Crema di avocado

18 Dicembre 2015

Chi mi segue sulle mie pagine Instagram e Facebook, sa già che in ufficio ho la fortuna di possedere un meraviglioso e rigoglioso albero di avocado, che da  Settembre fino ad inizio Dicembre, mi regala i suoi buonissimi e salutari frutti!!! L’avocado infatti è un toccasana per la nostra salute, aiuta a rallentare l’invecchiamento cellulare,  è un frutto usatissimo dagli sportivi, in quanto molto energetico grazie alla sua componente grassa…

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Formaggino spalmabile

17 Dicembre 2015

Cari Ravanelli bentrovati! Di formaggi, nel nostro blog, ne abbiam già visti parecchi: il caprino di yogurt, la ricotta di soia, la ricotta di lupini al forno, la ricotta al forno, la ricotta di mandorle, la caciotta di mandorle, il formaggio amoroso alla mandorle, la formaggella essiccata di noci di macadamia, il formaggino essiccato di funghi e nocciole ed i formaggi ai probiotici di noci e arachidi. Oggi, in realtà, non…

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Bastoncini croccanti di sedano rapa con maionese viola

Quando la voglia ti assale non è giusto reprimerla! :D Il sedano rapa è di una bontà unica! Non sono una grande patita del fritto, non solo per una questione salutistica, più che altro una volta soddisfatta la voglia sto bene anche per due mesi senza volerne ancora. Una cosa è certa, preferisco friggere a casa con gli ingredienti che conosco, poi qualche volta una patata può sempre scappare quando…

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Un aiuto in cucina

Maionese vegana

13 Dicembre 2015

Delicata, facile e gustosa: ecco la maionese vegan ovvero il punto di partenza per realizzare moltissime ricette vegane. Eccola: INGREDIENTI: 100 g latte di soia al naturale 200 g olio di semi di girasole q.b. sale q.b. aceto bianco (o succo di limone) un cucchiaino di senape (facoltativo) un pizzico di curcuma (facoltativo) PROCEDIMENTO Per realizzare la maionese vegana vi occorrerà un frullatore ad immersione o un qualsiasi robot da cucina….

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Chips di cavolo riccio

11 Dicembre 2015

Tormentone dei tormentoni, le chips di kale (cavolo riccio) ci hanno fatto sognare per anni, e finalmente appaiono anche da noi. Cosa sono? brandelli di foglie di cavolo riccio essiccate, con olio e spezie. Cos’hanno di speciale? la croccantezza: sembra di sgranocchiare patatine fritte, ma fanno bene (io ho un problema serio con le cose che scrocchiano, potrei non fermarmi mai). Quanto costano? una follia: al bio vicino casa vendono…

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Felafel

Ingredienti: 3 kili di ceci 250 gr di aglio 500 gr di cipolla 250 gr di prezzemolo 60 gr di spezie per  Falafel: (cumino, curcuma, coriandolo, e pepe) 30 gr di bicarbonato di soda sale   Mettere a bagno i ceci in acqua per almeno 8 ore e portarli a cottura in una pentola capiente. Una volta pronti e scolati frullare i ceci con aglio, cipolla e prezzemolo con un…

4 Dicembre 2015
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Chutney di cachi

24 Novembre 2015

Questa sera cena indiana a due d’asporto, ma ho in mente una sorpresa: preparo il chutney di cachi e mele fatto in casa. Ho dei bellissimi cachi maturi in cantina, un po’ di tempo a disposizione (god bless domenica mattina) e tanta voglia di riempirre la cucina di profumi  d’India. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -2 cachi maturi -1 mela -1/2 cipolla bianca -zenzero fresco q.b -5…

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Ricettari e libri vegan

Frittelle o non frittelle!?!?!?

23 Novembre 2015

Nate con l’intenzione di sfruttare la pasta madre senza glutine e alcuni “scarti” verdurosi, si sono rilevate una vera e propria sorpresa: ghiotte, sfiziose, leggere, irresistibili. Sfruttare ed utilizzare gli scarti o le parti meno nobili degli ortaggi, ridurre al minimo l’umido e portare in tavola piatti gustosi mi gratifica. Per realizzare queste frittelle basta poco: aprite il vostro frigorifero e recuperate quello che offre. Spadellate e ammorbidite gli ortaggi…

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Muffins salati con carote e arachidi tostate

Golosi e croccanti da mangiare in ogni momento, uno snack veloce, una merenda o un aperitivo fra amici. 250 gr di farina semintegrale, 2 carote, ½ bustina di lievito naturale cremor tartaro, 150 gr di latte di avena, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 gr di arachidi tostate, 1 presa di sale marino integrale. Pulire e grattugiare le carote. Mettere in una ciotola la farina, il lievito, il…

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Quattro ricette in un solo post

16 Novembre 2015

Insalata invernale con vinaigrette di aceto di pomodoro e semi – Bruschetta liquida – Tagliatelle di grano duro con olive, capperi e cipolle caramellate – Polenta bianca con peperoni piccanti con olive, pomodori semisecchi, funghi sottolio e broccoli. Questa è pubblicità, ma sincera, cioè mi hanno chiesto, Vuoi provare i nostri prodotti e parlare di noi? Ho risposto, Certo, se sono vegan e buoni, volentieri. Li ho provati e posso…

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