Stracciatella di farina di ceci alla paprika affumicata

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

11 novembre 2018

Ingredienti per la Crema di Cannellini:  480 g di Fagioli Cannellini   1 cucchiaio di Salsa Tahini  Pepe  2 spicchi d’Aglio  succo di 1 Limone  100 ml d’Acqua Ingredienti per la Stracciatella di Ceci:  5 cucchiai di farina di Ceci  2,5 g di Paprika Affumicata  1/2 Panetto di Tofu Affumicato  2 Cipolle Rosse  1/2 Peperone Giallo  il Cuore di un Cavolo Viola Ingredienti per la Marinatura del Cavolo:  Aceto di Mele…

Vai alla ricetta >>

Torta di rose salata vegan ai tre gusti

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Ho voluto viziare i miei amici con questa torta rustica morbidosa, farcita con tre gusti diversi tra loro per sapore e consistenza, in modo da accontentare tutti i gusti. Gli ingredienti sono quelli stagionali di ora che siamo in inverno, mentre nei mesi più caldi vi consiglio di variare i ripieni con pesto di basilico, fagiolini e pinoli oppure con passata di pomodoro fresco, fagioli freschi cotti, aglio fresco e…

Vai alla ricetta >>

Pasta decembrina

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

9 dicembre 2016

Questa estate, durante una cena con alcuni amici, è spuntata fuori una domanda interessante: se doveste scegliere fra sesso e cibo, cosa scegliereste? Una domanda che viene posta anche in una puntata di Friends e che vede uno sperduto Joey cercare una risposta sensata. Per quella sera, il vincitore indiscusso del sondaggio è stato il cibo ed è stato molto divertente confrontarsi in questo modo, soprattutto perché non si parlava di…

Vai alla ricetta >>

Ravioli semintegrali con cavolo viola e crema al tartufo

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

ingredienti per 4 persone. 75 gr di farina0 75gr di farina di semola di grano duro 150 gr di semola di grano duro integrale 200 ml di acqua circa 250 gr di cavolo viola 100 gr patate 2 cucchiai di lievito alimentare 1 cucchiaio di fecola di patate(solo se il ripieno è troppo liquido) prezzemolo sale olio evo pepe macinato(facoltativo) per condire i ravioli: panna vegetale fatta con 130ml di…

Vai alla ricetta >>

Halloween

Burger e Polpette  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Dolci  /  Halloween  /  Piccola pasticceria  /  Primi piatti  /  Riso  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

halloween
28 ottobre 2016

Halloween, una festa divertente, anche se a me ha sempre affascinato di più el dia de los muertos. Quest’ anno ho deciso di scrivere delle ricette, semplici, veloci, adatte per passare un’ allegra e paurosa serata in famiglia o tra amici… Riso stregato Ingredienti: 250g di riso venere  un piccolo cavolo viola 500 ml di brodo vegetale mezza cipolla Shoyu Procedimento: Tagliare a striscioline il cavolo viola. Affettare finemente mezza…

Vai alla ricetta >>

Pennoni filanti con cavolfiore e Chicca

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

29 marzo 2016

Questa settimana, ti presento una nuova ricetta realizzata con i “formaggi” vegetali di Verys. Se segui già Veg è sano sai già che ho avuto modo di provare la Chicca fumè e il Verde di Riso, due prodotti buoni e versatili, adatti a realizzare mille creazioni diverse. Oggi, ti voglio parlare della ricetta che ho realizzato usando la Chicca Classica Verys, un prodotto 100% vegetale realizzata a base di riso…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di soia con verdure miste e germogli di soia

Asia  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Spaghetti-di-Soia-con-verdure-miste-e-Germogli-di-Soia
27 ottobre 2015

Questo colorato piatto di esaltato dall’aroma intenso dell’ farà sicuramente felici tutti gli amanti della cucina orientale. Se vuoi sapere come coltivare a casa in modo semplicissimo ed economico i germogli di soia vai alla pagina Germogli di Soia Ingredienti per 4 persone 2OO gr di spaghetti di soia 130 gr di germogli di soia…

Vai alla ricetta >>

MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Farifrittate  /  Formaggi vegetali  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Insalate e Contorni freddi  /  Panini e Piadine  /  Pasta  /  Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

22 ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine di cavolo con pesto di pomodorini

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 dicembre 2014

Fettuccine di cavoli? Si!!! Sono deliziosi, semplicissimi da preparare e un modo diverso di presentare le verdure! Tagliando i cavoli cappuccio e il cavolo viola alla chiffonade si ottengono delle listarelle (della larghezza di 4 mm circa sono perfette a mio avviso) che possono essere mangiate crude oppure appena scottate e presentati come delle fettucine con un pesto di pomodorini secchi…et voilà un contorno diverso con tanto profumo south!!! Il…

Vai alla ricetta >>

Pizzoccheri ai 3 cavoli: black, violet and white

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2014

Anche se la stagione sembra delle più grigie guardandoci bene intorno si scopre che le verdure, ortaggi e frutta continuano ad avere le loro diverse sfumature. L’inverno ci offre per esempio i più diversi tipi di cavoli: con questi pizzoccheri ho usato nella ricetta i colori (e di conseguenza anche le proprietà) del cavolo cappuccio, cavolo viola e del cavolo nero. Genericamente i cavoli hanno delle proprietà antinfiammatorie, sono ricchi…

Vai alla ricetta >>