Colomba vegana, ricetta facilissima

Colomba vegana ricetta facilissima
23 Marzo 2023

In questo articolo ti mostro come fare una colomba di Pasqua vegana, perfetta per festeggiare la Pasqua con tutti, anche con chi per motivi di allergia non può mangiare uova, latte e burro. La versione di questa colomba vegana è squisita, richiede pochissimo tempo per essere realizzata e, se non ti piace l’uvetta, potrai comunque personalizzarla anche usando del cioccolato. Ti svelo tutti i trucchi qui sotto. Colomba Vegana, Ricetta…

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Biscotti alle mandorle semplici con cioccolato e cocco

Biscotti alle mandorle semplici con cioccolato e cocco
8 Febbraio 2023

La ricetta è talmente semplice e veloce che me la sono dovuta almeno un pochino “complicare” con cioccolato e cocco sulla superficie. Anche se è di pochi ingredienti, la inserisco nel mio Ricettario altrimenti domani nemmeno riccordo come ho fatto. Biscotti alle mandorle semplici con cioccolato e cocco Ingredienti: 150 g di mandorle 50 g di malto di riso buccia di limone succo di limone cioccolato fondente cocco rapè Procedimento:…

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Tofu in crosta di sesamo e salsa di arachidi

Tofu in crosta di sesamo e salsa di arachidi
7 Febbraio 2023

Il mio amato tofu, con semini sulla superfice che lo rendono croccante, e golosa salsina di arachidi. Mamma mia, buono, anzi buonissimo. Merita di essere qua, nel Ricettario dove potrò ripescarlo quando voglio. Ricetta lampo grazie alla friggitrice ad’aria, un altro strumento demonizzato da alcuni ma molto apprezzato a casa mia. Cottura veloce, impeccabile, senza accendere forno che consuma come un assassino e ci mette il doppio del tempo… Tofu…

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Novità in cucina

Adobo filipino fusion vegan a modo mio

Adobo filipino fusion vegan a modo mio
26 Gennaio 2023

Lascio il nome Adobo filipino, perchè è il nome della ricetta che mi ha inspirato. Adobo filipino non è neanche una ricetta, è una tecnica di preparazione con alcuni ingredienti base: cipolla rossa, alloro, aglio, pepe, salsa di soia a zucchero che nel mio caso viene sostituito da malto di riso. Anche la ricetta originale è estremamente variabile e personalizzabile. Questa è mia versione. Perchè fusion? Eh perchè avevo voglia…

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Sfere di miglio alla carruba e uvetta

Ho fatto questi dolcetti partendo da un avanzo di miglio cotto al quale ho aggiunto degli ingredienti che avevo già in casa. Le quantità non sono molto precise e si possono aggiustare secondo i gusti personali. Dolcetti sfiziosi senza zuccheri aggiunti e senza glutine. 5/6 cucchiaiate di miglio cotto 2 cucchiai di polvere di carruba (si può utilizzare il cacao) 2 cucchiai di crema di mandorle 2 cucchiai di malto…

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Cuor di papavero e prugne senza zucchero

Cuor di papavero e prugne senza zucchero
24 Gennaio 2023

Devo dire che in famiglia questi dolci non dolci non hanno successo. Io invece li amo! Sono naturali, semplici e anche se a volte metto anch’io il malto, lo faccio davvero di rado e in quantità molto ridotte. Sui social ci sono tantissime ricette senza zucchero con quintali di malto o sciroppi vari. Non fa per me. Non è che non uso malti o sciroppi ma in quantità normali, come…

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Batata viola con lenticchie nere e dip di arachidi

Batata viola con lenticchie nere e dip di arachidi
4 Gennaio 2023

Sono molto sorpesa da come si mantengono bene le batate viola e arancione che avevo raccolto alla fine dell’estate. Sono freschissime come appena raccolte. Una favola. Le batate viola sono famose a Okinawa, dove si consumano quasi tutti i giorni per le loro proprità favolose ma anche per il sapore. Nella ricetta ho usato il cavolo a punta che purtroppo quest’anno non è cresciuto come dovrebbe. Ma per questo piatto…

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Ricettari e libri vegan

Daikon brasato con salsina deliziosa e porri

Daikon brasato con salsina deliziosa e porri
28 Dicembre 2022

Vi piace il daikon? A me molto ma lo preferisco cotto rispetto a crudo. Cotto è davvero favoloso. Tenero e leggermente piccante, in cottura diventa molto più delicato e buono. Daikon brasato con salsina deliziosa e porri. Ingredienti: daikon 2 cucchiaini di malto di riso 1 cucchiaino di miso di riso 2 cucchiai di Tamari 1 cucchiaino di Mirin porro olio evo sale prezzemolo fresco Procedimento: Pelare il daikon e…

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Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali

Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali
21 Dicembre 2022

Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali. Ecco una ricetta insolita… Perchè? Forse nessun italiano li avrebbe fatti così. Vegani?! Con rutabaga e ramolaccio?! Orrore per qualcuno, bontà per me. Chi segue il ricettario, sa che il Ricettario non segue le regole. A me piace così. Ingredienti: 250 g di semolino 1 l di acqua 50 g di olio evo sale noce moscata rutabaga ramolaccio nero cipolla cipollotto finocchi…

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Plumcake di mele

Plumcake di mele
10 Febbraio 2022

San Valentino si avvicina e con lui la voglia di preparare ricette sfiziose, che possano coccolare occhi, anima e palato. Il plumcake di mele è un dolce che rappresenta un classico della cucina della tradizione: per l’occasione l’ho realizzato con le mele Red Moon, dalla polpa rossa, per renderlo originale e suggestivo, adatto anche per essere servito nella giornata degli innamorati. Ingredienti 200 gr di farina di tipo 2 8…

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