Petali di cipolla farciti

24 Settembre 2018

Il prodotto speciale protagonista di questa ricetta è la Cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti, la mia preferita. Ogni anno in questa stagione la cerco, la acquisto e ne valorizzo i pregi. In famiglia la adoriamo cruda, aggiunta alle insalate in foglia o di cetrioli e pomodori, ma anche cotta in preparazione che ne esaltino gusto e  consistenza. E’ famosa per la sua dolcezza, la cipolla rossa di Acquaviva delle…

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Peperoni ripieni di riso al pomodoro con crema di fagioli cannellini e capperi

29 Agosto 2018

Mi hanno regalato dei peperoni, biologici, stupendi…ho pensato di farli ripieni e di cuocerli in padella. I peperoni ripieni sono buoni sempre e in ogni caso, li adoro! In questo caso per il ripieno ho voluto fare un risotto semplice, che si abbinasse bene alla crema di fagioli cannellini “stonnata”. Vediamo insieme come preparare questo piatto. Ingredienti: 3 peperoni 400 gr di passata di pomodoro 200 gr di riso semintegrale…

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Pomodori con il riso (Vegan + Senza glutine)

8 Luglio 2018

Impossibile non amare questa ricetta che riesce ad unire a tavola tutti! Voglio proporvi la ricetta dei pomodori con il riso (o pomodori ripieni di riso), un piatto tipico della cucina romana naturalmente vegan e senza glutine! Sono sani, leggeri e gustosi, si possono preparare in anticipo e sono ideali da portare a tavola nelle calde domeniche estive (e non solo). Si possono consumare sia tiepidi che freddi e sono…

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Un aiuto in cucina

Involtini di verza

16 Gennaio 2018

Oggi vi lascio con questa ricetta con un ortaggio di stagione che è tra i miei preferiti tra quelli autunnali/inverali: la verza. Di solito utilizzo la verza in calde zuppe (come nella Legumi e cereali d’autunno oppure nella Ribollita toscana a modo mio. Questa volta ho voluto utilizzarla per avvolgere un ripieno goloso di legumi e cereali, dall’aroma affumicato. Un piatto unico completo e sano, molto semplice anche da preparare….

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Carciofi ripieni

29 Novembre 2017

Oggi vi propongo la ricetta di un ortaggio che a casa mia è amato e odiato allo stesso tempo: il carciofo. Odiato non perché non piaccia ma perché io adoro le sue foglie, anche quelle più esterne (mi piace molto spolparle prendendole tra i denti e “raschiando” la parte morbida, chi di voi lo fa?), mentre Matteo ha sempre mangiato solo il cuore del carciofo. Capirete la mia difficoltà nel…

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Carciofi ripieni vegan al forno – Senza glutine

21 Novembre 2017

I CARCIOFI RIPIENI VEGAN al FORNO con PATATE, gratinati e ricoperti da un p*rmigiano vegan a base di di pistacchi, pan grattato e lievito alimentare in scaglie. Una ricetta vegan, senza glutine, light ma squisita e appetitosa. Serviteli come antipasto, contorno oppure come un secondo piatto leggero e gustoso adatto a qualsiasi occasione. Da piccola aspettavo con trepidazione l’arrivo di novembre perché a casa mia significava una cosa sola: carciofi!…

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Zucchine ripiene con patate e ceci

15 Settembre 2017

Continua la mia collaborazione con altre foodblogger e la condivisione di ricette reciproca. Il fine è dimostrare che seguire una alimentazione 100% vegetale è possibile ma, innanzitutto, è molto semplice. Ci sono tanti siti e blog di ricette molto validi, e Crudo e Cotto di Francesca è uno di questi. Ricette sane e gustose, con qualche influenza regionale (Francesca vive in Sardegna, che adoro!!!). Cosa volere di più! Ho voluto…

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Ricettari e libri vegan

Barchette di melanzane

31 Agosto 2017

Oggi la mia pagina ospiterà la ricetta di una nostra amica, più precisamente Valentina di Il Brutto Broccolo. Più precisamente vi sto parlando delle Melanzane ripiene. Nella mia dispensa non avevo però tutti gli ingredienti necessari, ma la ricetta mi ispirava parecchio, così, come spesso succede, ho fatto di necessità virtù e mi sono arrangiata con ciò che avevo. Ho utilizzato olive nere al posto di quelle taggiasche, aggiunto un…

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Le verdure ripiene di riso alla greca sono la mia nuova fissa in cucina

Le verdure ripiene di riso alla greca che ho assaggiato al Tranquilo di Santorini sono impareggiabili. Ma questo non significa che non si possano fare delle ottime ghemista anche a casa, che ci si trovi in Grecia, in Italia oppure in Germania. Ma anche a Timbuctù. Ingredienti per le ghemista 2 pomodori 2 peperoni 2 zucchine tonde 1 cipolla 1 patata 4 tazzine da caffè di riso arborio olio evo…

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Involtini di peperoni con patè di ceci ai capperi e salsa al latte di mandorla

Un piatto estivo e colorato in ricordo della bella stagione trascorsa in Sicilia: gli ingredienti sono tutti prodotti tipici della mia terra natia, dai peperoni corno al capperi di Pantelleria, dai pistacchi di Bronte ai pomodori datterini di Pachino. Per la salsa ho utilizzato del latte di mandorla autoprodotto con mandorle ovviamente siciliane, senza dimenticare l’origano e i limoni locali.

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