Broccolo viola con lenticchie e bulgur

Broccolo viola con lenticchie e bulgur
24 Febbraio 2023

Che bello quando le verdure vanno dall’orto nel piatto… Questa ricetta è semplice, saporita, gustosa come al solito come piace a me. Una salsina deliziosa, decisa e piccante ci sta alla grande. Ora scrivo come ho fatto, per non dimenticare. Ingredienti salsa: 1 cucchiaio colmo di tahina 1 cucchiaino colmo di sciroppo di riso 1 cucchiaino colmo di senape integrale pepe sale succo di limone acqua calda qb Altri ingredienti:…

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Verdure al forno con crema di cannellini

Verdure al forno con crema di cannellini
22 Febbraio 2023

Non sarà bello da vedere, ma non bisogna fermarsi alle apparenze. E’ una delizia che merita di essere qua nel Ricettario vegan. Farro integrale, verdure di stagione, cannellini… e persino le mie batate viola che si mantengono in salute e bellezza. Il prossimo anno abbondo con la coltivazione. Verdure al forno con crema di cannellini Ingredienti: farro integrale cannellini batata viola zucca porro olio evo purea di umeboshi miso di…

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Kaddu ka Raita – raita di zucca senza glutine

Kaddu ka Raita – raita di zucca senza glutine
19 Febbraio 2023

I condimenti indiani hanno una marcia in più. Anche questa raita è buonissima e farà compagnia alle altre già presenti nel Ricettario. È anche senza glutine, quindi adatta ai celiaci. L’unico ingrediente che non è presente nella ricetta originale è il mio amato gochugaru, peperoncino coreano che mi ha conquistato con il suo sapore. Ma si può usare altro tipo di peperoncino. Kaddu ka Raita – raita di zucca senza…

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Un aiuto in cucina

Quinoa e beluga in agrodolce senza glutine

Quinoa e beluga in agrodolce senza glutine
29 Gennaio 2023

Ormai l’idea che avevo in testa era quella, gli ingredienti disponibili erano quelli e alla fine tutto ha funzionato alla perfezione. A me piacciono i sapori contrastanti nel piatto. In questo caso zucca e crauti hanno fatto il loro ottimo lavoro. Quinoa e beluga in agrodolce senza glutine Ingredienti quinoa lenticchie Beluga zucca crauti (home made) olio evo sale prezzemolo fresco cipolla acidulato di umeboshi Procedimento: Cuocere quinoa per assorbimento….

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Orzo allo zafferano con porri e carote

Orzo allo zafferano con porri e carote
27 Gennaio 2023

Orzo profumato allo zafferano, con la delicatezza dei porri. Un piatto talmente semplice che mi vergogno quasi a pubblicarlo. Ma siccome non voglio dimenticare come ho fatto, meglio scriverlo. Ingredienti: orzo broccolo romanesco carota porro aglio prezzemolo fresco olio evo sale pepe 2 bustine di zafferano Procedimento: Cuocere orzo per assorbimento, verso la fine della cottura aggiungere zafferano, mescolare e terminare la cottura. In una padella mettere olio, carota tritata,…

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Orzo con romanesco e ceci con semini vari

Orzo con romanesco e ceci con semini vari
7 Gennaio 2023

Una ricetta semplice ma molto gustosa. Ho trovato una ricetta nella rivista NaturaSì alla quale mi sono ispirata. Chiaramente come sempre me la sono personalizzata usando ingredienti a mia disposizione. Orzo con Romanesco e ceci con semini vari Ingredienti: orzo broccolo romanesco 1 bicchiere di ceci olio evo aglio 1 cucchiaio semi di girasole 1 cucchiaio semi di sesamo 1 cucchiaio mandorle 1 cucchiaio lievito alimentare sale prezzemolo fresco Procedimento:…

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Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali

Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali
21 Dicembre 2022

Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali. Ecco una ricetta insolita… Perchè? Forse nessun italiano li avrebbe fatti così. Vegani?! Con rutabaga e ramolaccio?! Orrore per qualcuno, bontà per me. Chi segue il ricettario, sa che il Ricettario non segue le regole. A me piace così. Ingredienti: 250 g di semolino 1 l di acqua 50 g di olio evo sale noce moscata rutabaga ramolaccio nero cipolla cipollotto finocchi…

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Ricettari e libri vegan

Tofu in crosta Za’atar e bulgur con peperoni bianchi

Tofu in crosta Za’atar e bulgur con peperoni bianchi
15 Settembre 2022

Mi sto preparando delle miscele di spezie, perchè mi piace averle a portata di mano in qualsiasi momento. Una più buona dell’altra, non saprei nemmeno dire quale mettere al primo posto. Ognuna si presta a tante ricetta che mi ronzano in testa e che voglio fare. Anche solo prepararle fa un tale profumo che fa sbavare. Ad esempio il coriandolo tostato è così buono che mi sono messa la testa…

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Come cucinare il farro (metodo facile e veloce)

Come cucinare il farro (metodo facile e veloce)
14 Settembre 2022

Il farro, un cereale antico ricco di nutrienti Il farro è un cereale antico ricco di nutrienti che appartiene alla famiglia delle graminacee. Ha un basso indice glicemico e un buon contenuto di proteine. È ricco di vitamine quali A, B e C e sali minerali quali ferro, calcio, fosforo, selenio, magnesio e potassio. È inoltre ricco di fibre e contiene glutine, quindi non può essere utilizzato da chi è…

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Quinoa chili | Vegan gluten-free

Quinoa chili | Vegan gluten-free
3 Agosto 2022

Questo Quinoa Chili Vegano è ricco di verdure e proteine, saporito e profumato. Perfetto a pranzo o a cena e ideale come food prep. Senza glutine | Best-Ever Vegan Quinoa Chili – this quinoa chili is full of healthy vegetables, flavourful and protein-packed. It makes a great vegan lunch, dinner, or meal prep idea! QUINOA CHILI – Piatto unico | FoodPrep | 1 pentola⁠ | Vegan, #senzaglutine, ricco di proteine,…

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