Tofu verde strapazzato con mele e zucca al forno

23 Novembre 2013

Cosa si fa per cena quando si è di corsa? Detto che una pasta al pomodoro o al pesto, oppure con le verdure, è di fatto un piatto veloce, mi rendo conto che però sempre più persone, attente alla linea, vorrebbero evitare i carboidrati prima di andare a letto… In realtà, pensare che la pasta faccia ingrassare non è proprio corretto, o meglio è un po’ semplicistico! Si pensa che…

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Lasagne o parmigiana? Mah…

19 Novembre 2013

Nessuna delle due in realtà… Questa ricetta è molto semplice ed è una via di mezzo tra le lasagne e la parmigiana di melanzane… Ma non ha un nome e non saprei proprio come definirla, accetto suggerimenti! Si fa con zucchine, tofu, besciamella e sugo di pomodoro (ma il tofu è facoltativo). Ingredienti: 5-6 zucchine biologiche di medie dimensioni 500 ml di salsa di pomodoro bio 200 gr di tofu al basilico (o…

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Torta di lenticchie

14 Novembre 2013

Cari tutti, Ravanelli splendenti, bentrovati! E’ in corso un nuovo frizzante mese a Salutiamoci: per tutto novembre raccogliamo ricette che hanno per protagoniste le lenticchie e portiamo le nostre prelibatezze a Il Mondo di Cì a questo link. Per questa occasione, ho pensato ad una semplicissima torta salata che ha per protagonista assoluto questo delizioso legume. Ingedienti: pasta matta fatta in casa (la ricetta è qui) 700 gr di lenticchie cotte…

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Un aiuto in cucina

Mexican scrambled tofu

11 Novembre 2013

E’ strano tornare a scrivere dopo più di 2 settimane di silenzio…sono successe tante cose, mi sento rinnovata… e di conseguenza anche il mio rapporto con il blog lo è… presto ci saranno i cambiamenti anche di immagine per renderlo ancora più accogliente, facile di comprensione, semplice nella ricerca, curioso, divertente, magari anche magico ed energetico… Intanto ricomincio la mia serie di sperimentazioni in cucina aggiungendo oggi una ricetta molto…

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Tofu strapazzato

8 Novembre 2013

Ecco un post da “istruzioni di base”, da personalizzare a propria immagine e somiglianza: il tofu strapazzato! Una preparazione facile, gustosa, veloce … La sua realizzazione può essere declinata in molti modi: vi suggerisco di cominciare da ricette classiche come quelle della Cuoca Petulante, di Semplicemente Vera, di Elisabetta Rigamonti, fino ad arrivare alle versatili proposte di noi Genitori Veg, con la ricetta di Margherita. Per chi non ha mai…

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Girelle beluga

4 Novembre 2013

Questo mese SALUTIAMOCI è ospitato da Cì , e l’ingrediente protagonista del mese sono le LENTICCHIE.Per questa ricetta ho utilizzato le lenticchie beluga ( che ho scoperto per la prima volta al supermercato bio in Germania ). Sono delicate, hanno pochi grassi ed alto contenuto di proteine e fibre.Sono di colore nero, quindi anche eleganti e belle da vedere.Questo antipasto faceva parte della carrellata di entrate per la cena della vigilia dello scorso anno.Dato…

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Burger di borlotti e tofu con zucchine, broccoli e veg-maionese

1 Novembre 2013

Avrete capito che i burger, o polpette vegetali se preferite, sono uno dei piatti che preferisco, dopo la pasta ovviamente ;) Qui e qui vi avevo lasciato altre ricette! Trovo che siano semplici da fare e, girali come vuoi, usa le verdure o i legumi che preferisci, sono sempre così gustosi… E poi, sempre che li abbiniate ad un cereale, sostituiscono alla grande le proteine di origine animale! Nel piatto di oggi…

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Ricettari e libri vegan

Gnocchi di tofu ripieni di zucca

31 Ottobre 2013

Con salsa di zucca…. un piatto dal colore splendido, solare, caldo; morbidi e appaganti gnocchi, la salsa di zucca li avvolge e li abbraccia in un magico incontro. Gi gnocchi di tofu sono sempre un successo, li ho proposti in altre varianti semplici, come in questa ricetta Gnocchi di tofu o arricchiti da ortaggi di stagione, Gnocchi di tofu di zucchine. Incuriosita ho voluto provare a sfruttare la straordinaria consistenza…

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Sformato di broccoli (senza glutine)

30 Ottobre 2013

ovvero di come una sbronza tira fuori il meglio dal frigo. Ancora broccoli?? :) Dovrete abituarvi, sono una gran mangiona di roba verde, soprattutto quando non sto benissimo. Avete presente l’effetto “gatto che mangia l’erba”? Ecco. Il mio corpo mi chiede clorofilla, e questo è il felice epilogo di una triste storia. Sabato mattina ora di pranzo, appena sveglia. Il venerdì sera è ancora lì, presente e vivo nel mio…

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El risott giald

21 Ottobre 2013

Alla fine degli anni ’70, quando ero bambina,  a Milano non esistevano tante scuole di pensiero sul risotto.Il risotto allo zafferano ( el risott giald in dialetto milanese ), era così fatto : soffritto di cipolla / burro / midollo, brodo di carne di bollito misto aggiunto mestolo dopo mestolo, e zafferano aggiunto a 3/4 di cottura ( non all’inizio, non a metà, non alla fine e questo era insindacabile…

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