Sformato vegan alle carote monoporzione

Sformato vegan alle carote, sì ma monoporzione: più bello da presentare e più facile da mangiare! Un buon modo per dare il benvenuto alla primavera sulla vostra tavola… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 sformatini -350 gr di carote* -1/2 cipolla -1 gambo di sedano -salsa di soia q.b in un bicchiere d’acqua -100 gr farina di ceci -1 bicchiere di latte di soia -peperoncino q.b -noce moscata…

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Pisarei e fasoi

Tipica specialità Piacentina i Pisarei e Fasoi sono conosciuti e apprezzati anche a Cremona; ricetta antica, nata per utilizzare il pane avanzato e recuperare le parti meno nobili della macellazione. La versione vegan, oltre ad offrire un gusto più semplice e pulito, si presta ad essere consumata anche con un clima mite: il piatto è gustoso e perfetto anche a temperatura ambiente. Ingredienti semplici e di recupero rendono i Pisarei…

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Quinoa con zucca, anice e cocco

INGREDIENTI (per due persone con un buon appetito!) 200 gr di zucca bio (io ho usato la Butternut); 250 gr quinoa rossa bio; 2 cucchiai di cocco essiccato in scaglie bio; 1 cipolla bianca bio; 1 cucchiaino di anice bio; 1 cucchiaino di curcuma; 1 cucchiaino di pepe nero; 1 cucchiaino di peperoncino bio; olio extravergine di oliva bio; sale integrale bio; Ho sciacquato la quinoa e messa a bollire…

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Un aiuto in cucina

Hummus con aglio arrostito e citron confit

Avreste dovuto vedermi, mentre scattavo questa foto puntellandomi su scatole e scatoloni, un piede in un sacchetto e l’altro incastrato tra la scala e un ripiano della libreria, facendo mille contorsioni per riuscire a inquadrare la ciotolina in mezzo a tutto quel caos. Nonostante la mancanza di cavalletto e luci, con il sole ormai al tramonto e con l’unica finestra esposta quasi decentemente sommersa di scatoloni, sono riuscita a salvare…

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Mix sei cereali con castagne e broccoli piccanti

12 Febbraio 2014

Piattino davvero buono e sano per cena! Il mix di sei cereali (avena, frumento, riso, farro, orzo e segale) è da mettere a bagno sei ore e poi cuocere per un’ora e mezza… Però saprete che esistono in commercio delle versione parboiled che vi permettono di risparmiare molto tempo per cui basta una cottura di 20 o 30 minuti… Scegliete voi :) Io ho fatto un ammollo molto più lungo,…

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Pomodori secchi sott’olio

9 Febbraio 2014

          Ingredienti:  500 gr pomodori secchi ( si trovano al mercato o anche al super ); origano secco ( quello ancora con i rametti o comunque di buona qualità; peperoncini secchi ( a piacere, io ne metto un paio ma dipende dai gusti e dalla “ forza” dei peperoncini che avete; 1 bicchiere di aceto bianco; olio e.v.o. ; basilico fresco  q.b.; sale; aglio ( facoltativo,…

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Quiche con tofu affumicato e pomodorini confit

30 Gennaio 2014

Ecco la torta salata più buona degli ultimi tempi, a detta di Andrea, non mia! Ancora tofu! Ma nessuno lo avrebbe mai detto… Ingredienti: Pasta briseé vegan (vedi ricetta qui) 100 gr di tofu affumicato alle erbe 4 cucchiai di panna vegetale trito di carota, sedano e cipolla peperoncino in polvere 2 cucchiai di olio evo 10 pomodorini ciliegia bio 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo sale e pepe…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Maca Love Drink

Maca Love Drink (San Valentino) Bomba energetica e afrodisiaca :-D A cura di Paola Fabbri Ingredienti per 2 persone 50 gr. di cacao amaro di ottima qualità 500 gr. di acqua 2 cucchiaini da tè di maca peruviana 1 cucchiaino da tè di cannella 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco 1 cucchiaino da tè di radice di galanga grattugiata 1 cucchiaino da tè cardamomo polverizzato ½  cucchiaino da tè…

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Torta salata con crema di piselli piccante e asparagi

24 Gennaio 2014

No news. Tutto tranquillo, Bianca dorme al calduccio… E noi l’aspettiamo! Il 29 altra visita :) Oggi tortina salata! E’ un ottimo antipasto, ma se la servite con delle verdure è anche un perfetto secondo! Asparagi e piselli non sono di stagione, lo so, ma li avevo surgelati mesi fa ed era ora di farli fuori :) La ricetta è molto semplice, il risultato è davvero squisito! Ingredienti: Pasta briseé…

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Mezze maniche al sugo di pomodoro e patè di olive taggiasche

23 Gennaio 2014

Ricetta di oggi? Un bel piatto di pasta dai, che è uno degli ultimi… Seeee… Ingredienti per 2 persone: 200 gr di pasta di farro integrale 2 cucchiai di olio evo 3-4 cucchiai di passata di pomodoro bio 1 mestolo di brodo vegetale (o acqua calda) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio 3 cucchiai di yogurt di soia 1 cucchiaio di patè di olive taggiasche 2 cucchiai di lievito…

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