Croccante dolce e salato raw

21 Novembre 2016

A volte basta poco, una illuminazione, un frullatore, un caco e in poche ore un irresistibile croccante di pistacchi è pronto. Quando l’ho assaggiato ho esclamato: geniale!!! Ma perchè non ci ho pensato prima e mi sono vista alla ricerca disperata di cachi per realizzarne altri con mandorle, nocciole, semi di sesamo e tutto quello che la fantasia ti suggerisce. Abbiamo apprezzato e spazzolato il Croccante di Pistacchi, ma la…

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Croccante di semi e uvetta

13 Novembre 2016

Voglia di un croccante un po’ dolce e un po’ amaro? Prendete un po’ di semi e un po’ frutta secca, tostate il tutto e amalgamate con un po’ di malto … tutto qua? Eh sì … più veloce di così non si può! L’amarognolo dei semi di lino è bilanciato dalla dolcezza dei chicchi di uvetta e del malto. Divertitevi a creare il vostro croccante con i semi e la frutta…

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Crostata integrale ai 3 cavoli e patate dolci

13 Novembre 2016

Sembra raccogliere molti degli ortaggi protagonisti della stagione questa crostata: verza, cavolo viola, cavolo nero, nocciole.. Rosmarino aromatico e cumino che crea un pò di movimento con il suo sapore.. Le patate dolci servono a stupire e far uscire dall’angolo in cui sono stati relegati questi tuberi così importanti e benefici (ecco l’ultimo post in cui ne parlavo!) Ingredienti per 4 persone 150 g di farina integrale 2 cucchiai di olio evo…

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Un aiuto in cucina

Brezel senza lievito con farina ai 7 cereali

Quanti brezel avrò mangiato a Praga e a Francoforte? Una quantità esagerata data la mia ingordigia :D Solo ora, a distanza di tempo, mi è venuta voglia di farli in casa, complice una domenica casalinga nella quale non avevo voglia nè di uscire nè di fare altro. Non avendo il lievito ho provato ad ometterlo (ottima scelta assaggiando il prodotto finito), ho usato una farina ai 7 cereali per dare…

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Gomasio (condimento a base di semi di sesamo)

2 Novembre 2016

Il Gomasio è una ricetta della tradizione asiatica conosciuta in Italia anche grazie alla Macrobiotica che ne consiglia l’utilizzo per insaporire le pietanze al posto del sale. Semi di sesamo e sale marino integrale sono i 2 ingredienti di base a cui si possono aggiungere erbe aromatiche, alghe o spezie per arricchire di gusto e aroma questo ricco condimento. Semplice  e veloce da preparare, può essere conservato in vasetti e…

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Halloween

28 Ottobre 2016

Halloween, una festa divertente, anche se a me ha sempre affascinato di più el dia de los muertos. Quest’ anno ho deciso di scrivere delle ricette, semplici, veloci, adatte per passare un’ allegra e paurosa serata in famiglia o tra amici… Riso stregato Ingredienti: 250g di riso venere  un piccolo cavolo viola 500 ml di brodo vegetale mezza cipolla Shoyu Procedimento: Tagliare a striscioline il cavolo viola. Affettare finemente mezza…

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Panini soffici allo zafferano

Panini soffici e fragranti al profumo di zafferano. Questi panini si possono preparare in molti modi diversi, aggiungendo semi o aromi all’impasto e variandone la grandezza. Li preparo con circa 100 g di impasto per fare dei panini tipo hamburger altrimenti preferisco farli più piccini, dai 30 ai 50 gr di impasto. panini morbidi allo zafferano 500 gr di farina 2 250 ml di latte di soia 50g di olio…

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Ricettari e libri vegan

Spiedini cremosi

10 Ottobre 2016

Pochi e semplici ingredienti per questi invitanti ed originali spiedini. Basta poco per valorizzare un piatto, due melanzane, poca ricotta di canapa, qualche seme oleoso e… la cena è servita. Non è proprio una ricetta è un suggerimento; personalizzate utilizzando gli ingredienti che preferite: per la parte cremosa ho scelto la Ricotta di canapa, la trovo perfetta abbinata alle melanzane; per la nota croccante semi di canapa e semi di…

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Funghi porcini in pastella, impanati e fritti

7 Ottobre 2016

Rieccoci in cucina con Margherita e con un’altra sfiziosa ricetta a base di funghi porcini. Dopo averli gustati al forno su una dolce crema di zucca (QUI la ricetta), oggi li renderemo croccanti con una leggera frittura. Oltre alla ricetta dei porcini impanati e fritti, troverete le indicazioni per la preparazione di 3 salsine: una maionese vegana, un pesto al prezzemolo e una salsa a base di Tahin e Shoyu…

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Crema di zucca con funghi porcini al forno

27 Settembre 2016

Oggi ho il piacere di presentarvi una ricetta di Margherita, appassionata di cucina naturale e di stagione. La ricetta che ha preparato ha tutti i sapori, i profumi e i colori dell’autunno. Sono infatti i funghi porcini protagonisti di questo gustoso piatto arricchito con una saporita crema di zucca. Ad un certo punto della preparazione c’è una novità: con gli stessi ingredienti e una piccola variazione nel procedimento potrete ottenere…

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