Panforte vegan

Taste and Soul

Ricetta di Taste and Soul

10 Dicembre 2021

Procedimento

ll Panforte è uno di quei dolci che al primo sguardo ti fa subito pensare al Natale. Immancabile nei cesti regalo, è da sempre presente nei miei ricordi, sulla tavola, alla fine dei pranzi e delle cene delle feste. E’ una ricetta di origine senese molto antica, in principio era una sorta di focaccia a base miele a cui nel tempo è stata aggiunta la frutta, che a causa del caldo fermentava, facendolo diventare acidulo, da cui è originato il nome di Panforte. Nel tempo ne sono nate tantissime variazioni e versioni, oggi ti presento la mia, in chiave totalmente vegetale, che ho realizzato sostituendo il miele con il malto di riso e utilizzando il Preparato Integrale invece della farina raffinata. Ingredienti 250 gr di mandorle non pelate 140 gr di arancia candita 140 gr di cedro candito 150 gr di Preparato Integrale 400 gr di malto di riso 1/3…

Ricettari e libri vegan