Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

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Burger di fave ai semi di zucca

2 Giugno 2015

Questa è una felicissima idea di burger vegan a base di fave secche e riso integrale: l’unione dei legumi (le fave) con i cereali (riso integrale) rende questo burger completo per quanto riguarda l’aspetto degli aminoacidi essenziali: si possono provare varianti, per esempio si può sostituire il riso integrale con del miglio oppure quinoa o sorgo. Anche il legume potrebbe essere sostituito, ma data la stagione le fave sono decisamente…

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Cotolette di piselli

28 Maggio 2015

Delle sfiziose e croccanti cotolette a base di piselli freschi e verdure che piaceranno a tutti. Da cuocere in forno e veloci da preparare. Io le ho spalmate con della senape, ed accompagnate con pomodori e rucola. Se volete potete ovviamente sostituire la senape con della mayo veg o altre salse a piacere. Ingredienti ( per 4 cotolette ) : 500 g di piselli ( pesati con la buccia )…

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Un aiuto in cucina

Burger di quinoa con semi di canapa

Oggi è un giorno davvero speciale per me!! Oltre al fatto che ieri ho compiuto ben (gulp!!) 40 anni (non ho ancora realizzato…mi ci vorrà del tempo… con la testa sono rimasta indietro di 10 anni!!) e che oggi è il mio terzo anniversario di matrimonio con la mia anima gemella, succede anche che L’ingrediente in più ha spento la sua prima candelina e festeggia il primo anno on-line!! E’…

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Zucchine tonde ripiene alla Eoliana

Riuscire a trovare il tempo di scrivere il mio consueto post settimanale, si è dimostrata impresa assai ardua, quasi non ci credo di essere qui a condividere…. Fortunatamente il tempo per cucinare riesco sempre a ricavarlo, infatti oggi vi propongo una golosità salata alla quale è difficile resistere!!! Zucchine tonde ripiene….e già così…senza neanche sapere di cosa sono ripiene…..vien voglia di assaggiare…… Ho deciso di farcire queste deliziose verdure con…

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Arancini vegan

Questi arancini vegan nascono da un caso fortuito: dispensa semi deserta e abbondanza di ragù di soia surgelato. Con mia sorpresa la realizzazione è  stata semplice e anche divertente… com’è bello immergere quelle bombe di riso nell’olio caldo ed estrarle dorate (senza che si sfaldino!). DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 arancini -200 gr riso -550 gr acqua -1/2 bustina di zafferano -sale -basilico q.b -80 gr piselli…

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Big Burger 2.0

Bentrovati carissimi Ravanelli! Poco tempo fa ho partecipato, come cuoca pasticciona, ad un bellissimo workshop di photofood: si, proprio quello di cui vi avevo parlato in queste pagine. Per l’occasione ho contribuito all’allestimento del set fotografico con alcuni piatti: polpette ai peperoni (ricetta qui), crostata di grano saraceno e mirtilli (che pubblicherò tra poco), delle semplici coppette di fragole e questo strepitoso Big Burger! La ricetta arriva un pò tardi…

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Ricettari e libri vegan

Burger di lupini vegan

I lupini non si usani un granchè dalle mie parti (terraferma veneziana) ma una volta provati li ho adorati dal primo istante. Siccome amo anche i burger vegetali, il 2+2 è stato facile: burger di lupini vegan con le patate, ben speziati e poi accolti in un morbido panino… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 5 burger -150 gr di lupini cotti e sbucciati -250 gr patate lesse -1…

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Carciofi ripieni

22 Aprile 2015

Eccomi, con un ritardo mostruoso, a pubblicare una ricetta che ormai è fuori tempo massimo come stagionalità, fatela con gli ultimi carciofi buoni che riuscite a trovare, oppure utilizzate il ripieno per altre verdure, l’ho già sperimentato e viene bene anche con zucchine e peperoni! INGREDIENTI: – 3 carciofi grandi – 1 tazza di miglio – 2 spicchi d’aglio – 2 cucchiai di lievito alimentare – 4 cucchiai di pangrattato…

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Polpette ai peperoni

17 Aprile 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Oggi andiamo su un classico: le polpette! E visto che io li adoro, le ho preparate ai peperoni. Dosi per 10 polpette: 500 gr di peperoni 250 gr di patate 250 gr di carote 1 cipolla 1 mazzo abbondante di prezzemolo 30/40 gr di farina di ceci 50 gr di pane grattugiato pepe macinato olio EVO sale pane grattugiato per il rivestimento Procedimento: pelare le patate, tagliarle…

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