Riso alla menta con carote e cipolle dolci

28 Agosto 2013

Cosa fare quando si torna dal mare affamati e si ha voglia di un riso veloce, semplice e buono con quello che c’è sotto mano in dispensa?!? Beh qualche spezia per profumare (oggi noce moscata e menta) e un paio di verdure dolci saltate (e magari caramellate come in questo caso) nel modo giusto e il riso è pronto!!! Ingredienti (per 2 persone) 160 g di riso 1 carota grande…

Vai alla ricetta >>

Seitan nonTonnato

28 Agosto 2013

Quasi per caso mi sono imbattuta in un sito dove veniva descritta la ricetta del seitan “tonnato”…come ho fatto a non pensarci prima! L’ho dovuto subito sperimentare! Ingredienti x 3 porzioni: 200 gr di seitan al naturale 250 gr di ceci già cotti 1 cucchiaino di senape un paio di cucchiaini di capperi il succo di mezzo limone un paio di cucchiaini di aceto di mele 100 gr di yogurt di…

Vai alla ricetta >>

Salsa di yogurt vegan al cetriolo

Prepariamo questa semplicissima e davvero gustosa salsa di yogurt vegan! DI COSA HO BISOGNO: -250 gr di yogurt bianco di soia -1 cetriolo -3 cucchiai di olio evo -1 spicchio d’aglio ALL’OPERA:  Pelate e grattugiate il cetriolo, unitelo allo yogurt assieme allo spicchio d’aglio schiacciato e all’olio d’oliva. Mescolate e servite dopo averla lasciate almeno mezz’ora in frigorifero. Con questa salsa di yogurt vegan potete condire… tutto!!  

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Back to school/work: 4 idee menu sane e veloci per la scuola e/o il lavoro (seconda parte)

28 Agosto 2013

Ciao a tutti! Ecco la seconda parte della “serie” dedicata ai menu per la scuola o il lavoro. Iniziamo subito :) INGREDIENTI MENU #3 2 fette di pane kamut tostate 1 manciata di rucola 4 fette di melanzane grigliate sott’olio 2 cucchiai di fagioli cannellini già lessati olio e.v.o. 1 pizzico di sale 1 puntina di paprika 4-5 prugne secche 1 manciata di frutta secca PROCEDIMENTO Tostare le fette di…

Vai alla ricetta >>

Riso basmati ai profumi canari

28 Agosto 2013

Ultimo post dal mare di Fuerteventura: di ritorno dal mercato dei produttori locali, mi sono innamorata di questi peperoncini campanella, davvero piccantissimi. Ho deciso di usarli per profumare, insieme ad altri indimenticabili sapori canari, un bel riso basmati che mi faceva l’occhiolino dalla dispensa: e così ho preparato un brodo di cottura con pistilli di zafferano (di cui abbiamo parlato qui), menta, peperoncino a campanella e aglio e ho poi…

Vai alla ricetta >>

Insalata di melone e cetrioli con salsa di yogurt al prezzemolo

Volevo provare un piatto alternativo con il melone e inizialmente avevo pensato al risotto, ma non mi convinceva l’idea di cuocere questo frutto così profumato. Mi sono quindi ricordata dell’ottimo centrifugato di melone, cetriolo e pesca che avevo provato tempo fa e ho pensato di realizzare un’insalata, tralasciando la pesca perchè troppo dolce e aggiungendo invece i cipollotti per fare da contrasto e qualche semino per arricchire. Accompagnandola con una…

Vai alla ricetta >>

Cavolo cinese alla birra

27 Agosto 2013

Ravanellissimi, come state? Io posso godere ancora di due giorni di mare e mi gusto un contorno goloso e molto aromatico: il cavolo cinese, prodotto qui a Fuerteventura, stufato nella birra canaria ed arricchito di zenzero e bacche di goji. Ingredienti per 4 persone: 1/2 cavolo cinese 1 cubetto di zenzero affettato sottilmente 1/2 lattina di birra una decina di bacche di goji uno spicchio d’aglio olio EVO un pizzico…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Frollini integrali alle spezie e melassa di uva

27 Agosto 2013

Questa è una ricetta per frollini molto semplici, poco dolci, da usare per la prima colazione, con una tisana o magari per spalmarci una crema o marmellata, con un leggero aroma speziato mentre il colore è dato dalla melassa di uva usata per dolcificare. La melassa di uva è un “concentrato” di uva, ricco in ferro e ottimo per dolcificare (è possibile trovarlo soprattutto nei negozi etnici). Per maggiori info…

Vai alla ricetta >>

Funghi ripieni gratinati

Non so da voi, ma qui dove abito l’estate sembra essersene già andata a favore dell’autunno: temperature che si aggirano intorno ai 20°, piogge quasi tutte le sere e venti fin troppo freschi per essere ancora agosto. Se da una parte amo questo tipo di giornate, dall’altra mi viene un po’ di tristezza a pensare che quest’anno la bella stagione è durata meno del solito e che ci aspettano lunghi,…

Vai alla ricetta >>

Back to school/work: 4 idee menu sane e veloci per la scuola e/o il lavoro (prima parte)

26 Agosto 2013

Ciao a tutti e bentrovati!! Eccomi tornata dopo la pausa estiva, con un nuove ricette! :) Settembre è alle porte e ricomincia la routine: tutti a scuola e a lavoro! In questo post ho pensato di proprorvi 4 idee menu diverse e sane per la merenda dei vostri bambini o per la pausa pranzo del lavoro. Spero vi piaccia! INGREDIENTI MENU #1 2 fette di pane integrale 50 gr di…

Vai alla ricetta >>