Carpaccio di rape di Chioggia e mucchietti di riso

Carpaccio di rape di Chioggia e mucchietti di riso
30 Giugno 2021

Lo ammetto, amo trattarmi bene a tavola, preparo con grande cura il mio cibo, mi piace viziarmi così. Mi basta poco ma mi deve dare soddisfazione. Oggi avevo ancora le favolose rape, molte cose dall’orto e il piatto fresco era deciso. Carpaccio di rape di Chioggia e mucchietti di riso Ingredienti crema: pezzetto di rapa rossa una punta d’aglio una manciata di anacardi succo di limone una cucchiaiata generosa di…

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Risotto vegano facile

Il nostro risotto vegano facile è perfetto per la cena di tutti i giorni e può essere fatto in poco più di 20 min con qualsiasi verdura. Noi abbiamo provato con asparagi, funghi, zucca, radicchio, zucchine e piselli e sono venuti tutti buonissimi. Tu puoi scegliere la verdura che più ti piace per questo risotto senza burro. asparagi, radicchio, piselli e zucchine, funghi   Introduzione Fin dai tempi che frequentavo…

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Riso alla crudaiola con verdure dell’orto

Riso alla crudaiola con verdure dell’orto
17 Maggio 2021

Non buono, buonissimo! E poi il fatto che gli ingredienti principali sono del nostro orto, ti fa sentire incredibilmente bene. Fava, cipolla, carciofi, rucola e perfino olio evo, è la nostra produzione. Ne sono orgogliosa. Mi fa sentire bene. Riso alla crudaiola con verdure dell’orto. Ingredienti: riso tondo integrale limone olio evo sale e pepe carciofi cipollotto fresco rucola selvatica fava Procedimento: Pulire i carciofi selezionando il cuore tenero. Tagliarli…

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Un aiuto in cucina

Riso saltato con curry di cavolfiore

Riso saltato con curry di cavolfiore
13 Maggio 2021

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere la ricetta della diretta di ieri per Cuciniamo Assieme. Il riso saltato con curry di cavolfiore vi conquisterà per la sua semplice bontà e se amate le spezie e i sapori etnici. Il curry, vero protagonista di questo piatto, è una miscela di spezie di origine indiana che può contenere pepe nero, coriandolo, cumino, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano, cardamomo. Ne…

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Risotto da a… Mare

Risotto da a… Mare
26 Aprile 2021

Nonostante l’autoproduzione sia la mia passione, mi piace assaggiare e provare nuovi prodotti. Dopo aver gustato l’ottimo Pestovè di Mondovè abbiamo assaggiato Marevè, una salsa dal delicato sentore di mare, ricca e corposa. L’abbinamento classico con gli spaghetti è stato il primo assaggio, ma le potenzialità di Marevè andavano oltre e con risultati davvero sorprendenti. Così è nato il mio Risotto da a… Mare, un risotto davvero straordinario, corposo e…

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Tofu Terijaki – Vegan street food giapponese

Tofu Terijaki - Vegan street food giapponese
9 Aprile 2021

Tempo: 30 minuti Utensili: padella, pentola  Difficoltà: facile Con questa ricetta ti farò amare il tofu! Vuoi fare una scommessa? Anni fa ho proposto il tofu cotto in questa salsina Terijaki, nel mio gruppo Fb Cookare Live e tantissime persone che non amavano il tofu, si sono dovute ricredere! In questa versione è in “stile sushi”, avvolto nel riso e nell’alga nori e ti posso assicurare che quando lo gusterai sarà…

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Congee primaverile di riso integrale tondo

Congee primaverile di riso integrale tondo
28 Marzo 2021

Oggi mi andava proprio di mettermi un po’ di primavera nel mio congee. E di usare anche l’aceto alle viole che avevo preparato alcune settimane fa. Questo piatto sa davvero di primavera e non serve che strappiamo via chissà quanti fiori… ne bastano pochi e il gioco è fatto. Congee primaverile di riso integrale tondo Ingredienti: 80 g di riso tondo integrale olio evo daikon rapa bianca ravanelli fiori di…

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Ricettari e libri vegan

Riso alla Cantonese vegano e senza glutine

Riso alla Cantonese vegano e senza glutine
27 Marzo 2021

A volte i vegani vengono accusati di preparare i piatti che ricordano il cibo con prodotti animali, perchè hanno nostalgia di questi prodotti. Per me non è così, io li preparo a volte perchè mi divertono questi giochi in cucina e sono sempre curiosa. Beh, direi che questo Risotto alla cantonese a prima vista sembra “originale” invece, gnam, non è così. Risotto alla Cantonese vegano e senza glutine Ingredienti: riso…

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Risotto con cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio straordinario Bellissimo e buonissimo, la sua versatilità non ha limiti, è in grado di vestire ogni ruolo, trova spazio sulla nostra tavola sempre e ci accompagna per tutto l’inverno. Spesso come semplice contorno, ma anche come gustosa pizza, polpette, sformato o cous cous: in poche parole la sua presenza non stanca mai, è l’ospite perfetto, anche al terzo giorno sa essere gradito ed apprezzato. Noi…

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Bowl di riso rosa con “Tofu di mare”

Bowl di riso rosa con “Tofu di mare”
1 Marzo 2021

Tempo:  30 minuti Utensili: padella, tagliere Difficoltà:  facile_ Ingredienti per 2 persone Questa bowl è colorata, piena di sapore e con il sempre sorprendente tofu che in questa, si traveste con l’alga Nori e prende il sapore del mare! Ovviamente potrai personalizzarla come vorrai. Io ti lascio gli ingredienti per fare il tofu , la salsa Terijaki ed il riso colorato, poi sarai tu  a scatenare la tua creatività, aggiungi…

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