Porridge di sorgo ai cachi

Porridge di sorgo ai cachi
10 Novembre 2023

Un porridge alternativo e sano Il porridge di sorgo è una colazione alternativa, molto sana e nutriente. Inoltre è un ottimo modo per consumare i cereali integrali in chicco fin dal primo pasto della giornata. Questa versione di porridge ai cachi poi è super gustoso e autunnale. Perché adorerai questo porridge di sorgo ai cachi Questo porridge di sorgo ai cachi è facile da preparare, nutriente e gustoso. Inoltre è…

Vai alla ricetta >>

“Uova” strapazzate vegan (senza glutine, low carb)

uova-strapazzate-vegan-senza-glutine-low-carb
24 Febbraio 2023

“Uova” strapazzate vegan senza soia! Da quando sono diventata vegana ho cercato diversi modi per sostituire le uova strapazzate. La prima ricetta che ho imparato a cucinare è stata quella a base di tofu sbriciolato e curcuma, proprio come in questa ricetta. Ma dato che non tutti amano, o non possono consumare la soia, ho pensato di proporti la ricetta di queste uova strapazzate vegan senza soia! L’ingrediente segreto di…

Vai alla ricetta >>

Sfere di miglio alla carruba e uvetta

Ho fatto questi dolcetti partendo da un avanzo di miglio cotto al quale ho aggiunto degli ingredienti che avevo già in casa. Le quantità non sono molto precise e si possono aggiustare secondo i gusti personali. Dolcetti sfiziosi senza zuccheri aggiunti e senza glutine. 5/6 cucchiaiate di miglio cotto 2 cucchiai di polvere di carruba (si può utilizzare il cacao) 2 cucchiai di crema di mandorle 2 cucchiai di malto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Omelette vegana dolce (senza uova low carb)

Omelette vegana dolce (senza uova low carb)
20 Gennaio 2023

Omelette vegana in versione dolce Come dici? L’omelette è solo salata? Allora non hai mai provato questa omelette vegana dolce. Si prepara come una classica omelette, ma si farcisce con ripieni dolci come, burro di mandorle, marmellata, frutta, sciroppo d’acero, ecc.. È un modo sfizioso e diverso per fare colazione ed iniziare la giornata con energia. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questa omelette vegana dolce ti serviranno solo: Farina…

Vai alla ricetta >>

Tortino di mela e cannella in tazza (vegan, senza glutine)

Tortino di mela e cannella in tazza (vegan, senza glutine)
6 Luglio 2022

Tortino di mela e cannella in tazza, profumato e goloso La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti. Ecco perché ho pensato di preparare questo tortino di mela e cannella in tazza, un delizioso bocconcino da gustare a cucchiaiate. È soffice e profumato ed è perfetto sia per la colazione che per la merenda. Per preparare questo tortino di mela e cannella ho utilizzato la farina di sorgo,…

Vai alla ricetta >>

French toast vegan (senza uova, senza glutine)

French toast vegan (senza uova, senza glutine)
31 Maggio 2022

French toast vegan, “senza” ma con gusto I french toast sono una tipica colazione americana, ma con il tempo si sono diffusi anche in Europa. Si tratta di fette di pane (in genere raffermo) che vengono prima inzuppate in una pastella a base di latte e uova e poi vengono fritte in padella con il burro. Una ricetta un pò pesante e ricca di grassi animali. I french toast che…

Vai alla ricetta >>

Bliss ball al burro di arachidi

Bliss ball al burro di arachidi
15 Dicembre 2021

Fino a qualche tempo fa ero in fissa per tutte le superpalline energetiche a base di datteri e frutta secca… Poi ho fatto una lunga pausa (ne avrò mangiate troppe?), e qualche mese fa ho deciso di recuperare le mie vecchie ricette a riguardo e complici le giornate fredde ho ricominciato ad apprezzare questi piccoli bite potentissimi per via dei loro ingredienti: datteri, uvetta, albicocche secche, noci, mandorle, cacao ecc….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mousse di tempeh al cioccolato

Mousse di tempeh al cioccolato
14 Ottobre 2021

Ebbene sì, hai letto bene, il tempeh può diventare un’ottima base per realizzare un dessert gustosissimo, a prova di scettici! Ingredienti per 4 porzioni 100 gr di tempeh 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di sciroppo d’acero 50 gr di latte di mandorla 50 gr di crema di mandorle Panna di cocco per guarnire Preparazione Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi versalo in potente mixer insieme al…

Vai alla ricetta >>

Crema al limone con amasake e fichi freschi senza glutine

Crema al limone con amasake e fichi freschi senza glutine
15 Agosto 2021

Continua l’uso dei favolosi limoni. Questa volta in un dessert al cucchiaio con fichi appena raccolti. I fichi iniziano a maturare, piacciono non solo a noi ma anche a calabroni e api. Mentre i calabroni divorano i fichi senza problemi, le api me le vizio così. Raccolgo fichi molto maturi, li apro e li lascio al sole. Ben presto arrivano le api a succhiare il dolce succo. A voi la…

Vai alla ricetta >>

Gelato su stecco fatto in casa tipo “Magnum”

Gelato su stecco fatto in casa tipo “Magnum”
12 Agosto 2021

Il gelato, un classico amato da tutti! Il gelato è una preparazione artigianale molto antica e complessa, che richiede arte e maestria, ma è possibile preparare un buon gelato fatto in casa anche senza essere degli esperti. Infatti grazie a questa semplice ricetta potrai preparare un goloso gelato fatto in casa su stecco, buono come quello comprato, ma molto più sano e naturale. Per prepararlo infatti ti basteranno solo 4…

Vai alla ricetta >>