Crackers ai semi di lino con crema di avocado e caprino vegan alle olive

14 Dicembre 2013

Omega 3 e Omega 6 Oggi un altro canapè… :) Che poi è un’altra ottima idea per iniziare bene il pranzo di Natale! Ho fatto dei biscottini sottili salati ai semi di lino, quindi il risultato è appunto molto simile ai crackers. Sono facili da preparare e incontreranno il gusto di tutti. Volendo si possono fare piccoli piccoli e servire come salatini -che fa tanto aperitivo anni ’80- insieme ad…

Vai alla ricetta >>

Canapè di farro con uvette, semi e avena, con veg-caprino ai pomodori secchi e caviale finto

13 Dicembre 2013

Avrete ormai capito, nonostante io non lo parli (e forse proprio per questo), quanto ami il francese… Canapè è proprio un termine francese per dire tartina o, se volgiamo fare i fighi, finger food, però solo quelli con pane o frolla di base e una “cosa buona” adagiata sopra, in genere salata, da mangiare con le mani e possibilmente in un sol boccone. Tradizionalmente quella “cosa buona” poteva essere un formaggio,…

Vai alla ricetta >>

Crackers con pasta madre

10 Ottobre 2013

Era da tempo che volevo provare a realizzare dei crackers con la pasta madre; ho visto diverse ricette in rete: questa è la mia versione… buonissimi e sfiziosi crackers!!! Ingredienti: 400 gr di farina di semola di grano duro 150 gr di pm 50 gr di semi di sesamo 1 cucchiaio di malto di riso sale q.b. acqua q.b. olio extravergine d’oliva q.b. Procedimento: Sciogliere la pasta madre con il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crackers alle alghe nori

Crackers alle alghe nori Ho trovato questa ricetta veloce e sfiziosa sul libro di Sigrid Verbert – Regali golosi, ho rivisto gli ingredienti ed ecco qui dei crackers vegani squisiti. 150 gr di farina 0 50 gr di farina integrale 50 gr di olio di extravergine di oliva 3 cucchiai di alghe nori in fiocchi 1 cucchiaino di lievito naturale (cremortartaro) ½ cucchiaino di sale 5-6 cucchiai di acqua Mescolare…

Vai alla ricetta >>