Barchette di insalata belga e polpettine-burger crudiste

A forza di centrifugare, mi ritrovo ad avere la casa invasa da “scarti” di frutta e verdura… ecco un’altra idea di riciclarli!     Ingredienti per le barchette: – 4 foglie di insalata belga – 6 pomodorini – 10 olive nere – 4 funghi champignon – crema di avocado   Ingredienti per la crema di avocado: – 1 avocado – succo di mezzo limone – 1 cucchiaino di senape dolce…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti crudisti “Lilly e il Vagabondo”

Un’altra idea per riciclare gli avanzi della centrifuga, stasera vi propongo la versione crudista degli spaghetti di “Lilly e il Vagabondo”!   Ingredienti per gli spaghetti: – 1 rapa rossa – 4 topinambur     Ingredienti per la crema: – mezzo avocado – 1 cucchiaino di senape dolce – succo di mezzo limone – 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (in alternativa un pizzico di sale) – 1 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Raw cous cous

Stasera vi propongo un piatto semplice e veloce. A differenza di quanto si possa pensare, trovo che il cavolfiore crudo sia molto più digeribile rispetto a quello cotto! prima di passare alla ricetta ci tentevo a ringraziare la mia amica Silvia che mi ha portato da Parigi questi meravigliosi fiori secchi, super-profumati e colorati!     Ingredienti per il cous cous: – 1 cavolfiore – 6 pomodorini freschi – 4…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata crudista con crema di peperoni e avocado

“There is a pleasure in the pathless woods, There is a rapture on the lonely shore, There is society, where none intrudes, By the deep sea, and music in its roar: I love not man the less, but Nature more.”George Gordon Byron    Ingredienti per la base: – “scarti” di verdura della centrifuga – burro di semi q.b. – capperi dissalati q.b. – erbe aromatiche q.b.     Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti raw di cetrioli

…Nel XVII sec. un prete si recò presso gli indiani Hopi per convertirli alla religione cattolica. Gli Hopi erano agricoltori che vivevano nelle aride pianure dell’Arizona ed erano famosi per la capacità di indurre la pioggia attraverso la loro danza. Così un giorno decise di chiedere spiegazioni all sciamano del villaggio. <Come fate ad indurre la pioggia?> chiese il prete. <Che preghiere speciali usate?> <Preghiere speciali? Non capisci? Quando vivi…

Vai alla ricetta >>

Tortino crudista agli spinaci su letto di pomodorini

Da quando la mia famiglia mi ha regalato la centrifuga a Natale, ogni giorno mi diverto a preparare succhi con accostamenti dai sapori diversi e, per non sprecare la polpa, sto sperimentando i diversi modi per utilizzarla!     Ingredienti: – “scarti” della centrifuga (spinaci, finocchi, carote, zenzero) – burro di semi homemade – “salade de fleurs” (fiori essicati) – pomodorini – origano – olive nere – spaghetti di zucchine…

Vai alla ricetta >>

Raw dinner

PEPERONI DOLCI RIPIENI DI FORMAGGIO ALLE MANDORLE – BURGERS DI SPINACI E MELANZANE – CARPACCIO DI CUORI DI CARCIOFI Un’idea per una cena crudista, d’effetto e facile da prepare.       A) Peperoni dolci ripieni di formaggio alle mandorle Ingredienti: – peperoni (mini) dolci q.b. – 200 gr di mandorle – 3 pomodorini secchi – 1 manciata di capperi dissalati – erbe aromatiche secche a piacere q.b. – acqua…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

Vai alla ricetta >>

Stroncatura alle olive, capperi e pistacchi al profumo di limone

25 Dicembre 2014

La “stroncatura” è un formato di pasta tipico della provincia di Reggio Calabria, nella tradizione veniva fatta con i resti della molitura, quindi una farina più grezza, ricca di fibre: il risultato era una pasta estremamente ruvida e che raccoglie il sugo con cui viene presentata e assorbe il sapore più di tante altri tipi di pasta. Tra le tante meraviglie dell’essere in Calabria a Dicembre vi è: – la…

Vai alla ricetta >>

Spinacini

Difficoltà : Facile   Tempo : 15 minuti INGREDIENTI 100 gr di spinacini novelli (io in vaschetta, freschi e già puliti), 10 pomodori pachino, una manciata di semi di sesamo, un pizzico di sale, olio evo, una spruzzata di aceto di mele PROCEDIMENTO In una ciotola riponete gli spinaci lavati e asciugati il più possibile, aggiungere i pomodorini tagliati in piccole parti, il sale l’olio e i semi di sesamo Variante…

Vai alla ricetta >>