Melanzana al ragù

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della tradizione contadina spagnola, che con il passare del tempo si è molto diffuso nella nostra penisola, dando vita a una interessante gamma di varianti. Ogni regione, sulla base dei propri prodotti tipici ha ideato la sua versione, e molte di loro vorrebbero vantarne l’origine in tutto il paese. Le melanzane ripiene sono una “tradizione” di famiglia, una delle classiche ricette della nonna,…

Vai alla ricetta >>

Friggitelli ripieni al forno

9 Agosto 2016

Sono tornata dalle vacanze e nel mio orto ho trovato dei veri e propri “alberi” di friggitelli: ho raccolto i più grossi e mi si è accesa la lampadina…friggitelli ripieni! Ho aperto la dispensa e ho deciso di scegliere del riso semintegrale Rosa Marchetti per il ripieno. Per il condimento del riso l’ispirazione me l’ha data il buonissimo pesto alla trapanese Ingredienti: 18 friggitelli (più grossi sono e meglio è)…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza con miglio e scarola

21 Luglio 2016

Come spesso mi accade di fare in cucina, ho improvvisato in base a quello che ho trovato in frigorifero e questa volta devo dire che ho superato me stessa! Questi involtini sono veramente ottimi e molto saporiti, gustosissimi sia caldi che freddi: per il ripieno ho utilizzato miglio, porro, carote, olive nere e scarola…buonissimi! Non vedo l’ora di rifarli Ingredienti x 10-12 involtini: verza 2 carote 1 porro olive nere…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Melanzane filanti

ingredienti per 4 persone: 2 melanzane dolci piuttosto grandi 150 gr di riso basmati 500 ml di passato di pomodoro misto per soffritto olio evo sale 150 gr circa di formaggio vegan filante o mozzarella veg 2 cucchiai di grana veg basilico per decorare procedimento: più facile a dirsi che a farsi….innanzitutto preparate il sugo…fate soffriggere due cucchiai di misto per soffritto con due cucchiai di olio e aggiungete il…

Vai alla ricetta >>

Peperoncini verdi ripieni

I peperoncini verdi sono molto deliziosi, hanno un sapore dolce e delicato e sono molto meno piccanti rispetto alle altre varietà di peperoncino rosso. Le possibilità di realizzare delle ricette con questa tipologia di peperoncino, sono molto differenti e molteplici e tutte abbastanza saporite e gustose. La ricetta riportata di seguito, consente di preparare circa 4 porzioni di peperoncini verdi fritti ripieni di BluVeg    INGREDIENTI 8 grandi peperoncini verdi,  2 cucchiai d’olio d’oliva,    una…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene vegan

Qualche giorno fa nell’orto io e mia nonna stavamo raccogliendo verdure, lei si è ricordata di quando nei pomeriggi estivi preparavamo insieme  le zucchine ripiene questo fantastico buonissimo piatto. Mentre cucinava io la guardavo incantata e aspettavo di essere grande per poterle rifare, si lasciava aiutare e mi insegnava dei piccoli e preziosi trucchi. Immaginavo chissà per chi avrei potuto cucinare quel piatto?A chi avrei potuto svelare quelle magie… Il…

Vai alla ricetta >>

Zucchine a botte ripiene

Le zucchine ripiene sono in grado di invadere l’ambiente circostante con il loro profumo. Anche queste a mio avviso ricadono nella categoria “comfort food”… Credo sia quasi inevitabile perchè i ripieni da sempre hanno reso qualsiasi ortaggio ricco di fascino e ammaliante anche per chi non ama le verdure (da piccola era fra questi e solo…

17 Giugno 2016
Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Delizie in fiore – raw

13 Giugno 2016

Il mattino ha l’oro in bocca… ma non solo ci dà la possibilità di fare un escursione nell’orto e raccogliere meravigliosi e freschissimi fiori di zucca. A casa con il bottino e decido di sfruttare al meglio la refurtiva, niente di meglio che servire deliziosi e irresistibili fiori di zucca farciti. Ingredienti: 100 gr di fiori di zucca erba cipollina a piacere Ingredienti per il ripieno: 100 gr di ricotta…

Vai alla ricetta >>

Melanzana a barchetta

Le melanzane ripiene sono un piatto tipico della tradizione contadina spagnola, che con il passare del tempo si è molto diffuso nella nostra penisola, dando vita a una interessante gamma di varianti. Ogni regione, sulla base dei propri prodotti tipici ha ideato la sua versione, e molte di loro vorrebbero vantarne l’origine in tutto il paese. Le melanzane ripiene sono una “tradizione” di famiglia, una delle classiche ricette della nonna,…

Vai alla ricetta >>

Fiori di zucchina ripieni di miglio e verdure verdi

2 Giugno 2016

Ricordo che da bambina mi chiedevo come mai si chiamassero fiori di zucca e non fiori di zucchina. In tutti questi anni non ho mai colmato la curiosità che è rimasta chiusa in un cassetto dal quale è riaffiorata quando mi sono ritrovata a scrivere questo Post … E ho così scoperto che in realtà esistono sia i fiori di zucca che i fiori di zucchina e guarda caso i primi nascono…

Vai alla ricetta >>