Mandorla, solo mandorla torta vegan

Paradiso dei Dolci Vegan

Ricetta di Paradiso dei Dolci Vegan

12 marzo 2016

Procedimento

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 80 gr. di farina di mandorle o mandorle tritate finemente 50 gr. di mandorle amare tritate finemente (evitando se possibile quelle di albicocca) oppure alcune gocce di essenza di mandorla amara 140 gr. di zucchero, quello che preferite 250 gr. di latte di mandorle possibilmente non dolcificato, con quello autoprodotto non ci sono problemi 60 gr. di olio di mais 10 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 5 gr. di aceto di mele, aiuta la lievitazione Per la farcitura e la decorazione 400 gr. di crema di mandorle bianca ho trovato questa alla Coop ad un prezzo accessibile http://www.vitamincenter.it/crema-di-mandorle-bianca-200-g.html?gclid=CjwKEAiAmY-3BRDh7pjvg46p1iYSJADQ78gNx9ecQrbY1eMh4SR0Kr-EOZ6iqxZRpVz4gRvTFHkhfRoCIWDw_wcB&gclsrc=aw.ds 200 gr. di zucchero a velo, quello che preferite. Se si decide di produrlo in casa…

Ricettari e libri vegan