Wurstel di farro affumicati

24 Marzo 2014

Sarò breve stasera perchè sono tremendamente stanca. C’ho sonno, sono insofferente e per cena non avevamo nulla da mangiare! Mi sono inventata un esperimento pazzo e folle, ho rischiato a dire il vero perchè non sapevo come potesse venire. Al termine di questo folle esperimento posso dire che sono buoni. Non come quelli acquistati, però sono semplici da fare, gustosi e in un panino ci stanno da paura! Ingredienti (x…

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Sfoglie di mais e riso con alga nori

21 Marzo 2014

Che esseri viventi affascinanti le alghe! Morbidamente vivono nell’acqua e si lasciano portare dalle onde, assorbono tutto quello che c’è nell’acqua che le circonda impreziosendosi di minerali, oligoelementi e producendo per loro stesse proteine e vitamine: e da loro assorbiamo tutto ciò quando le mangiamo, e insieme anche l’energia dell’acqua! Quando mangio le alghe mi sembra proprio di nutrirmi del mare!  Il profumo e il gusto indubbiamente può non piacere…

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Tartine ai funghi vegan

Che aperitivo è senza le tartine ai funghi? Difficile a dirsi. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 tartine -200 gr funghi misti sottolio (o freschi dai voi puliti e cotti) -2 cucchiai di senape in crema -1 cucchiaio di olio evo -1 cucchiaio di prezzemolo tritato -paprika dolce q.b -noci tritate q.b -pane integrale in cassetta ALL’OPERA: Frullate i funghi, ben sgocciolati, con la senape e l’olio, unite…

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Un aiuto in cucina

Girelle di tagliatelle di mandorle con topinambur allo zafferano su crema di avocado

4 Marzo 2014

Insolito titolo chilometrico, per descrivere un piatto creativo e colorato che farà la sua bella figura anche se avete ospiti a cena (ma anche no come nel mio caso). Ho utilizzato uno splendido formato di pasta bio tipo tagliatelle (si chiamano laganine per l’esattezza), fatte con farina di grano senatore cappelli integrale, acqua e farina di mandorla di Toritto al 6%. Una pasta gustosa, ruvida e dal sapore antico e…

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Burger di soia in panino di polenta

28 Febbraio 2014

Realizzare i burger di soia è facile, divertente ed economico, parola mia! Utilizzate il granulare di soia per risparmiare ed ottenere dei burger proprio come li volete voi. Io vi propongo un burger vegetale molto semplice da presentare in un insolito panino di polenta gialla. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 3 burger -50 gr granulare di soia -1 tazza brodo di verdure -polenta gialla a fette q.b -3 cucchiai…

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Tortillas di mais fatte in casa con riso, fagioli e verdure

17 Febbraio 2014

Di rado tendo ad esternare su questo blog pensieri tristi o arrabbiati, a volte dietro le mie parole si cela un velo di malinconia, ma penso che sia un sentimento diverso rispetto agli agli altri due, qualcosa che fa talmente parte di me da non poterlo proprio nascondere. Ciò non vuol dire che io non sia mai triste o piena di rabbia e rancore, anche se è vero che cerco…

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Ricette base: il “patè” vegano

17 Febbraio 2014

Per confezionare il patè di fegato d’oca o anatra, i poveri animali vengono ingozzati a forza con alimenti che gli fanno ingrossare il fegato quasi fino a scoppiare. Il cibo viene sparato nell’esofago dell’animale attraverso un tubo metallico lungo circa 30 cm riempito di mais bollito e salato e questo viene fatto per 2 volte al giorno per le oche, e quattro per le anatre. Quando viene inserito il tubo,…

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Ricettari e libri vegan

Vol au vent vegani

10 Febbraio 2014

Chi l’ha detto che i vol au vent sono ormai fuori moda? Io non ci credo, per me sono intramontabili! E allora ho deciso di proporre per San Valentino, dei vol au vent vegani con una crema di tofu soffice e saporita. DI COSA HO BISOGNO: -2 rotoli di pasta sfoglia vegan -360 gr di tofu al naturale -2 cucchiai di trito per soffritti (sedano, carote, cipolla) -2 cucchiai di…

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Burghul sogno d’oriente

6 Febbraio 2014

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 persone -250 gr di burghul -2 melanzane grandi -4 cucchiai di trito per soffritti -scorza e succo di mezzo limone -olio evo q.b -hummus di lenticchie ALL’OPERA: Lavate le melanzane e tagliatela a fette non più alte  di un centimetro, stendete le fette su una teglia da forno ricoperta di carta forno, distribuiteci sopra il trito per soffritti ed irrorate di olio e…

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Wurstel vegani

20 Gennaio 2014

Era da un po’ che mi frullava per la testa l’idea di fare dei wurtel vegani e, nonostante questa sia una ricetta più elaborata di quelle che di solito propongo, vale la pena di provare! I wurstel risultano buoni… ed economici!! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 5-6 wurstel vegani -80 gr granulare di soia -130 gr di tofu affumicato -3 cucchiai di trito per soffritti -sale, pepe, paprika dolce,…

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