Gnocchi alla zucca gratinati in forno

ingredienti per due persone: 400 gr di zucca a tocchetti 300 gr di gnocchi 100 gr di mozzarella veg 2 cucchiai di salsa di soia un cucchiaio di grana veg 3 cucchiai di olio evo aromi a piacere io rosmarino macinato..curcuma e zenzero 30 gr circa di porro procedimento: riducete a tocchetti la zucca  e il porro e fateli soffriggere a fuoco non troppo alto con due cucchiai di olio…

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Insalata di sorgo al sesamo e timo con pomodorini e asparagi

5 Aprile 2016

In primavera le insalate di cereali sono un idea equilibrata e anche “portatile” per avere il proprio pranzo pronto non solo a casa, ma anche a lavoro oppure all’aperto. Il sorgo è un cereale senza glutine, quindi adatto proprio a tutti: è ricchissimo di fibre e disponibile a farsi “vestire” dalle verdure di stagione. Questo piatto è una soluzione fresca con verdure di stagione e con un sapore dettato anche…

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Spaghetti di soia alle verdure

Ricchi di proteine, molto leggeri e di grande effetto visivo  in quanto risultano, a cottura avvenuta,  quasi trasparenti. E’ un piatto di stampo orientale ovviamente rivisitato e personalizzato.   Ingredienti (per 2 persone): 150 g di spaghetti di soia (non fatevi ingannare dalla quantità ridotta perchè col resto delle verdure si raggiungerà una discreta porzione) 2 carote medio-piccole 1 zucchina 1 melanzana lunga piccola 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 1…

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Un aiuto in cucina

Rigatoni canapa e noci

Questa volta direi che ho preparato un piatto che potrei chiamare “Canapa mundi”. Infatti ho usato per la maggiorparte degli ingredienti a base di canapa. Un tocco in più al piatto è stato conferito dall’utilizzo sia dal tipo di pasta , questa volta ho scelto i Rigatoni di canapa quelli della STRABUONO , il resto noci e semi decorticati hanno insaporito il tutto.  200 g di Rigatoni di canapa (o altra pasta a piacimento)  1 spicchio…

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Chili vegano con fagioli neri | Zuppa di fagioli neri alla messicana (senza glutine)

3 Aprile 2016

Una ricetta semplice e veloce per preparare il chili vegano con fagioli neri ovvero una zuppa di fagioli neri alla messicana, senza glutine. Il mio amore spassionato per il peperoncino, nonché la mia passione per i peperoni scoperta solo di recente, non potevano che spingermi a preparare svariate ricette piccanti e dal sentore messicano. Ci sono pareri discordanti su quale sia l’originale ricetta del chili, ovvero se sia esso a…

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Fusilli con piselli crudi, pesto di piselli e pomodori confit

1 Aprile 2016

I primi piselli freschi della stagione. I migliori, teneri e dolci. Per questa ricetta ho utilizzato quelli più grandi come base per un pesto aromatico e fresco, quelli più piccoli crudi ( sono eccezionali, provateli se non lo avete ancora fatto) e le bucce. Uniti a dei pomodorini passati in forno, hanno dato vita ad un piatto goloso e colorato per celebrare la primavera. Ingredienti (per 2 porzioni): 140 g…

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Cous cous integrale con menta marocchina e salsa di pistacchi

Profumi e colori del nord Africa a casa mia :) Sono stata in Marocco nel lontano 1996, visitando tutte le città imperiali e toccando con mano la loro cultura e la cucina con le loro spezie, una grande scuola per me. Oggi vi propongo questo cous cous con semola integrale (più sano ma soprattutto più saporito) che potrete sostituire con uno di mais se lo preferite senza glutine. Pasteggiare con…

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Ricettari e libri vegan

Carbonara vegana

Non solo buonissima e cruelty-free, ma anche super veloce. Pronti? Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti 120 g di muscolo di grano (in alternativa si può utilizzare anche il seitan al naturale) ½ cipolla 4/5 cucchiai di panna vegetale da cucina ½ cucchiaino di curcuma (in alternativa si può utilizzare anche il classico zafferano) Sale Pepe Vino bianco Olio evo Partiamo tagliando a dadini molto piccoli e irregolari…

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Pennoni filanti con cavolfiore e Chicca

29 Marzo 2016

Questa settimana, ti presento una nuova ricetta realizzata con i “formaggi” vegetali di Verys. Se segui già Veg è sano sai già che ho avuto modo di provare la Chicca fumè e il Verde di Riso, due prodotti buoni e versatili, adatti a realizzare mille creazioni diverse. Oggi, ti voglio parlare della ricetta che ho realizzato usando la Chicca Classica Verys, un prodotto 100% vegetale realizzata a base di riso…

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Crema di patate dolci e zucca alla paprika con cialde di riso nero

25 Marzo 2016

Oggi sono davvero molto generosa, ricette su ricette… Per far girare il blog bisognerebbe condividere molto ma con astuzia, nei momenti giusti, nelle ore migliori, un pochino alla volta… Ma io me ne frego, le ricette sono qui per tutti quelli che ne hanno bisogno, per chi è in difficoltà in cucina, chi è a corto di idee, chi vuole cambiare almeno un po’ la sua alimentazione. E io sono…

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