Raw falafel con salsa alla senape

27 Luglio 2014

Ravanelli belli, ben trovati! Oggi ci buttiamo sui falafel raw! Versione testata più e più volte e sempre apprezzata. L’idea originale, benchè rielaborata, viene dal mitico libro ‘L’essenza del crudo’ di David Cotè e Mathieu Gallant. Dosi per 7 falafel: 3 carote ½ bicchiere di semi di girasole 2 C di prezzemolo 5/6 semi di coriandolo 5/6 semi di finocchio aglio in polvere 1 presa di chili 1 presa di…

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Insalata estiva

18 Luglio 2014

Ecco qui un’insalata a fresca e gustosissima che piacerà a tutti di sicuro! Ovvio che potete modificare gli ingredienti a vostro gusto, quello che la rende particolarmente buona è il condimento! Secondo me è perfetta come antipasto, soprattutto con questo caldo, però aumentando le dosi ed aggiungendo dei legumi può diventare un ottimo pranzo ;) Ingredienti per 4 porzioni: 1/2 cavolo cappuccio (o insalata verde) 1 pomodoro cuore di bue…

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Polpettine vegan di mandorle e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di mandorle ridotte in farina 200 gr. di tempeh 30-40 gr. di zenzero fresco grattugiato Qualche fogliolina di menta Zest di un limone Sale Qualche cucchiaio di latte di mandorle Per la pastella: Farina, quella che preferite Birra o acqua frizzante ghiacciata Per l’impanatura Farina di mais Pane grattugiato Sesamo nero Tritare il tempeh, unire le mandorle lo zenzero fresco grattugiato…

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Un aiuto in cucina

Polpettine di melanzane

11 Luglio 2014

Diciamolo: le melanzane sono buone sempre, in tutti i modi…sott’olio, alla griglia, alla parmigiana, con la pasta, con il riso…e anche sotto forma di polpetta! Ingredienti x circa 12 polpette: 2 melanzane medie 1 spicchio di aglio pan grattato prezzemolo sale marino integrale pepe nero vegan p*rmigiano (facoltativo) semi di sesamo Procedimento: Lavate e tagliate le melanzane a cubetti, abbastanza piccoli. Metteteli a cuocere in una padella con un pò…

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Maki con asparagi selvatici e caprino erborinato

20 Maggio 2014

Cari Ravanelli bentrovati! Dalle mie parti vivono due mangiatori seriali decisamente golosi di sushi, perciò a casa non poteva mancare la versione veg dei famosissimi Maki! I maki sono una polpettina, di sezione cilindrica, realizzata con l’aiuto di un tappetino di bambù detto makisu, di solito arrotolati in un foglio di alga nori essiccata. Ingredienti per 10 fogli d’alga nori (da ciascun cilindro potete ricavare 6/8 pezzi a seconda dell’altezza…

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Cantuccini salati

15 Maggio 2014

…dopo la versione dolce, è arrivata anche la versione salata dei cantuccini! Io ho usato la farina di monococco, per questo il colore tendente al giallo: se si è sprovvisti in dispensa è possibile sostituirla per esempio con una farina di farro o di frumento integrale. Ingredienti (per circa 20 cantuccini): 180 g di farina di monococco 50 g di tra mandorle, pistacchi e arachidi 1 cucchiaio di semi di sesamo…

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Polpette light di minestrone

Ecco la storia delle mie polpette light o polpette vegane o polpette al forno… chiamatele come volete, l’importante è che abbiano poche calorie! : ) Ho sempre una amica a dieta, ed è sempre la stessa. Cenetta da lei e che mi invento?? Io vegana e lei con la dieta proteica che bandisce severamente i carboidrati… scendo in garage, apro il congelatore e scorgoo un pacco di minestrone surgelato, uno…

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Ricettari e libri vegan

Panuzzi di cena

Buongiorno golosoni! Oggi condivido con voi una ricetta super classica e originaria della mia adorata città Messina! La ricetta dei panini dolci con la “ciciulena” ovvero con i semini di sesamo, sono un dolce tipico, insieme alle “cuddure cu l’ova” del periodo pasquale, infatti mia nonna mi raccontava che questi paninetti venivano preparati il Giovedì Santo e stavano a simboleggiare il pane offerto da Gesù agli apostoli durante l’ultima cena….

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Quinoa per Salutiamoci

QUINOA TRICOLORE IN INSALATA – INVOLTINI DI VERZA E QUINOA – INSALATE GEMELLE DI QUINOA Ma ciao a tutti, splendidi Ravanelli! Siamo arrivati a Marzo, il mese della Quinoa protagonista a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso! Per l’occasione, vi ripropongo tre gustose ricette che la vedono protagonista, anche nelle sue coloratissime varianti bianca, nera e rossa. In questo gioco cosa si fa? Si propongono ricette,…

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Crackers dalle mille virtù!!! :)

24 Febbraio 2014

Questi crackers li ho trovati veramente belli…non esteticamente, forse si anche all’esterno…ma soprattutto nella loro “integralità“…come quando ad una persona dici che è bella fuori ma soprattutto dentro…ecco questi sono così…farine integrali,  semi di forme e colori diverse…e il tocco in più? Impastarli rigorosamente a mano…una sorta di dialogo e di scambio può nascere tra l’energia delle nostre mani e le farine che si impastano…una specie di magia che li…

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