Crackers di quinoa

29 Febbraio 2016

Irresistibilmente croccanti, gustosi, accattivanti, sfiziosi, buonissimi Solo quinoa e semi di sesamo; nient’altro per i Crackers di quinoa, perfetti come spezzafame o generosamente spalmati di purè di broccoli. Mi sono divertita a realizzarli, controllavo il forno con timore, e nonostante qualche dubbio iniziale, ho sfornato con soddisfazione le mie teglie di crackers. Li ho assaggiati e con estrema fatica mi sono limitata… i crackers di quinoa ci hanno letteralmente conquistati….

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Involtini di cavolo nero: ricetta vegana

27 Febbraio 2016

Ciao! Finalmente trovo di nuovo il tempo di scrivere una bella ricetta sul blog. Stavo quasi dimenticando l’emozione, quel brivido volgarmente chiamato ispirazione. A dire il vero stavo anche dimenticando i miei dati per entrare sul blog, ma questa è un’altra storia. La vita frenetica, i mille impegni e le varie corse in metro mi stavano facendo dimenticare l’importanza di coltivare le mie passioni e le abitudini della felicità. Quindi…

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Spiedini di tofu e pomodorini

Ti piace questo piatto, bello vero? Ma è anche buono è facile da preparare, grazie alla fornitura di TIPORTOBIO Realizzare questo piatto, colorato, è stato facile, veloce e soprattutto particolare con la sua semplicità di apportare nutrimento. Il tofu grigliato ricco di omega 3 e 6 con le sue proteine, unito al calcio, magnesio, zinco, e le vitamine del gruppo A e B della rucola, si sposano perfettamente con l’azione…

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Un aiuto in cucina

Muffin salati integrali agli spinaci con olive e pomodorini

22 Febbraio 2016

A volte basta solo la parola “muffin” e nessun’altra descrizione aggiunta!!! Come spuntino o finger food, per un pic-nic oppure una festa, sono sempre speciali. Muffin vegan salati e integrali…anche le pause sfiziose possono essere sane! Enjoy it. Ingredienti Muffin Salati Vegan agli Spinaci(per circa 8 muffin) 170 g di farina integrale 150 g di spinaci 1 cipollotto 12 olive nere o verdi 6-8 pomodori secchi 140 g di yogurt…

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Spalmabile vegan ai pistacchi

Nato per caso…perché avevo voglia di un formaggio spalmabile particolare per le mie bruschette…cosi mi sono detta …perché non provare a mischiare lo spalmabile di soia AI PISTACCHI…..il risultato è eccezionale…seguitemi.. ingredienti: 500gr di yogurt di soia 100 gr di pistacchi salati privati del guscio un cucchiaino di lievito alimentare sale allora mettete a scolare lo yogurt dalla sera prima…più tempo scolerà e maggiormente denso sarà il formaggio spalmabile….poi prendete un…

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Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

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Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

15 Febbraio 2016

Gli involtini di carta di riso del Vietnam, sono simili ai più conosciuti involtini primavera cinesi. Nel Vietnam del nord vengono chiamati Nem o Nem ran, mentre nel Vietnam del sud vengono chiamati Cha giò. Sono solitamente ripieni di carne di maiale tritata, vermicelli di riso, germogli di soia e funghi  e vengono fritti. Esiste poi la “versione estiva” ( goi cuon ) in cui il ripieno prevede della carne…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette "nonfritte" di topinambur

15 Febbraio 2016

Il topinambur è il tubero appartenente alla pianta Helianthus tuberosus L., conosciuto anche come “carciofo di Gerusalemme”. Non contiene glutine ed è quindi consumabile anche da chi soffre di celiachia. Ha un buon contenuto di nutrienti come ferro, rame e vitamina C. È ricco inoltre di vitamina A e B e di arginina che aiuta il fegato e la cicatrizzazione dei tessuti, e favorisce lo sviluppo di batteri utili svolgendo un’azione…

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Cremoso di anacardi e olive nere

questa cremosità è stata davvero una sorpresa….dopo la robiola di anacardi…mi era venuta voglia di un formaggio spalmabile …ma in casa non avevo molti ingredienti…cosi mi è venuto in mente di creare qualcosa da mangiare con le bruschette…detto fatto..pochi ingredienti e il mio robot….e come sempre le cose buttate li…sono le più buone….io ne ho fatto poco per provare…ma sono sicura che dopo che l’avrete provato ..raddoppierete o triplicherete le…

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Fagottini di verdure

Qualche giorno fa in un noto supermercato mi sono imbattuta in alcuni prodotti veg tra cui questi fagottini… due soli fagottini costavano 4,09 euro… ma scherziamo? allora ho deciso di rifarli io… sicuramente più sani e buoni.. e soprattutto ho speso un quarto per farne 5.. eccovi la ricetta: ingredienti: per la frolla 100 gr di farina integrale 50 gr di farina di miglio integrale 65 ml di vino bianco…

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