Insalata di mirtilli + Tagliatelle di crepes senza uova V+GF

28 Giugno 2016

La primavera e l’estate sono le stagioni delle insalatone colorate, dei picnic all’aperto e dei pasti leggeri e frizzanti, ed ecco perché questa insalata di mirtilli, spinaci e nocciole con tagliatelle di crepes senza uova  e senza glutine è davvero da provare. Un piatto completo, leggero, sano, freschissimo e vegan. Le tagliatelle di crepes senza uova al miglio sostituiscono la pasta, ingrediente di cui io non vado affatto pazza, forse…

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Covatelli con pomodori, ceci e piselli

L’insalata di pasta, o pasta fredda, insieme all’insalata di riso non manca mai sulla tavola in estate, a pranzo o a cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pranzo al sacco in ufficio o in vacanza, sia in spiaggia che in montagna. Questa volta ho scelto la pasta “ASTORINO” più precisamente il formato Covatelli, pasta tipica calabrese di solito viene preparata con il ragù,…

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Friggitelli con patate viola e lenticchie

Le patate viola? Ebbene sì… sono questa varietà di patata di calibro generalmente inferiore alle classiche patate (o rispetto alle novelle). Ricche di proprietà antiossidanti e nei loro pigmenti, che le donano l’insolito colorito, sono racchiuse sostanze che aiutano a tenerci lontano da malattie cardiache e preservano la salute dei nostri occhi Come cucinarle? Sono buone in tutte le varianti che vorrete proporle ma andiamo a vedere quest’innovativo accoppiamento che…

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Un aiuto in cucina

Hot vegan

ingredienti: 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale due confezioni di wurstel veg un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre semi di sesamo per decorare le trecce qualche cucchiaio di latte vegetale per spennellare gli hot veg procedimento……

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Biscotti iraniani all’acqua di rose e zafferano (Naan Berenji) e al sesamo e spezie (Naan Nokhodchi)

Dall’India all’Iran un’altra ricetta golosa per voi, facile e addirittura senza glutine. Le ricette che sto per proporvi me le ha gentilmente regalate il mio amico iraniano dott. Darush, il quale mi ha invitata a casa sua per apprendere la sua cucina e, tra un sorso di thè al melograno, datteri cremosi e musica persiana in sottofondo ho ascoltato la sua storia, fatta di tradizioni affascinanti grazie anche al suo…

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Polpette crudiste di carote (videoricetta)

Siamo in primavera, la stagione che preferisco, il sole inizia ad essere più caldo e le belle giornate primaverili ci invogliano a consumare più frutta e verdura fresche. Ho pensato perciò che fosse l’occasione perfetta per cominciare ad inserire qualche ricetta crudista nella mia rubrica “Ricette Umane” (in onda come sempre sulla web tv Salvo5puntozero.tv). In occasione della quinta puntata, perciò, ho preparato delle polpette crudiste utilizzando delle carote e…

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Burger di quinoa e fagioli rossi al coriandolo

Oggi è andata in onda su Salvo5puntozero.tv la terza puntata della mia rubrica Ricette “Umane”, nella quale ho preparato un hamburger vegetale a base di quinoa, fagioli rossi e coriandolo. Perfetto per un panino in pieno stile fast-food americano. Con le dosi mostrate nel video ho realizzato 4 burger, utilizzando i seguenti ingredienti: fagioli rossi lessati, 200 grammi quinoa lessata, 40 grammi (pesata cruda) 1/2 cipolla rossa coriandolo fresco q.b….

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Ricettari e libri vegan

Caviale di limone: spaghetti di soba con yogurt e avocado e risotto agli agretti

21 Aprile 2016

Eccomi qui con un’altra scoperta: il Caviale di Limone. Cos’è? E’ un agrume australiano (sì, non è a km zero!), che per anni è cresciuto indisturbato e selvatico in alcune zone isolate, ma che da qualche anno è tornato alla ribalta per la sua bellezza, la versatilità in cucina e il sapore, a metà tra un limone ed un pompelmo, aspro, delicato e leggermente piccante. Ne esistono diverse varietà, cambia…

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Flan di spinaci su crema di patate al rosmarino

20 Aprile 2016

Ricordo che da bambina gli spinaci non riuscivo proprio a farmeli piacere. Per le maestre in mensa era una lotta riuscire a farmeli mangiare. Avevo escogitato persino il sistema di nasconderli nel tovagliolo che infilavo nelle tasche del grembiule e poi andavo a buttarli in bagno. Li avevo nascosti anche nelle scarpe una volta, per farvi capire quanto fosse forte la mia avversione. Non c’ era storia di braccio di…

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Falafel al forno | Polpette di ceci

17 Aprile 2016

La ricetta perfetta per preparare dei golosissimi falafel al forno e con opzione rapida in padella. Se non li avete mai assaggiati, dovete assolutamente provarli e non ve ne pentirete! I falafel sono delle polpette di ceci tipiche della cucina mediorientale insaporite con spezie ed erbe mediterranee e profumatissime, tra le quali il cumino ed…

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