Friggione a modo mio
Procedimento
La tradizione non si tocca… ma non sempre… a volte è necessario dare un ritocco alle grandiose ricette della nostra tradizione. Il Friggione è una ricetta tipica Bolognese, viene considerata una preparazione storica, infatti la ricetta originale è conservata presso la Camera di Commercio di Bologna. La ricetta è semplice, solo un pò lunga, perchè richiede la macerazione delle cipolle. Un piccolo ritocco si è reso necessario proprio perchè, presa da un’improvvisa voglia di Friggione, non avevo tempo di lasciar macerare le cipolle. Mi rendo conto che i puristi storceranno il naso e proprio per questo l’ho intitolato Friggione a modo mio; ho raggirato l’ostacolo delle cipolle ed ho omesso (ovviamente) lo strutto. Ma nonostante tutto vi posso assicurare che il mio Friggione è favoloso. Nonostante i tempi di cottura siano abbastanza lunghi, ma non ha bisogno di particolari attenzione, basta una occhiata ogni tanto e vi assicuro che vi…