Crema di miglio e porro con bietole e fagioli neri

13 Febbraio 2016

Ogni tanto capita, è un dato di fatto. Qualche misteriosa forza della natura ti cattura e ti porta là, in quell’unico posto dove dovresti essere in quel momento. In questo caso tutto nasce da una mail, da un progetto, da un invito a cena. E’ così che conosco Gioia, Alex e Valentina e la loro idea di Appetit, un’App che riunisce una Community per chi vuole mangiare Veg*, senza spendere un patrimonio e per chi vuole cucinare Veg*,…

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Affettato vegan rustico

è veramente molto bello e buono questo affettato veg…ma allo stesso tempo facilissimo da fare….anzi io quando mi trovo a farne …ne faccio diversi contemporaneamente e poi me li metto sotto vuoto cosi quando mi servono sono belli pronti…ma andiamo alla ricetta ingredienti per un affettato rustico: 70 gr di istant seitan circa 20 gr di tofu a pezzettini per raffigurare i pallini di grasso 50 gr di farina di…

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Spaghetti di farro ai 4 pomodorini e erbe di provenza

4 Febbraio 2016

E’ vero! Siamo a Febbraio, attualmente mi trovo in mezzo alla Lombardia e i pomodorini non sono certo di stagione: ma le bellissime forme e colori mi hanno ammaliato…e l’idea di far rivivere un piatto che mi ricordava la Provence grazie all’uso delle sue miscele di erbe mi ha rapito completamente. Dopotutto la felicità è la migliore prevenzione e il rimedio più efficace! Si tratta di una ricetta molto semplice per lasciar…

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Un aiuto in cucina

Miglio alla zucca

27 Gennaio 2016

Il miglio è un cereale sorprendente: proteico, privo di glutine, digeribile e diuretico… Un’infinità di virtù! A noi però piace soprattutto perché è buono, versatile e facile da cucinare! Provatelo in questa veste invernale, facilissima da realizzare anche se si è alle prime armi! INGREDIENTI: (per 2 persone) 180 g miglio 150 g zucca 500 g acqua Olio EVO ¼ cipolla 1 cucchiaino di insaporitore vegetale (o sale q.b.) 1…

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Ciambella di zucca al profumo di rosmarino e arancia

Il mondo è fatto così – , rivelò. – Un mucchio di gente, un mare di fuocherelli. Ogni persona brilla di luce propria in mezzo a tutte le altre. Non esistono due fuochi uguali. Ci sono fuochi grandi e fuochi piccoli e fuochi di tutti i colori. C’è gente di fuoco sereno, che non si cura del vento, e gente di fuoco pazzo, che riempie l’aria di faville. Certi fuochi,…

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Affettato vegan di fagioli

Per un salamino di fagioli: 85 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 6 cucchiai di glutine di frumento 1 cucchiaio di gomasio 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie aglio fresco o in polvere pepe macinato rosmarino macinato due cucchiaini di liquid smoke (facoltativo) circa 150 ml di acqua un po’ di farina integrale per rotolarci il salamotto e farlo sembrare stagionato procedimento: è più difficile a scriverlo che…

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Simil tigelle con farina di orzo friabilissime

ingredienti per circa 15 tigelle del diametro di 8 cm: 100 ml di olio di semi di soia o girasole 150 ml di vino bianco 260 gr di farina di orzo 2 cucchiaini di bicarbonato 3 cucchiai di amido di mais 1cucchiaino di sale aromi a piacere…io rosmarino macinato è un ricetta velocissima e possono salvare una cena imprevista dell’ultimo momento….impastate insieme tutti gli ingredienti….ed otterrete un bel panetto leggermente…

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Ricettari e libri vegan

Tortino di miglio alla zucca e finocchi spadellati ai capperi e olive

20 Gennaio 2016

Miglio con l’invernale zucca che riesce a colorare e portare il caldo arancione anche nelle giornate più grige; finocchi spadellati e resi accattivanti dalle nostrane olive e capperi (e anche se fuori stagione, per chi lo desidera qualche pomodorino)…Ecco  il pranzo di oggi lo disegnerei proprio così.. Da una parte un cereale delicato e plasmabile che si fa riadattare e insaporire come più ci piace.. e dall’altra degli ortaggi che…

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Sedano rapa al forno con lenticchie in umido e radicchio rosa grigliato alle noci

20 Gennaio 2016

La classificazione dei cibi secondo il concetto di yin yang avviene oltre che per il sapore e le proprietà degli stessi, anche per il luogo in cui si sono sviluppati. Partendo dall’ estremo yin di cui fanno parte tuberi, bulbi e tartufi ( nascono e crescono sotto terra ), si arriva all’ estremo yang di cui fanno parte i cereali. Le radici sono yang di yin ( prevale lo yang…

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Insaporitore vegetale (dado)

20 Gennaio 2016

Sapevate che è possibile sostituire il dado da cucina preparando un insaporitore vegetale sano e a basso costo con ingredienti naturali e facili da reperire? Realizzarlo è semplicissimo: vi occorreranno un robot da cucina o un buon frullatore, una casseruola e gli ingredienti che vi indichiamo, tenendo conto che le quantità e la varietà delle verdure può essere modificata in base alle vostre preferenze o alla disponibilità stagionale dei prodotti….

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