Chutney di rabarbaro

Parole Vegetali

Ricetta di Parole Vegetali

30 maggio 2019

Procedimento

Oggi ho voluto utilizzare il rabarbaro per il chutney, una preparazione agrodolce speziata tipica di India ed Asia meridionale. È una salsa densa che ogni tanto preparo in base alle verdure e frutta che ho a disposizione. La uso in accompagnamento al riso basmati, ai papad, ai samosa oppure ai formaggi veg. Per ottenere un buon chutney è importante bilanciare le spezie, non avere fretta nella cottura (circa 2 ore) quindi vi occorrerà una buona pentola dal fondo pesante preferibilmente in acciaio e magari uno spargifiamma. Il chutney si conserva in frigorifero qualche giorno, se si vuole fare in quantitativi maggiori dovrete procedere con la sterilizzazione e sottovuoto dei vasetti. Ingredienti (per 1 vasetto di vetro): 200g di rabarbaro 5 fragole grandi 1 cipollotto rosso di Tropea 1 mela rossa piccola 1 pezzo di zenzero fresco da 5 cm circa 1 rametto di timo fresco 1 rametto di issopo fresco…

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