Pizza ripiena di cime di rapa e…

4 Marzo 2015

    Pasta per la pizza:  300 ml acqua;  500 gr farina 0;  15 gr sale;  1/2 panetto di lievito di birra; 3C olio e.v.o.. Per la farcia : ·  400 gr circa di cime di rapa; ·  Olive taggiasche denocciolate q.b.; ·  150 gr circa di No muh melty; ·  100gr Salsiccia di farro; ·  Sale; ·  Peperoncino. Preparate la pasta della pizza sciogliendo il sale un parte dell’acqua e nel resto il lievito di…

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Burrito tex mex (vegan e senza glutine)

Ho conosciuto Frida Kahlo qualche anno fa, grazie allo splendido film con protagonista Salma Hayek. Ve lo straconsiglio anche se, a mio avviso, conviene avere una buona scorta di fazzoletti!!! Di questa pittrice messicana mi hanno colpito innanzitutto lo spirito ribelle e la grande forza vitale nel superare una serie incredibile di difficoltà, come l’incidente che l’ha costretta a dover subire una sfilza di dolorose operazioni o la travagliata relazione…

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Gnocchi di tofu alla canapa in salsa di avocado

27 Febbraio 2015

Questa ricetta nasce appositamente per il contest di Alice, una dolcissima ragazza che conosco virtualmente ormai da qualche anno. Appassionata come me di cucina sana e golosa, ci ha chiamato a raccolta per creare ricette vegetariane ( primi e secondi piatti o dolci ) che si possano realizzare in 30 minuti massimo. Ho pensato ad un bel piatto di gnocchi. Dei gnocchi proteici e senza glutine a base di tofu. Il…

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Un aiuto in cucina

Caciottine stagionate crudiste

Per questa ricetta devo ringraziare la meravigliosa pagina di Cucina BioEvolutiva. Ricca di spunti e ricette originali, oltre che deliziose! Naturalmente ho apportato qualche modifica alla ricetta, per adattarla ai miei gusti.       Ingredienti per due caciottine: Prima fase: fermentazione – 180 gr di noci brasiliane reidratate – 200 gr di anacardi reidratati – 70 ml di acqua – 1 cucchiaino in polvere di probiotici vegan    …

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Cavolfiore speziato all’indiana

26 Febbraio 2015

Una delle mie più grandi passioni è viaggiare e, quando sono in giro per il mondo, mi incuriosisce moltissimo andare a scoprire nuovi sapori,  assaggiare molte delle pietanze locali e fare tesoro delle ricette che più mi sono piaciute. Uno dei viaggi che più mi ha arricchita è quello in India, dove sono stata quasi 4 anni fa e dove non vedo l’ora di tornare. Era una meta che sognavo…

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Raw spinaches rolls

Anche nella cucina crudista è d’obbligo riciclare gli avanzi! Vi propongo un’idea per un antipasto, un simpatico finger food o per accompagnare un aperitivo con gli amici. Semplici, leggeri, facili e veloci da preparare!   Ingredienti: – avanzi di burger crudisti – foglie di spinaci freschi     Ingredienti per la salsina: – pomodorini datterini freschi q.b. – erbe aromatiche a piacere q.b. – 1 cucchiaio di lievito alimentare in…

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Burgers di verza

Con una casa invasa, in ogni angolo da verze, vi propongo una soluzione per smaltirle in poco tempo… burgers per tutti (ancher per i vicini)!!!   Ingredienti: – 1 verza – 10 olive nere – farina di mais fioretto q.b. -1 manciata di uvetta – olio evo q.b. – pizzico di sale – 1 scalogno piccolo – 1 peperoncino Procedimento: preparate la verza: affettatela, lavatela ed asciugatela. Scaldate in una…

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Ricettari e libri vegan

Zuppa di riso integrale & ceci…

FREDDO…FREDDO….FREDDISSIMO!!!! Non viene proprio voglia di uscire da casa……divano, plaid, Baby ( micro-cane) & Cocò (macro-gatta) come stufette sulle mie gambe….. Svegliaaaaaaaa è lunedì!!!! si corre, si esce, si sbrigano mille faccende……ma non c’è dubbio, bisogna porre rimedio a questo freddo e per me non c’è niente di meglio di una buonissima zuppa calda! Infatti oggi condivido con voi una ricettina facile facile, calda buona, leggera e super sana, la…

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Vegan Valentine cupcakes

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura…

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Vegan Maca tartufi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la ganache 300 gr. di cioccolato fondente al 75% 100 gr. di panna vegetale 1 cucchiaio di maca in polvere. Maca peruviana conosciuta per le sue proprietà con il nome di maca è una pianta erbacea perenne provvista di una radice tuberosa in parte commestibile con radicole laterali e dalla dura consistenza, mentre le foglie basali sono grandi e picciolate, più ridotte…

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