Tortino ai 3 risi con topinambur

Ho ancora l’ottimo sapore in bocca di questo tortino salato… 😋 Ingredienti invernali, un mix di cremosità, croccantezza e profumi vari per un primo piatto che unisce la cottura dei tre risi integrali con una salsa cruda al topinambur. E come tutte le mie ricette, anche questa è semplicissima da preparare e con ingredienti sani e facili da reperire 🙋 Buona serata! Tortino ai 3 risi con topinambur    …

Vai alla ricetta >>

Tutt’altro, che spezzatino!

3 Febbraio 2017

E’ proprio il caso di dire: Tutt’altro, che spezzatino!! L’idea di questo piatto è nata per caso: avevo in frigo una confezione di spezzatino Tutt’altro da provare: una novità per me, mai assaggiato prima. Ero molto curiosa di cucinarlo ma volevo fare uno spezzatino un po’ diverso dal solito (diverso da sugo di pomodoro e piselli per intenderci…a casa mia questo era il classico spezzatino). Non è seitan, non è muscolo…

Vai alla ricetta >>

Crema di melanzane (variazione del babaganoush) con pappadam (cialda di lenticchie) e riso basmati

Buongiorno a tutti :) Con tanta allegria vi lascio la mia ultima ricetta prima della pausa estiva che sarà di circa 10 giorni, una sosta rigenerante dove volutamente non cucinerò ma andrò a provare piatti  nuovi in qualche parte del mondo :P Per velocizzare i tempi i pappadam li trovate nei negozi etnici oppure a Auchan, sono solo da friggere, se invece avrete voglia di sperimentare e farli da soli…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Melanzane filanti

ingredienti per 4 persone: 2 melanzane dolci piuttosto grandi 150 gr di riso basmati 500 ml di passato di pomodoro misto per soffritto olio evo sale 150 gr circa di formaggio vegan filante o mozzarella veg 2 cucchiai di grana veg basilico per decorare procedimento: più facile a dirsi che a farsi….innanzitutto preparate il sugo…fate soffriggere due cucchiai di misto per soffritto con due cucchiai di olio e aggiungete il…

Vai alla ricetta >>

Riso alla cantonese vegan

ingredienti per 2/3 persone 200 gr di riso basmati per la farifrittata  20 gr di farina di ceci ,40 gr di acqua ,rosmarino macinato e sale 3 fettine di affettato veg circa 200 gr di piselli porro o cipolla a piacere io abbondo sempre olio evo 2 cucchiai x il riso , un cucchiaio per la farifrittata e uno per i piselli un cucchiaio di salsa di soia procedimento. innanzitutto preparate…

Vai alla ricetta >>

Tre ricette: pizza in padella, riso basmati con olio aromatizzato all’arancia, friselle con crema di pomodori e crema di carciofi

12 Aprile 2016

PIZZA IN PADELLA – RISO BASMATI CON OLIO SOMMARIVA AROMATIZZATO ALL’ARANCIA – FRISELLE RICCHE CON CREMA DI POMODORI E CREMA DI CARCIOFI SOMMARIVA 1> PIZZA IN PADELLA Oggi ho fatto la scoperta delle scoperte, probabilmente assimilabile alla scoperta dell’acqua calda, dal momento che di certo tutti voi sarete già profondi conoscitori, grandi estimatori nonché esperti creatori di lunga data di pizza in padella! Ne sentivo parlare da tempo, da Marco…

Vai alla ricetta >>

Burger quadrati di cereali e zucchine in crosta di pistacchi

25 Marzo 2016

Come promesso in questo e nei prossimi post vi scrivo le ricette che sono uscite sullo scorso numero di BBC Vegetarian. Visto che di recente ho scritto molto di ciò che ho fatto e che mi sta succedendo ma poche ricette, mi sembrava giusto farvi questo pensiero :) E credo siano perfette anche per il menù di Pasqua! La prima ricetta sono dei buonissimi burger di cereali, volendo li potete…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Timballo di basmati e lenticchie con zucca caramellata al forno

19 Febbraio 2016

Questa ricetta è essenziale nella scelta degli ingredienti e semplice nell’ esecuzione, perfetta anche per chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli. Riso e lenticchie costituisce un ottimo ed equilibrato piatto unico a livello nutrizionale. La zucca caramellata rende il piatto speciale e goloso. Ingredienti (per una teglia da 4 porzioni): 350 g di zucca  pesata già mondata ( ho usato la varietà delica ) 3 tazze di acqua 2…

Vai alla ricetta >>

Curry di zucca e bietoline al latte di cocco

27 Gennaio 2016

Il curry – inteso come piatto, non come spezia – è quel genere di coccola suprema in grado di riportarti nel mondo della pace, dell’annuire felici con gli occhi socchiusi, del pensare che, anche se sei in ritardo di settimane sulla tua tabella di marcia, va tutto bene lo stesso. Stesso potere terapeutico della cioccolata calda, per intenderci. Potete farlo con la verdura che preferite o che avete in casa…

Vai alla ricetta >>

Chili vegano con fagioli borlotti freschi

15 Ottobre 2015

Ciao a tutti! qualche giorno fa ho postato sul mio profilo instagram la foto di un piatto un po’ speciale e, siccome l’avete molto apprezzata, ho pensato di proporvi la ricetta, si tratta del chili vegano con fagioli borlotti freschi. :-) Dico speciale in quanto non si tratta di una ricetta nostrana, ma di un piatto tipico messicano dal sapore avvolgente e piccante. L’ originale non è fatto solo con…

Vai alla ricetta >>