Barbabietole in agrodolce

Le Delizie di Feli

Ricetta di Le Delizie di Feli

2 gennaio 2017

Procedimento

Un contorno accattivante, fresco e leggero. Il colore conquista al primo sguardo e il sapore non tradisce le aspettative. A noi piacciono tantissimo, sfiziose e invitanti, perfette da servire come contorno, ma anche come sfizioso antipasto. Ingredienti: 400 g di barbabietole 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini di acidulato umeboshi 1/2 cucchiaino di sciroppo di riso prezzemolo fresco tritato Procedimento: Lavate accuratamente le barbabietole, eliminate la buccia se necessario. Tagliatele a cubetti di 1 cm di lato e versatele in una padella antiaderente, coprite e portate a cottura aggiungendo solo l’acqua necessaria per non farle attaccare: le barbabietole devono risultare croccanti e corpose. In una ciotola miscelate l’olio extravergine d’oliva, l’acidulato umeboshi e lo sciroppo di riso. Alzate la fiamma alle barbabietole, versate la marinata e fate insaporire e caramellare il liquido. Assaggiate, aggiustate di sapore, spegnete e cospargete le barbabietole con prezzemolo fresco tritato a piacere. Servire,…

Ricettari e libri vegan