Fusilli con broccoletti e patè di olive

17 Novembre 2014

Ecco una pasta veloce, facile, incredibilmente saporita e gustosa: fusilli con broccoletti e patè di olive, un accostamento originale e sfizioso…un’ottima sorpresa dato che è nato si può dire per caso Ingredienti: Fusilli giganti integrali Broccoletti appena colti dall’orto Patè di olive verdi (ottimi anche con olive nere) 1 spicchio d’aglio peperoncino q.b. olio evo sale marino integrale Procedimento: Fate prima di tutto bollire i broccoletti, una volta cotti (solitamente…

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A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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Riso bicolore con spinaci, ceci e granella di pistacchi

29 Ottobre 2014

Ricetta salutare, saporita, leggera e ricca di tanti principi nutritivi :) Ingredienti per 4 porzioni: 150 gr di riso semintegrale 150 gr di riso venere 250 gr di ceci cotti bio 200 gr di spinaci cotti bio 3-4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di curry dolce peperoncino fresco 30 gr di pistacchi sale q.b. Lasciate i ceci in ammollo per 12 ore, quindi cuoceteli per 1 ora e mezza…

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Un aiuto in cucina

Chili vegan di fagioli

28 Ottobre 2014

Il chili vegan è stata la risposta all’arduo quesito: “Cosa cucino per la mia bbf che è venuta a trovarmi a Liverpool?” Un rassicurante piatto di chili di fagioli fumante al centro del tavolo è diventato un perfetto comfort-food dopo una giornata ventosissima trascorsa tra i negozi di Church Street e l’Albert Dock. DI COSA HO BISOGNO: – 1 cipolla – 2 spicchi aglio – 4 cucchiai olio evo -…

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Tofu marinato alla Carrarese

Questo piatto, al quale sono particolarmente affezionata, è la versione vegana del Baccalà Marinato, un piatto tradizionale della città in cui sono nata e cresciuta, Carrara. Nella sua versione originale il piatto prevede l’utilizzo del baccalà, ma chi ha deciso di evolversi verso un mondo meno cruento e perciò di alimentarsi senza sofferenza può optare per questa versione, altrettanto gustosa e profumata, che prevede l’utilizzo del tofu al posto del…

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Frittata? No… POLENTATA!

18 Settembre 2014

Succede che il tempo continua ad essere infame, imperterrito. E succede anche che all’improvviso devi preparare una cena rapida e sfiziosa per sfamare un autoinvitato, mentre i tuoi programmi prevedevano una semplice insalata mista o un minestrone – ah già, capita anche ai migliori vegani di ricadere in qualche cliché, non sfottete! Dispensa quasi vuota… cosa faccio, cosa non faccio, ed ecco la soluzione super easy, super gustosa, nutriente e addirittura…

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Zuppa al basilico piccante

14 Settembre 2014

Purtroppo stiamo entrando nell’autunno, l’aria fresca la sera e il suo cambio di profumi mi portano a pensare con nostalgia a quei bei mazzi di basilico verde scuro e dal profumo intenso e pungente che trovavo al mercato… ma essendo, fortunatamente, il sole ancora caldo posso trovare ancora qualche piccolo mazzetto sulle bancarelle. Più precisamente UNA bancarella, ormai diventata la mia di fiducia!!! Ieri infatti la mia bancarella di fiducia…

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Ricettari e libri vegan

Wrap con salsa di arachidi

12 Settembre 2014

Ciao a tutti, splendori! Oggi ci pappiamo una variazione sul tema Wrap arricchita con una salsa alle arachidi SPAZIALE! Non ci credete?! Seguite la ricetta e poi ditemi i vostri commenti! Per realizzare i wrap, procediamo come da ricetta pubblicata in precedenza, che trovate qui. La farcitura è a vostro gusto: in questo caso abbiamo sostituito i funghi con i peperoni ed invece della lattuga abbiamo usato l’insalata romana. Salsa alle…

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Tofu esotico con anacardi e fagiolini dell’orto

  Adoro la cucina etnica e soprattutto adoro le spezie! Sfogliando un vecchio libro di ricette per l’estate ho cercato una ricetta che mi consentisse di utilizzare i fagiolini raccolti nell’orto del babbo in Toscana, poi l’ho modificata, aggiungendo il tofu e variando alcune spezie, per farne un esotico secondo piatto (che può fare tranquillamente anche da piatto unico) da servire agli amici per cena. Il risultato è stato molto…

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Tartellette vegan happy hour

Per un aperitivo vegano coi fiocchi, non possono mancare queste tartellette vegan che mixano dolce (ma non troppo, attenti al piccante) e salato… tra albicocche, tofu affumicato, peperoncino e capperi l’happy hour sarà più happy (e vegano) che mai!! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 tartellette vegan -1 rotolo di pasta sfoglia vegan Per le tartellette salate: -60 gr tofu affumicato -2 cucchiai trito per soffritti -9 capperi sottosale…

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