Sformacco di riso e fave

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

23 aprile 2018

Procedimento

Nessun errore, anche il titolo ha subito l’influenza dalla ricetta a cui mi sono ispirata. Il Macco di fave, piatto tipico siciliano di cui ne esistono diverse versioni e personalizzazioni, oltre alla versione classica, una crema di fave arricchita da spaghetti spezzati, c’è anche la versione golosa e ricca fritta. Per realizzare i miei Sformacco di riso e fave ho attinto alle due preparazioni, il risultato sono dei sformati ricchi e appaganti, compatti ma morbidi e cremosi, dove  il riso mantiene il proprio carattere e si integra perfettamente con la corposa e cremosa crema di fave. La preparazione è semplice, è possibile se lo si desidera cuocere le fave il giorno precedente per avvantaggiarsi e dimezzare i tempi di preparazione, abbinate lo Sformacco di riso e fave con una verdura a foglia, leggermente salata in padella e insaporita, io ho scelto gli Agretti di cui sono ghiotta, ma saranno altrettanto…

Ricettari e libri vegan