Falafel di piselli

I Falafel sono polpettine celebri in tutto il mondo e si possono gustare in più varianti: ai ceci (originali), fave, fagioli, lenticchie e…piselli! La ricetta è facile e veloce e ci permette di creare in poco tempo uno stuzzichino o per un aperitivo veloce stile street food! Possono essere fritti o preparati al forno ma saranno piu secchi al palato. Consiglio accompagnateli con una salsina di qualsiasi tipo…   Difficoltà…

Vai alla ricetta >>

Polpette quinoa e pistacchi

Quando parliamo di quinoa alcune persone sono perplesse: è vero, non ha un gran sapore. Il problema è che ci aspettiamo un seme, con il sapore di seme e invece il gusto è simile agli spinaci perché quella è la famiglia di appartenenza della quinoa. Ma vale la pena fare un tentativo di fantasia in cucina perché la quinoa è salutare, ricca di elementi nutritivi ed è economica e digeribile….

Vai alla ricetta >>

Carciofi ripieni

Periodi di carciofi e il ricordo va amia nonna che li preparava ripieni…anzi esplodevano da come erano imbottiti…questa versione è meno espolsiva nelle calorie, ma resta un piatto piacevole e molto saporito e anche bello da vedere. Difficoltà : Facile   Tempo : 45 minuti INGREDIENTI 4 carciofi freschi Farina di ceci pangrattato prezzemolo aglio sale mix di salumi vegetali o verdure olio extravergine d’oliva   PROCEDIMENTO Laviamo i carciofi cerchiamo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Medaglioni di melanzana su letto di insalata

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi la ricetta di un secondo piatto semplice e sfizioso: medaglioni di melanzana su letto di insalata. Le melanzane saranno tagliate tipo burger ed impanate, buonissime!! È una ricetta semplicissima, ma gustosa, e se la proporrete come secondo piatto per il vostro menu di Pasqua, sono sicura che farete un figurone! Spero che la ricetta piaccia anche a voi! :D INGREDIENTI 1 grossa…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di ceci su un letto di edamame e pomodorini

Da quando abbiamo  (fortunatamente) bandito la carne da casa nostra, mi trovo a sperimentare secondi piatti di tutti i tipi e generi…. Ho provato mille combinazioni di polpettine con verdure, legumi e cereali, ma devo ammettere che l’alimento che mi da più soddisfazione in assoluto sono i ceci, sia perchè molto saporiti sia perchè super versatili e dal sapore non troppo spiccato, facili da combinare con mille spezie e verdure…….

Vai alla ricetta >>

Polpette arancioni (di zucca!)

23 Marzo 2015

Buongiorno a tutti! Oggi una ricetta semplice per godersi le ultime zucche disponibili. Ho rivisitato una ricetta tratta dal blog di Camiria di Uva V nel piatto; blog che vi consiglio di curiosare andando qui. Io sono fan delle polpette! piacciono a tutti, si possono congelare, sono sempre pronte quando siamo di corsa e si possono fare con mille ingredienti diversi. Spero vi piaccia questa versione. Ora mani in pasta…

Vai alla ricetta >>

Palline di okara, il ritorno

15 Marzo 2015

Ciao a tutti!In fondo al post trovate la ricetta del titolo, vi avviso subito, visto che ho scritto un poema prima di arrivarci, così se è solo quello che volete, non perdete tempo ;) Oggi volevo dire la mia su tutto questo parlare di veganesimo e vegetarianesimo. Porta a Porta, Forum, la Pina su RadioDJ… Ovunque il tema sembra essere di grande interesse. Si dice: “Bene o male, purché se…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpettine vegane con tofu e spinaci

Finalmente Marzo è arrivato, e con lui anche il profumo di primavera, le giornate calde e i paesaggi colorati dai primi fiori…..che meraviglia!!! Io ho avuto la fortuna di assaporare tutto questo dalla soleggiata Madrid, grazie al mio maritino che insieme ad una coppia di amici ha trovato una super offerta e senza pensarci un attimo abbiamo trascorso una bellissima vacanza!! Anzi se vi va potete sfogliare il nostro viaggetto…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette con le cime di rapa (my way)

10 Marzo 2015

Questo è un grande classico della cucina italiana, che sicuramente tutti conoscerete. Però forse non tutti hanno assaggiato la versione vegan, ugualmente buona e saporita! Quindi ecco la mia personale rivisitazione delle celebri orecchiette, buone anche con i broccoli e con altri formati di pasta corta!INGREDIENTI x4 – 1 kg abbondante di cime di rapa da pulire – 350 gr di orecchiette secche (o 500gr di fresche) – 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Tortino di miglio e verdure

14 Febbraio 2015

Più che un tortino mi è venuto un Tortone, perché con questo ci hanno pranzato ben 5 persone…quindi regolatevi un po’ voi! Si tratta di una preparazione estremamente semplice e versatile, quindi se avete verdure o odori diversi da quelli che ho usato io, non fatevi problemi ad aggiungerli! INGREDIENTI: – 500 gr di miglio – 2 spicchi d’aglio – 1 cipolla – 1/4 cavolo cappuccio – 1 carota grande…

Vai alla ricetta >>