Pappardelle di farro e quinoa con ragù vegan

25 Marzo 2016

Ecco qui un primo classico rivisto in chiave veg, ovviamente. Il ragù di tofu è ottimo, meglio ancora se lo preparate il giorno prima! Le pappardelle hanno poco glutine, visto il tipo di farine utilizzate. Sono convinta che con un piatto così conquisterete tutti, anche chi odia il tofu, chi mangia solo ragù classico, chi si ostina a pensare che il vegano rinunci al gusto e alla gioia del pasto!…

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Conchiglioni con ragù bianco e piselli

Ho provato questo macinato vegetale della Tuttaltro  anche come ripieno per questa pasta di Gragnano trafilata a Bronzo. Questo macinato si presta a tutte le ricette e può essere utilizzato in tanti piatti. Oggi ho pensato di farcire questi conchiglioni con piselli. Ah dimenticavo di dirvi…creano dipendenza, sono spariti, divorati uno ad uno!   INGREDIENTI   Una confezione di macinato TUTT’ALTRO Una confezione di Pasta di Gragnano Una confezione di piselli…

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Tortelloni ceci e zenzero alla granella di pistacchio

Ricetta Eccezionale al gusto, alla vista e per la sua consistenza. Una pasta ripiena di ceci e zenzero con granella ai pistacchi velocissima da preparare, che profuma di ingredienti dell’italia del sud.   INGREDIENTI   Una confezione di Tortelloni con ripieno di zenzero e ceci (Qui) pistacchi interi  Granella di pistacchi Porro Olio evo prezzemolo sale, pepe   PROCEDIMENTO   In  una padella far insaporire l’olio, il porro, il peperoncino…

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Un aiuto in cucina

Cannelloni melanzane, funghi e tartufo

ingredienti per molte persone…nel mio caso una teglia l’abbiamo fatta fuori io e mio figlio.. una carota del porro metà peperone rosso 3 funghi champignon belli grandi una melanzana tonda 200 gr di okara di soia o macinato di soia reidratato 3 cucchiai di olio evo 3/4  cucchiai di salsa di soia sale se occorre pepe aglio in polvere un cucchiaino di crema di tartufo mezzo litro di passata di…

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Ravioli cinesi vegan

Mangio i ravioli cinesi vegan almeno due volte al mese, presi rigorosamente alla rosticceria d’asporto assieme al riso, gli involtini primavera e le verdure saltate (come fanno a farle così buone?). Ma, quando ho visto la pasta per i ravioli dal mio minimarket cinese di fiducia non ho potuto fare a meno di accettare la sfida con tanto di presa in giro del proprietario che mi guarda poco convinto: “li…

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Canederli agli spinaci in brodo di miso

19 Marzo 2016

I canederli, devo essere sincera, non sono mai stati la mia passione.. Non ho mai amato i piatti dove ci fosse una grande uso (abuso) di pane, ma nell’aver realizzato questo piatto in versione vegan e integrale mi rendo conto che il problema non sussiste più: ciò che non amavo era il pane bianco di pessima qualità che viene spesso usato nella preparazione questi piatti! Per preparare questi canederli vegan ho usato…

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Pizza di polenta taragna

ingredienti per 3 persone… 250 gr di farina per polenta taragna 250 ml di acqua 50 gr di fecola di patate 2 cucchiai di olio evo x l’impasto più quello per la teglia mezzo cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di rosmarino macinato per la farcitura io ho usato..passata di pomodoro…mozzarella veg,mopur ,origano,olio,sale e rucola ma voi ovviamente potete farcirla a vostro gusto…la prossima sarà tartufo e funghi procedimento…velocissima e non deve…

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Ricettari e libri vegan

Tagliatelle allo zafferano con funghi shiitake freschi

E’ la ricetta delle prime volte, è la prima volta che faccio la pasta fresca allo zafferano, la prima volta che preparo delle tagliatelle e la prima volta che acquisto i funghi shitake freschi. Ho scelto di mantenere questa ricetta molto semplice per non coprire il gusto dello zafferano e la freschezza di questi funghi che ho sempre utilizzato secchi. Sono buonissimi!! Tagliatelle allo zafferano con funghi shitake 300 gr…

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Lasagnette al papavero in besciamella di anacardi

16 Marzo 2016

Corriamo per i prati… è Primavera!!! …E se abbiamo l’occhio attento in questo periodo i prati saranno pieni di tantissimi piante selvatiche, molte delle quali commestibili e gustosissime, fra queste proprio il giovane papavero o Rosolaccio! Quando si trovano a svettare per i prati vuol dire che in quel posto non ci sono pesticidi, visto che è una pianta molto delicata. E’ semplice riconoscerlo quando è in fiore (il rosso papavero è…

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Ravioli con ripieno di Mopur

Marzo, ricetta quasi primaverile:  spaghetti con barba di frati o agretti che dir si voglia. Semplicissimo, ma l’unico neo sta nel fatto che gli agretti devono essere puliti con cura e talvolta quest’operazione può diventare veramente una ……..barba. L’attesa per è stata premiata, perché gli agretti sono stati esaltati dal sapore inconfondibile      INGREDIENTI   Una confezione di Tortellini con ripieno di Mopur  (Qui) 700 gr di agretti      3 spicchi d’aglio Pomodorini         olio…

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