Ricette vegane
Contorni caldi
Filtra per:
-

Pomodorini confit | si sciolgono in bocca
I pomodorini confit sono una ricetta facile da realizzare. Possono essere mangiati sul pane bruscato, con della focaccia apena sfornata oppure anche sulla pasta, per dare un tocco in più di sapore. Sono morbidissimi, succosi, pieni di sapore di origano e aglio, leggermente dolci e caramellati, e si sciolgono letteralmente…
-

Patate sabbiose | con rosmarino e pangrattato
Le patate sabbiose con rosmarino e pangrattato sono una ricetta semplice per un contorno originale da leccarsi le dita. Sono gustose, croccanti all’esterno, morbide all’interno, e condite con olio d’oliva, rosmarino e aglio. L’impanatura tostata è così deliziosa che la mangerete direttamente dalla teglia. patate sabbiose con rosmarino e pangrattato…
-

Broccoli al forno | Condimento all’aglio e limone
I broccoli al forno sono così gustosi che non crederai che siano broccoli. Croccanti, al limone, leggermente piccanti e con la quantità perfetta di aglio, sono buoni come antipasto, spuntino o contorno per pranzo o cena. I broccoli hanno spesso una cattiva reputazione a causa del loro sapore e…
-

Carciofi alla romana (come pulire i carciofi)
Un capolavoro della natura: il carciofo I carciofi sono uno dei miei ortaggi preferiti, assomigliano quasi a delle grosse rose, hanno foglie spesse e coriacee e nascondono un cuore tenero. Hanno un sapore delicato ma deciso che conquista sin dal primo boccone. Quando sono di stagione li consumo almeno una…
-

3 idee con i finocchi
Il finocchio Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere. È ricco di vitamine, sali minerali e vanta proprietà digestive e depurative. È bianco e tondeggiante con una buffa barba verde, è profumato e croccante ed esiste anche nella varietà di finocchio selvatico. È particolarmente ricco…
-

Carciofi alla romana
Oggi ti mostrerò come pulire e cucinare i carciofi. Qui faccio la ricetta dei carciofi alla romana, un piatto semplice ma delizioso e aromatico, da servire come antipasto, contorno o come ripieno per un appetitoso panino. Sapevi che i carciofi sono nativi del mediterraneo e che l’Italia è il più…
-

Patate dolci al forno alla paprika
In questo nuovo anno voglio portare con m le cose belle dell’anno passato, ma soprattutto aggiungere nuove e sani abitudini. Prima di tutto voglio puntare sulla qualità del cibo e sulla possibilità di provare alimenti nuovi. Le patate dolci sono una novità per me, nonostante siano comunque conosciute da molti.…
-

Cavoletti di Bruxelles con tocco giapponese
L’idea per i cavoletti di Bruxelles cotti in padella con tocco giapponese mi è venuta di recente quando ho acquistato un’enorme busta di questo vegetale e stavo pensando che farne di buono. Cercando qualche spunto sui libri di cucina e su Internet, mi sono imbattuta su una ricetta che vede…

