Fiocchi di tofu con la farinata di ceci senza glutine

Fiocchi di tofu con la farinata di ceci senza glutine
5 Settembre 2021

Come è nata l’idea dei fiocchi di tofu sinceramente non lo so nemmeno io. A volte in cucina si improvvisa, poi vengono idee al momento e da dove partono lo sa Dio. Insomma, stamattina ho visto in frigo tofu e yogurth di soia Greek Style e mi è partito l’embolo. Come usare questi fiocchi è solo questione di gusto ma in testa di idee ce ne sono tante. Stasera mi…

Vai alla ricetta >>

Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine

Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine
29 Agosto 2021

Eh, non ero convinta che sarebbe vebuto fuori ciò che mi aspettavo, invece Heureka! Eccoli qua. Piccoli, molto particolari, ricchi di contrasti come piace a me… e senza glutine. Mentre preparavo questi cheescake prendevo nota di tutti gli ingredienti e i pesi, per poterli memorizzare on line nel mio ricettario. Mini cheesecake alla barbabietola senza glutine con la copertura dei miei pomodorini preferiti – quelli selvatici che regnano nel nostro…

Vai alla ricetta >>

Gallette gusto pizza con erbe provenzali e vegformaggio

Gallette gusto pizza con erbe provenzali e vegformaggio
29 Luglio 2021

Una parola: Buonissime, le gallette sono le mie preferite e ne ho fatte molte, ma queste sono le migliori. Sarà a causa della semplicità ma anche del buonissimo sapore di pizza. E sorpresa delle sorprese? Il vegformaggio dell’ultimo momento che sembra mozzarella appena sciolta. Anzi, molto più buono. Gallette gusto pizza con erbe provenzali e vegformaggio. Provare per credere. Ingredienti gallette: 150 g di farina di farro integrale 150 g…

Vai alla ricetta >>

Pasta Gnocchi con le verdurine dell’orto e tofu

Pasta Gnocchi con le verdurine dell’orto e tofu
15 Luglio 2021

Mi piace la pasta, mi piace la pasta fatta al volo, sughetti pronti in pochi minuti. Questo piatto profuma di basilico, olio evo e pomodorini appena raccolti nell’orto di casa. E per finire, il mio amato tofu che si finge una specie di formaggio anche se non era quella la mia intenzione. Pasta Gnocchi con le verdurine dell’orto e tofu Ingredienti: pasta  di Natura sì Gnocchi pomodorini currant gialli pomodorini…

Vai alla ricetta >>

Spaghettoni quasi alla crudaiola

Spaghettoni quasi alla crudaiola
10 Luglio 2021

Un piatto estivo, veloce, fresco, buonissimo. Mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta abbiamo dentro la ciotola tutto quello che vogliamo. Crudo. Oggi ho mescolato al piatto anche la tanto detestata erbaccia: Portulaca oleracea. Chi come me coltiva l’orto la conosce fin troppo bene. Invade tutti gli spazi liberi e ricopre il terreno. Così almeno tiene fresco alle piante in questa torrida stagione. Spaghettoni Alce Nero quasi alla crudaiola La…

Vai alla ricetta >>

Carpaccio di rape di Chioggia e mucchietti di riso

Carpaccio di rape di Chioggia e mucchietti di riso
30 Giugno 2021

Lo ammetto, amo trattarmi bene a tavola, preparo con grande cura il mio cibo, mi piace viziarmi così. Mi basta poco ma mi deve dare soddisfazione. Oggi avevo ancora le favolose rape, molte cose dall’orto e il piatto fresco era deciso. Carpaccio di rape di Chioggia e mucchietti di riso Ingredienti crema: pezzetto di rapa rossa una punta d’aglio una manciata di anacardi succo di limone una cucchiaiata generosa di…

Vai alla ricetta >>

Tofu gratinato con basmati e verdure

5 Agosto 2020

Una cosa semplice, veloce e gustosa. Per me e mia nuora alla quale è piaciuto tanto. Riso Basmati molto semplice e insalata di fagiolini. Tutto quanto con poco sale perchè alla fine viene condito con Tamari. Piatto leggero, molto estivo. Tofu gratinato con Basmati e verdure Ingredienti: tofu al naturale pane gratuggiato prezzemolo fresco aglio olio evo Ingredienti riso: riso Basmati erba cipollina fiocchi di alga Nori gomasio Tamari Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine di farro integrale con le verdure

28 Luglio 2020

Una ricetta molto veloce, molto saporita e profumata. Molto estiva e molto italiana, colorata e fresca, insomma una goduria. Personalizzatevi tranquillamente il vostro piatto, con le verdure e colori a vostra disposizione. Nel mio orto io coltivo vegetali colorati, perchè mi piace averli nel piatto. Fettuccine di farro integrale con le verdure Ingredienti: fettuccine di farro integrali zucchina gialla aglio rucola peperone rosso capperi erba cipollina pomodori gialli selvatici pomodori…

Vai alla ricetta >>

Porridge di riso integrale Ribe in giallo

18 Luglio 2020

Come ho già scritto nella ricetta precedente, il porridge può essere ogni volta diverso. Io lo faccio di riso, perchè amo il riso smisuratamente. Ho letto che esistono più di 140 000 varietà  di riso!! Oggi ho usato il riso integrale Ribe, e sono andata sul colore giallo. So benissimo che con questa varietà di riso il porridge non andrebbe fatto, ma perchè non farlo? In cucina io le leggi…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi senza uova con salsa di pomodorini gialli

4 Giugno 2020

Una semplicissima ed estiva salsa di pomodorini gialli servita con gnocchi senza uova fatti in casa vegan. Una salsa estiva veloce preparata con ingredienti che sicuramente hai in frigorifero o dispensa e pronta per essere gustata in meno di 30 minuti. Le foto non le rendono, ma questa è la mia nuova ricetta preferita in vista dell’estate ( almeno fino ad ora! ). È totalmente il mio genere di primo piatto:…

Vai alla ricetta >>