Torta alle nocciole e mirtilli rossi – gluten free

Il girone dei Vegan Golosi

Ricetta di Il girone dei Vegan Golosi

29 Aprile 2015

Procedimento

Mentre preparo le valige vi lascio una ricettina al volo, questa volta un dolce che va in forno… non succedeva da un bel po’ di tempo! In realtà ne faccio quasi uno a sera, ma finiscono sempre prima di esser fotografati!   Ingredienti: – 150 g di farina di grano saraceno (oppure 100 g di riso integrale e 50 g di mais fioretto; per la versione con glutine consiglio la farina T2 semi-integrale) – 100 g di farina di nocciole – 50 g di fecola di patate – 1 o 2 cucchiai di cacao amaro – 100 g di zucchero di canna Mascobado – 1/2 bustina di cremor tartaro – 1 cucchiaino di bicarbonato – 80 g di olio di semi – 1 cucchiaio di aceto di mele   – 300 g di latte di soia – 1 cucchiaino di vaniglia – 1 cucchiaino di cannella in polvere – 150 g di mirtilli rossi essiccati   Procedimento: mescolate tutti gli ingredienti secchi. Unite l’aceto…

Ricettari e libri vegan