Zucchine ripiene con riso e fiori senza glutine

15 Giugno 2020

Favolose zucchine che iniziano a maturare nell’orto finalmente. Da accompaganare con delle salse saporite. Io ho fatto una specie di panna acida con erba cipollina. La prossima volta proverò il riso tondo, più appiccicoso, anche se il Basmati poi si è comportato bene. Zucchine ripiene con riso e fiori senza glutine, mangiate con insalata, panna acida e qualche goccia di crema di aceto balsamico. Ingredienti: zucchine riso Basmati fiori di…

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Ceci con basmati e spinaci alla salsa agrodolce di kuzu

18 Maggio 2020

Dalla preparazione di ieri mi sono rimasti dei ceci. Ho tirato fuori la mia amata padella in ghisa, dal frigo sono spuntati gli spinaci, il resto spezie e erbe per un pranzo come piace a me. Tanti sapori nelle ciotoline di cocco che mi sono creata con le noci di cocco comprati nel tempo. Sono carine, molto carine. Ceci con Basmati, spinaci alla salsa agrodolce di Kuzu Ingredienti: ceci 1…

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Riso basmati con spaghetti di zucchine e frutti di bosco

16 Maggio 2020

Questo piatto lo dedico a mio marito Cris. Questa quaratena è stata dura, lunga e soprattutto molto intensa. Questo piatto lo dedico a lui perché è pieno di colori, consistenze e sapori. C’è il riso cotto, la zucchina cruda, l’acidulo del limone, i frutti di bosco e il profumo dello zenzero. E’ facilissimo da fare ed è pieno di alimenti che fanno bene alla salute! 200 g di riso basmati…

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Un aiuto in cucina

Curry vegan di mango e ceci

Che fai, dici di no al curry vegan di mango e ceci? 10 minuti per rendere il tuo riso basmati integrale una bomba from Bombay. Il congiunto se ne torna a casa un mango abbastanza maturo. Prima ho pensato al gelato, poi al mango toast e infine a preparare un curry vegan di mango e ceci super speziato che accompagnasse il mio adorato basmati. Si fa in un lampo ed…

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Fagioli Yin e Yang con basmati e funghi

8 Maggio 2020

Sono spettacolari questi fagioli, fagioli Yin e Yang, o Calypso oppure Orca, vengono chiamati in tanti modi. Peccato che durante la cottura perdono il colore nero, ma sono comunque sempre molto particolari e buoni. Oggi Fagioli Yin e Yang con Basmati e funghi, senza glutine. Slurp! Purtoppo non sono biologici, ma alcuni semi li ho già piantati nell’orto… Yin e yang, maschio e femmina, forte e debole, rigido e tenero,…

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Poke bowl vegan

23 Marzo 2020

La primavera ha fatto il suo ingresso! Diamole il benvenuto portando in tavola un piatto sano e leggero, senza rinunciare però al gusto! In questo post voglio proporvi la ricetta della poke bowl, un piatto tipico hawaiano generalmente a base di pesce crudo, riso e verdure, sia cotte che crude. La mia versione, naturalmente, è 100% vegetale ed è sana, leggera e gustosa! Per prepararla serviranno pochissimi ingredienti, tutti freschissimi, inoltre ci…

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Muffin salati funghi e zafferano

27 Gennaio 2020

Buongiorno a tutti, oggi voglio condividere con voi la ricetta dei muffin preparati in diretta nell’ultima puntata di Cuciniamo Assieme di giovedì scorso. Una ricetta inedita e anche un esperimento! Ebbene sì, nemmeno io ero sicura della riuscita di questo piatto ma, si sa, ogni tanto bisogna lanciarsi e provare. Nell’impasto di questi muffin troviamo infatti anche il riso (nel mio caso basmati, ma voi potete utilizzare il cereale in…

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Ricettari e libri vegan

Riso basmati alle mele

26 Novembre 2019

Ingredienti per 4 persone 500 gr di riso basmati 100 gr di porro 100 gr di carota 150 gr di mela un cucchiaino di curcuma in polvere due cucchiaio di succo di zenzero fresco sale marino integrale qb olio di semi di sesamo qb Procedimento Versa in una casseruola 4 cucchiai di olio di semi di sesamo, aggiungi il riso  e lascialo tostare un  paio di minuti, poi versa il doppio…

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Burger di lenticchie rosse e riso basmati

14 Novembre 2019

Non posso rinnegare le mie origini. Nasco con Vegan Street Food, sono una paninara vegana ahahah, quindi visto che era moltissimo tempo che non facevo un Burger, oggi ne avevo proprio voglia ed ho preparato una versione Light che potete mangiare o nel panino o al piatto. Quando i burger vengono con una consistenza cosi “morbida”, vi consiglio di abbinarci una verdura croccante, soprattutto se lo mangiate in un panino!…

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Risolatte al profumo di cardamomo

9 Maggio 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 200 gr di riso basmati 600 ml di latte di mandorla 200 ml di acqua 10 ml di olio di semi di mais 50 gr di crema di mandorle 150 gr di sciroppo di riso + 2 cucchiai 2 bacche di cardamomo 1 pz di sale 250 gr di lamponi Procedimento Versa sul fondo di un tegame l’olio di semi di mais, poi aggiungi il…

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