Crackers di quinoa

29 Febbraio 2016

Irresistibilmente croccanti, gustosi, accattivanti, sfiziosi, buonissimi Solo quinoa e semi di sesamo; nient’altro per i Crackers di quinoa, perfetti come spezzafame o generosamente spalmati di purè di broccoli. Mi sono divertita a realizzarli, controllavo il forno con timore, e nonostante qualche dubbio iniziale, ho sfornato con soddisfazione le mie teglie di crackers. Li ho assaggiati e con estrema fatica mi sono limitata… i crackers di quinoa ci hanno letteralmente conquistati….

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Crackers integrali al vino bianco con semi di sesamo, semi di zucca e pop-corn di amaranto

19 Febbraio 2016

Può uno snack salato essere sano, leggero ma allo stesso tempo goloso e appagante? Questo post è frutto del tentativo di trovare una risposta a questo dilemma amletico! :-) Spesso la sera, quando sono in relax sul divano di casa e mi godo un bel film o una buona lettura, mi prende l’irrefrenabile voglia di sgranocchiare qualcosa di salato. Il problema è che in commercio è molto difficile trovare snack…

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Crackers crudisti alle verdure

4 Febbraio 2016

L’ amore fra me e i crackers crudisti è nato al primo assaggio. Fervente sostenitrice del salato fin da bambina, cresciuta a crackers industriali ( ebbene si, la mia merenda preferita erano crackers e succo alla mela chimico che più chimico non si può), quando ho scoperto questo tipo di spezzafame sano e delizioso allo stesso tempo per me è stato come trovare l’ uovo di Colombo. Sgranocchiare come un…

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Un aiuto in cucina

Taralli pugliesi integrali

In Puglia mi sento un po’ a casa: è ormai dal 2008 che ogni estate frequento le splendide coste garganiche, dove vive una parte della famiglia di mio marito. Lì ho imparato a conoscere e ad amare le molteplici specialità pugliesi, in particolare i meravigliosi pomodori essiccati al sole (dei quali faccio sempre abbondante scorta) e i famosissimi taralli. Non sempre riesco a trovare i taralli in versione integrale e…

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Schiacciatine di sorgo e riso al gomasio

16 Dicembre 2015

Poter preparare ogni tanto dei sostituti del pane e crackers per accompagnare insalate o salse che siano naturalmente senza glutine lo trovo un privilegio: senza l’aggiunta di amidi, fecole o altri prodotti raffinati che inesorabilmente intaccano il nostro corpo. Questa ricetta è molto semplice, ma consente di preparare delle schiacciatine senza glutine buone e sfiziose. Possono essere usate altre farine senza glutine in alternativa a quelle indicate, ma sicuramente il…

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Biscotti salati vegan alla curcuma

17 Settembre 2015

Il giallo è il mio colore preferito: mi fa pensare all’estate e al volersi bene. Ecco perché per i miei biscotti salati vegan ho scelto la curcuma. Che è anche tanto buona e ricca di potassio e vitamica c. In più qusti biscotti si fanno davvero in fretta, il che non guasta davvero mai! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 biscotti  -150 gr farina 00 – 50 gr…

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Vegan Superfood crackers carote e quinoa

2 Giugno 2015

Come promesso, ecco la seconda ricetta che fa parte del piccolo gruppo di preparazioni salate perfette come aperitivo, snack, merenda o accompagnamento ad altre portate principali. Vi ho parlato largamente dell’idea di questi crackers nel post precedente con la ricetta dei Vegan Superfood  Crackers alle Carote e Mandorle, senza farina, senza olio e senza sale …

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Ricettari e libri vegan

Vegan Superfood crackers alle carote e mandorle | Senza Glutine

1 Giugno 2015

Perdonate l’assenza di queste ultime settimane e la scarsa qualità delle immagini!!! Finalmente ecco la ricetta di creackers alle carote che avete visto numerose volte su facebook ed instagram! Non mangio i crackers da 15 anni almeno. Non ne sono mai stata una grande amante e preferivo di gran lunga le schiacciatine, ma li utilizzavo spesso…

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Gnocco fritto

Eccomi di nuovo sul blog! Non è che durante l’assenza abbia proprio oziato, però effettivamente mi sono concessa di andare a letto presto per un po’… Dunque, l’idea era di tornare con una ricetta sana e raw, ma siccome ho postato una foto su Facebook che ha riscosso più successo del previsto, ecco la ricetta! Si tratta di un piatto culto della mia regione: il gnocco fritto –  e sottolineo “IL”,…

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Cracker: si può faare!

14 Febbraio 2015

post un po’ scemo, oggi. Sono sul letto a studiare, esattamente come ho fatto per tutto il liceo (nel senso che non amavo stare alla scrivania, non che ero una secchiona), a pranzo mi sono sbriciolata addosso i cracker che ho preparato ieri sera, con l’ hummus avanzato. Una pacchia. Ci tengo a sottolineare che non ho fatto finire le briciole tra le lenzuola: potrei impazzire! Cracker, quindi: perché mai…

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