Mix sei cereali con castagne e broccoli piccanti

12 Febbraio 2014

Piattino davvero buono e sano per cena! Il mix di sei cereali (avena, frumento, riso, farro, orzo e segale) è da mettere a bagno sei ore e poi cuocere per un’ora e mezza… Però saprete che esistono in commercio delle versione parboiled che vi permettono di risparmiare molto tempo per cui basta una cottura di 20 o 30 minuti… Scegliete voi :) Io ho fatto un ammollo molto più lungo,…

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Gnocchi di batata al pesto di radicchio

Torno a contribuire alla raccolta di SALUTIAMOCI, questo mese ospitato dalla vulcanica LUCREZIA. L’ingrediente protagonista è il radicchio, che in inverno non manca mai sulla mia tavola (crudo in insalata, alla griglia, con la pasta, col riso, col miglio etc…). Qui ho voluto creare un piatto semplice e ghiotto. Ho realizzato degli gnocchi usando la batata (che possiede innumerevoli proprietà quali fibre, vitamine A e C, proteine, ferro e calcio…

10 Febbraio 2014
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Linguine in crema di porro/zucchine/panna vegetale con pomodori secchi sott’olio piccanti e noci tritate

9 Febbraio 2014

Questa ricetta è una rivisitazione a modo mio di una trovata forse un paio di anni fa sul web. Me la sono segnata sul mio quadernino di ricette perché è davvero un piatto a prova di scettico…SAPEVATELO! :D Ingredienti per 4 persone: 240 gr linguine; 2-3 zucchine; 1 cuore di porro; 1 conf. panna vegetale ( io ho usato quella di soia ); Olio e.v.o.; Una ventina di mezzi pomodori…

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Un aiuto in cucina

Ricetta classica. Carbonara vegan

9 Febbraio 2014

Questa è, come nella versione onnivora, un classico della cucina vegan. La tanto amata ed odiata carbonara vegan. Amata dai vegan perchè gustosa e molto simile ai sapori classici, odiata dagli onnivori perchè nessuno gli dica che si chiama carbonara e dentro manca della pancetta! In questo caso vi propongo la mia versione EverGreen della carbonara vegan, semplicissima. Ingredienti: Seitan  1/2 cipolla panna da cucina vegan zafferano sale  pepe pasta,…

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Burghul sogno d’oriente

6 Febbraio 2014

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 persone -250 gr di burghul -2 melanzane grandi -4 cucchiai di trito per soffritti -scorza e succo di mezzo limone -olio evo q.b -hummus di lenticchie ALL’OPERA: Lavate le melanzane e tagliatela a fette non più alte  di un centimetro, stendete le fette su una teglia da forno ricoperta di carta forno, distribuiteci sopra il trito per soffritti ed irrorate di olio e…

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Risotto mele e uvetta

6 Febbraio 2014

Mi piace gustare un buon risotto, adoro la consistenza del riso integrale cotto, ma perfettamente al dente, la cremosità, ma sopratutto la versatilità del riso; questo semplice e povero ingrediente è perfetto con tutto… ma proprio tutto. Spesso provo accostamenti audaci e forse insoliti, mi piace azzardare…. e vinco sempre la scommessa, ogni volta un risotto nuovo, gustoso e sfizioso. Il Risotto con le mele è l’esempio di un accostamento…

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Shirataki alla maniera orientale

4 Febbraio 2014

Degli shiratake avevo già parlato QUI. Avevo ancora mezzo pacchettino da finire, così ho optato per una ricetta che richiamasse nella preparazione e nei sapori, all’oriente. Le verdure tagliate a cubetti le ho fatte saltare velocemente in una padella tipo wok, inserendo prima quelle che richiedono un tempo di cottura maggiore, fino a quelle più veloci. Tenete conto comunque che in questo tipo di cottura le verdure rimangono croccanti, in tutto…

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Ricettari e libri vegan

Quinoa con cavoletti, broccoli e ceci al pimenton

Giornate pesanti queste. Sarà la nebbia che da ormai una settimana non lascia intravedere nulla e rende il cielo soffocante, sarà che il mese di febbraio è da sempre quello che mi piace meno, ma mi sento stretta in una morsa di inedia. Poca voglia di uscire, di cucinare, di fotografare, di vedere persone, di parlare. A volte mi capitano questi periodi, hanno lunghezza variabile, ma mi accompagnano ormai da…

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Doppia vellutata nel bicchiere: zucca, sedano rapa e funghi porcini

Per questa ricetta ho preso spunto da un workshop dello chef Simone Salvini che ho seguito di recente. E’ molto facile, bisogna solo avere la pazienza e il tempo di cucinare i tre ingredienti separatamente. Il bello è poi comporli insieme a strati nei bicchieri, da servire ad esempio come antipasto tiepido, perfetto se volete stupire i vostri ospiti.

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Spaghetti di zucchine con crema di cannellini e funghi champignon

2 Febbraio 2014

Eccomi qui in un pomeriggio domenicale uggiosissimo e bradipesco :/ e riuscendo a ritagliarmi un po’ di tempo ne approfitto per postare questa ricetta veloce. Ciò che più mi dispiace è che per realizzare delle ricette “strutturate” che ho in mente, o che trovo in giro, ci vuole sempre tempo ed io…ne ho davvero poco!! Per questo cerco di coniugare il piacere della cucina con piatti che mi possano appagare;quindi…

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