Brioche Bicolore 100% Vegan

5 Marzo 2014

Dopo svariati tentativi di dieta il risultato è pessimo! Non ho perso manco un etto in un mese. Certo cucinare manicaretti in continuazione non mi aiuta di certo. Che amarezza! Un’altra bella notizia è che nel trambusto di febbraio (pessimo mese) ho pure perso il lavoro. Adesso quindi ho taaaanto tempo da passare in cucina. Diventerò ovviamente una cicciona, lo so! Poco male, troverò altro prima di partire per l’estero….

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Torta mattonella

16 Febbraio 2014

Ecco una ricetta che mi è stata insegnata dalla mia mamma, me la faceva sempre quando ero piccola e io mi incantavo a vedere lei che la preparava…spero vi piaccia tanto quanto piace a me, questa è ovviamente la “mia” versione, vegana.   Ingredienti per 8 porzioni: biscotti secchi vegani 125gr di margarina vegetale 75gr di cacao amaro in polvere latte di soia caffè (io ho usato lo Yannoh, potete…

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Un aiuto in cucina

Tart Tatin di mele e banane vegan

10 Febbraio 2014

Questa è una ricetta veloce e buonissima. La Tart Tatin è un dolce francese, una specie di torta di mele ma senza impasto lievitato. Semplice da fare e con un risultato ottimale. Le cose indispensabili che servono per creare questa meraviglia sono una padella di circa 20/24 cm di diametro, senza manico in plastica perchè dovremmo infornarla. Levatorsoli per pulire le mele e guanti da forno per evitare le ustioni…

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Vegan tart di mele

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo uno dei dolci che il mio fidanzato in assoluto adora! È un dolce semplicissimo e super buono, un classico rivisitato, perché ho sperimentato una pasta frolla senza uova! E devo ammettere che il risultato è più che soddisfacente, si ottiene un ottima frolla profumata e adattissima anche per creare dolcissimi biscottini da tè!

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Krapfen Vegan

14 Gennaio 2014

La golosità è una malattia infame. Un giorno ti svegli e decidi che devi per forza cucinare una valanga di bomboloni vegan. Allora cominci a sbatterti a destra e a manca alla ricerca di una ricetta per farli vegani. Tral’altro neanche mi hanno fatto mai impazzire! Decido così di mettermi all’opera. La ricetta riesco a trovarla su youtube  da un tizio che fa i krapfen ma con l’uovo. Decido quindi di…

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Vegan cheese cake alle fragole e ai kiwi

13 Gennaio 2014

Eccoci qui a -11 giorni dalla data presunta del parto. Ho promesso più volte di non ammorbare nessuno con questa storia della bimba, è vero, ma era solo per farvi sapere che ieri, finalmente, ho preparato la valigia per l’ospedale, dato che ipse dixit Ogni momento è buono e io tra pigrizia, scaramanzia e un goccio di sudore avevo rimandato alla grande… In ogni caso spero che non decida di…

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Ricettari e libri vegan

Brasato di seitan al marsala

1 Gennaio 2014

½ kg Seitan ( se non autoprodotto, preferitelo “alla piastra”) 2 cipolle piccole o una grande  di tropea 25 gr di margarina, burro di soia o simili Olio e.v.o. 1 bicchierino ( o più) di Marsala secco ½ lt di brodo vegetale ( se fate da voi il seitan potete utilizzare il suo brodo di cottura filtrato) 1C di aceto balsamico 1C farina  Sale, pepe q.b.   Far rosolare a…

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Sofficelli

1 Gennaio 2014

Per la pasta : 175 gr farina 00; 275 gr latte vegetale ( io ho usato quello di soia non zuccherato); 1c di sale; 50 gr  margarina. Per la pastella: Farina di ceci; Acqua. Diluite della farina di ceci con dell’acqua fino ad ottenere una pastella della consistenza dell’uovo sbattuto. Lasciate riposare un paio d’ore.   Mettete latte, sale e margarina in un pentolino. Quando bolle spegnete e mettete la…

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Ghirlanda natalizia di pasta brioches

23 Dicembre 2013

Ciao a tutti! Ultimo post per quest’ anno, dedicato alle feste natalizie. Vi propongo la ricetta di un dolce sofficissimo e ricco di frutta secca. Si tratta di una ghirlanda natalizia realizzata con pasta brioches. Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di farina di farro 200 gr di farina manitoba 160 ml di acqua tiepida (28°) 60 ml di latte di mandorla tiepido 7 gr di lievito di birra secco…

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