Raw-crackers di finocchi

22 Agosto 2016

E’ la prima volta che utilizzo i finocchi nella preparazione dei Crackers, la loro consistenza li rende perfetti e il sapore aromatico e delicato permette di creare abbinamenti sfiziosi e gustosi. Anche per questa preparazione ho recuperato la nostra sfortunata produzione di finocchi, ma li rifarò sicuramente anche con finocchi fortunati. Ho apportato una piccola variante nella preparazione per ottenere Crackers lisci e compatti. Ingredienti: 450 gr di finocchi comprese…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di zucchine alla menta

“Sforno” spesso crackers crudisti, insieme alle Chips di verdure sono sempre presenti in tavola. Questi nuovi crackers di zucchina ci hanno conquistato, dal sapore fresco e pungente si gustano con piacere come accompagnamento o come sfizioso intermezzo. Sarà davvero impossibile resistere, il loro sapore vi conquisterà. Ingredienti: 550 gr di zucchine 100 gr di anarcardi 5 pomodorini essiccati 1/2 cipolla (o 1 piccola) sale a piacere 1 cm di zenzero…

Vai alla ricetta >>

Chips party

20 Giugno 2016

Sfiziose e irresistibili chips di ortaggi, una vera e propria festa per il palato. Pochi ingredienti e qualche minuto di lavoro per queste favolose chips, purtroppo hanno un difetto…. è davvero impossibile resistere alla tentazione di “rubarle” dalla dispensa. E’ possibile modificare la quantità degli ingredienti, potete insaporire con le spezie e aromi preferiti, vi riporto indicativamente le quantità che ho utilizzato io. Ingredienti: 2 zucchine grandi 1 daikon 3…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Chips di cavolo riccio nero

Cari Ravanelli, spero abbiate passato qualche giorno di vacanza! Io mi sono difesa bene: un po’ di cazzeggio, qualche pigro giro nel verde mentre il Ravanello fotografava #qualunquecosa ed io facevo da bodyguard alla #gattaapiedeliberochebrucalerba, il tutto condito con un po’ di studio ed una abbondante dose di divano e film no stop. Oltre a queste cose poco eccitanti, sabato ho anche convinto il Ravanello a fare una veloce gita…

Vai alla ricetta >>

Chips di cavolo riccio Raw-Light

Ciao a chiunque capiti su questo blog, Queste chips di cavolo riccio sono buone sotto tutti i punti di vista, per fare il pieno di nutrienti senza rinunciare alla croccantezza, da bambini tutti mangiavamo le patatine in busta con l’effetto una tira l’altra, questo piatto ha le stesse caratteristiche, è molto appetitoso, fa cric croc ed è sano e leggero. Se non sapete come far apprezzare il cavolo ai vostri…

Vai alla ricetta >>

Chips di kale e le sue infinite proprietà

5 Marzo 2016

Ho già accennato (e usato in una ricetta) in precedenza del cavolo riccio, della stessa famiglia del cavolo nero, e meglio conosciuto tra i superfood con il nome di kale. Per sfruttarne al pieno le sue proprietà, un idea è usarne qualche foglia in insalata, oppure preparare delle sfiziose chips con l’essiccatore, da conservare poi in un barattolo di vetro e sgranocchiare quando più se ne ha voglia o da…

Vai alla ricetta >>

Crackers raw alla pizzaiola

29 Febbraio 2016

Era da tanto tempo che desideravo un essiccatore, diciamo da quattro anni ma ogni volta rimandavo questo acquisto perché c’era sempre qualche spesa più urgente. La scorsa settimana, inaspettatatamente, è arrivato un pacco bellissimo a casa mia, la forma era proprio quella dell’ essiccattore, mi sono sentita veramente emozionata mentre lo scartavo! Grazie mille alla persona che me l’ha regalato, devo dire che è silenzioso e consuma poca elettricità (230…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

Vai alla ricetta >>

Chips di cavolo riccio

11 Dicembre 2015

Tormentone dei tormentoni, le chips di kale (cavolo riccio) ci hanno fatto sognare per anni, e finalmente appaiono anche da noi. Cosa sono? brandelli di foglie di cavolo riccio essiccate, con olio e spezie. Cos’hanno di speciale? la croccantezza: sembra di sgranocchiare patatine fritte, ma fanno bene (io ho un problema serio con le cose che scrocchiano, potrei non fermarmi mai). Quanto costano? una follia: al bio vicino casa vendono…

Vai alla ricetta >>

Chips di cavolo nero

“…Forse c’è qualcosa di peggio dei sogni svaniti… perdere la voglia di sognare ancora”. – Sigmund Freud – Non smettete mai di sognare, nemmeno quando la strada sembra solo in salita, nemmeno quando il vento vi impedisce di camminare o il sole vi acceca gli occhi…i sogni hanno le ali! Stasera vi propongo una ricettina crudista che amo e che da quando ho l’essiccatore è onnipresente…almeno durante il periodo del cavolo nero!…

Vai alla ricetta >>