Vegan polpettine con salsa di barbabietola

Adoro polpettine e burgers, sono le migliori alternative per riciclare avanzi o ripulire il frigo! La cosa bella è che sono sempre diversi, non mi stancherei mai di mangiarli! “Il cibo è ciò che fa l’uomo dissoluto o responsabile, mediocre o illuminato”. – Claudio Galeno (129-201 D.C.) Ed ora torniamo alla ricetta! Ingredienti: – 3 patate cotte al vapore – una trentina di lupini (già cotti e sbucciati) – 4…

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Polpettine di melanzane

11 Luglio 2014

Diciamolo: le melanzane sono buone sempre, in tutti i modi…sott’olio, alla griglia, alla parmigiana, con la pasta, con il riso…e anche sotto forma di polpetta! Ingredienti x circa 12 polpette: 2 melanzane medie 1 spicchio di aglio pan grattato prezzemolo sale marino integrale pepe nero vegan p*rmigiano (facoltativo) semi di sesamo Procedimento: Lavate e tagliate le melanzane a cubetti, abbastanza piccoli. Metteteli a cuocere in una padella con un pò…

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Bastoncini panati alle erbe aromatiche (e vibrazioni positive)

Una delle peculiarità che contraddistinguono il tofu, nonché il suo pregio più grande a mio avviso, è la capacità di assorbire molto facilmente i sapori e gli aromi con cui viene a contatto. Perciò, a mio parere il miglior modo per gustare il tofu o addirittura per far si che i suoi detrattori si ricredano (io sono sempre scettica sul tofu) è la marinatura. Partendo da una base di tofu…

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Un aiuto in cucina

Burger di lenticchie rosse al forno

I legumi sono un’ottima fonte di proteine, in particolare  le lenticchie rosse sono ricche di potassio, magnesio e fosforo. Contengono inoltre le vitamine B1, B2, B3, B4 e B6, e le vitamine C, K e J. Le lenticchie rosse decorticate sono anche molto veloci da cucinare perché non necessitano di ammollo e si cuociono in fretta rispetto a qualunque altro tipo di legume, e poi sono anche molto buone!! Io…

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Burger di lenticchie vegan

Questo non è il mio primo burger di lenticchie vegan, ma è certamente il migliore: la ricetta rimane semplicissima ma è stata arricchita nel gusto, con qualche piccolo accorgimento. Siete pronti per testare la mia ricetta brand new? Armatevi di lenticchie e di voglia di gustare un super burger vegetale! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr lenticchie cotte -80 gr fagioli cottti -3 cucchiai concentrato di pomodoro -3 cucchiai misto…

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Pomodori estivi gratinati

25 Giugno 2014

Ingredienti: 4 Pomodori maturi 250 g pan grattato 100 g di tofu morbido(facoltativo) una mazzo di prezzemolo uno spicchio d’aglio origano qualche foglia di menta capperi una presa di sale un cucchiaio di lievito alimentare(facoltativo) olio evo Procedimento: Aiutandovi con un cucchiaio estraete la polpa di pomodoro e riponetela in una terrina,lasciate sgocciolare i pomodori capovolti. Unite alla polpa di pomodoro  il pan grattato,il tofu,il prezzemolo,l’aglio,l’origano,la menta,i capperi,il lievito alimentare;con…

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Cordon bleu vegan

Da un po’ mi frullava in testa l’idea di creare un cordon bleu vegan e ci sono riuscita escogitando una ricetta a base di tofu. La realizzazione è davvero semplice e il cordon bleu vegetariano-vegan ha lo stesso aspetto dell’originale… è solo un po’ più morbido, più saporito e molto meno crudele! Scoprite la ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 cordon bleu vegan – 2 panetti di tofu…

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Ricettari e libri vegan

Polpettine di seitan e melanzane

20 Giugno 2014

Melanzane, pomodori, peperoni, patate… l’estate è la stagione delle solacee… In realtà ci stiamo abituando a mangiare questi ortaggi tutto l’anno, quindi anche ampiamente fuori stagione e non sono maturi al punto giusto e di conseguenza contengono un alto tasso di solanina! La solanina è un alcaloide tossico anche in basse quantità, è termolabile ma solo a temperature elevate. La solanina è presente in questi ortaggi in grande quantità quando non sono maturi…

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Cotoletta vegana di sedano rapa

La cotoletta vegana più semplice in assoluto: vi basterà avere del sedano rapa ed impanarlo in un pangrattato arricchito di erbe aromatiche. Troppo facile per essere vero? Nulla di più sbagliato, date un’occhiata alla ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 cotolette vegane -1 sedano rapa -olio di arachide q.b -pangrattato q.b -basilico, origano, sale, pepe, aglio in polvere -pastella di acqua e farina ALL’OPERA: Per ottenere una…

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Zucchine ripiene alle noci

Finalmente sono spuntate le zucchine nell’orto del mio babbo in Toscana, così ho fatto un blitz e sono riuscita ad accaparrarmi quelle più grandi!! Tornata a casa ho aperto il frigo e mi sono ricordata di avere alcuni avanzi (mezza confezione di tofu e un mezzo scalogno) che non sapevo come utilizzare, così mi è venuta l’idea di usarli come base per preparare un ripieno con cui farcire le zucchine….

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