Rosti di Radici al forno

13 Febbraio 2014

A Febbraio è uscito Sale&Pepe Veg, come molti di voi l’ho acquistato immediatamente, una rivista interessante e ricca di spunti ed ispirazione, bellissime fotografie e ricette ricche di suggerimenti, molte sono vegetariane ma facilmente veganizzabili. Avevo appena cucinato il Millefoglie di daikon, quando una preparazione in particolare colpisce la mia attenzione: il Rostì di pastinache e carote. Dovevo farle, volevo assolutamente provare una mia personale versione. Ho apportato le modifiche…

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Triangoli di cavolo pack choi

10 Febbraio 2014

Ravanelli splendenti come state?  Oggi vi propongo dei triangoli di cavolo pack choi! Sono golosi da matti e vanno a ruba. Dosi per circa 30 triangoli: 6 cavoli pack choi 1 piccolo cavolfiore acqua qb 2 c di dado vegetale autoprodotto 3 C di lievito alimentare 200 gr di farina di mandorle 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia essiccata 7 pomodorini secchi Tritare i cavoli pack choi nel mixer…

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Frittata di ceci con cavolo cappuccio e salsa verde

5 Febbraio 2014

Vi lascio una ricetta, che ovviamente non ho preparato oggi, ma che previdentemente avevo già da parte, un bel Quattro Salti in Padella Vegan ;) Sappiate che ne ho qualcuna altra in serbo, non molte, poi chissà se riuscirò a riprendere un ritmo decente… Mangiare dovremo pur mangiare, dopo tutto, e non vorrei perdere la buona abitudine di mangiare bene! Quindi cercherò di non abbandonare il blog e il motivo per…

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Un aiuto in cucina

Polpette di melanzane vegan ai due sesami

4 Febbraio 2014

Queste polpette di melanzane vegan ai due sesami sono state realizzate mel corso della Prima Vegan Session di Vegan cucina felice. DI COSA HO BISOGNO: -1 melanzana grande -200 gr di tofu affumicato -succo di limone q.b -erba cipollina q.b -semi di sesamo* q.b -pangrattato q.b ALL’OPERA: Tagliate la melanzana a tocchetti piccoli e cuocetela in un wok a fuoco medio-basso, utilizzando un coperchio per la quasi totalità della cottura:…

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Seitan al forno con patate e carote

4 Febbraio 2014

Questo seitan al forno con patate è stato preparato nel corso della Prima Vegan Session di Vegan cucina felice: leggi QUI DI COSA HO BISOGNO: -600 gr di seitan al naturale -6 patate -4 carote -1 cipolla -senape q.b -latte di soia q.b -spezie miste per arrosto q.b ALL’OPERA: Prelessate le patate e le carote lasciandole al dente. Tagliate la cipolla finemente e il seitan a straccetti. Trasferite il tutto…

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Bon bon di fagioli neri e funghi

1 Febbraio 2014

The beans in black…ossia i meravigliosi fagioli neri! Avvolte si è un po restii nel vedere alcuni colori nel cibo, in particolare il nero, ma quando fra i vegetali ci ritroviamo di fronte a questo colore  vuol dire che quel l’alimento è una miniera di antocianine, dei pigmenti con un grande potere antiossidante! Oltre ad essere antiossidanti hanno azione antinfiammatoria e agiscono sul microcircolo capillare. Sono le stesse proprietà che…

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Quiche con tofu affumicato e pomodorini confit

30 Gennaio 2014

Ecco la torta salata più buona degli ultimi tempi, a detta di Andrea, non mia! Ancora tofu! Ma nessuno lo avrebbe mai detto… Ingredienti: Pasta briseé vegan (vedi ricetta qui) 100 gr di tofu affumicato alle erbe 4 cucchiai di panna vegetale trito di carota, sedano e cipolla peperoncino in polvere 2 cucchiai di olio evo 10 pomodorini ciliegia bio 2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo sale e pepe…

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Ricettari e libri vegan

Tajine tempeh cedro e olive

30 Gennaio 2014

Il Marocco è uno dei posti che mi sono rimasti nel cuore. I colori intensi dati dal sole a  40°, il profumo di spezie che ti accompagna per le strade delle intricate medine brulicanti di persone, carretti, asini biciclette e motorini. Il risveglio traumatico all’alba del richiamo alla preghiera del muezzin che ti fa saltare nel letto. Le contrattazioni estenuanti e i litri di tè alla menta che devi assolutamente…

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Rollè di lenticchie ripieno

29 Gennaio 2014

Allora…agli inizi del mio percorso usavo molto i piatti pronti, il seitan, il tofu e tutti quei facili sostituti della carne. Non che non mi piacciano, anzi! Adoro il seitan, ma con il passare degli anni preferisco sempre trovare soluzioni pratiche, una cucina più semplice e dai sapori un pò più antichi. I legumi poi li ho sempre adorati. Da tantissimo tempo faccio il polpettone di lenticchie, un piatto che…

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Primo labeneh (o labneh)… a modo mio

28 Gennaio 2014

Il LABENEH o LABNEH è una specie di formaggio libanese che si realizza salando e  facendo scolare dello yogurt per qualche giorno con una zuppiera, uno scolapasta e un telo o una garza grande.Ogni mezza giornata o meno viene svuotata la ciotola dal siero e cambiato il telo. Passati questi giorni ( 3-4) si aromatizza il formaggio cremoso ottenuto con della menta e dei semi neri non meglio identificati (…

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