Risotto alle mele piccolo orto

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 persone: -3 tazzine di riso carnaroli -2 noci di margarina -mais, carote e piselli lessati al dente q.b -5 cucchiaiate di composta di mele -800 ml di brodo di verdure -cannella in polvere q.b ALL’OPERA: Tagliate le carote a pezzettini piccoli e tenetele da parte assieme al mais e ai piselli. Fate tostare il riso in un’ampia padella antiaderente con una noce di…

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Riso basmati al limone e piselli con ratatuille

13 Maggio 2013

Stamattina  nella zenkitchen colori e creatività in movimento!!! Se fluisci tutto fluisce… ho appena finito il corso di Lomi Lomi, il massaggio hawaiano, e una cosa che si impara prima di tutto è fluire, proprio come le onde dell’oceano…a danzare con il corpo…Stamattina quindi ho danzato in cucina..e nel fluire ecco che è arrivato un bellissimo riso basmati con i piselli aromatizzato al limone con aggiunta di ratatuille: buone, fresco e…

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Armonia di tempeh

6 Maggio 2013

Il tempeh è uno di quegli alimenti per me irrinunciabili. Lo adoro e lo trovo estremamente versatile in cucina.Si può usare semplicemente saltato in padella con spezie ed aromi a piacere, si può usare per la preparazione di ragù vegetali, per i polpettoni. Qui ho voluto creare un piatto unico, di grande impatto a livello di presentazione, ma vi assicuro più semplice di ciò che sembra nella realizzazione. Con grande…

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Un aiuto in cucina

Riso integrale alle mandorle e pomodorini secchi

28 Aprile 2013

Se c’è poco tempo per preparare un piatto e voglia di mangiare qualcosa di buono nonostante il frigorifero sia vuoto (o quasi) ci sono degli ingredienti salva-ricetta che sono sempre utili in dispensa…la mia “sicilianitudine” mi porta spesso a a pensare soprattutto a cose come i capperi, le mandorle, i pomodorini secchi!!! Eccolo quindi un riso integrale buonissimo, velocissimo e saporitissimo con questi ingredienti!!! Fra l’altro grazie alle mandorle diventa…

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Basmati e riso selvaggio con ceci, cipolla fritta e cranberries

Ormai credo che Ottolenghi si sia creato un angolino nel cuore di molte di noi. È inutile: non sbaglia MAI. E per mai intendo proprio mai mai. Lo ripeto ancora? Mai. Avevo provato alcune ricette passate nella colonna del Guardian (mai pubblicate, quest’estate rimedierò visto che entrambe sono meravigliose… anche se ammetto che una l’ho un po’ modificata -mi cospargo il capo di cenere- facendola diventare la mia preferita in…

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Risotto alle zucchine croccanti… e formaggio vegan

27 Agosto 2012

Ed ecco una nuova ricetta di Pápalo y Papalotl, cuoca Mexicana, sorella Ravanella, che ci propone un goloso risotto di zucchine croccanti, mantecato con dovizia di ingredienti! Ingredienti per 2 persone affamate / 3 normali 1 T di riso arborio semi-integrale 1 zucchina bio 1/4 di cipolla bio olio EVO bio brodo vegetale qb (per il dado veg, vi rimando al link) burro di noci di macadamia (frullate le noci,…

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Riso thai con bocconcini glassati in salsa teriyaki

Ciao a tutti, amici Ravanelli! Bentrovati in questo 1° Maggio piovoso! Oggi volevo dedicare un piccolo spazio al mio cereale preferito: il riso! A dire il vero, si contende il podio con il miglio … ma … il riso lo mangerei sempre: a colazione, pranzo e cena ed anche a merenda. Ecco la ricettina di oggi: un delizioso boccone di riso thai al “vapore profumato”, arricchito da bastoncini di seitan…

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