Vegan Superfood crackers alle carote e mandorle | Senza Glutine

1 Giugno 2015

Perdonate l’assenza di queste ultime settimane e la scarsa qualità delle immagini!!! Finalmente ecco la ricetta di creackers alle carote che avete visto numerose volte su facebook ed instagram! Non mangio i crackers da 15 anni almeno. Non ne sono mai stata una grande amante e preferivo di gran lunga le schiacciatine, ma li utilizzavo spesso…

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Bis di truffles al profumo di casa

A volte qui a Padova soffia un venticello caldo ed avvolgente che catapulta la mia mente nel giardino dei miei ad Ischia…un’esplosione di profumi tra fichi, lavanda, basilico, pomodori… Nascono, così, questi truffles crudisti al profumo di casa! A) TRUFFLES ALLA LAVANDA Ingredienti: – 100 gr di anacardi (1 Cup) – 200 gr di mirtilli rossi essiccati (1 Cup) – 6 foglie di lavanda – cacao crudo q.b. (per la…

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Pudding di fragole e semi di chia

26 Maggio 2015

Finalmente è arrivata la stagione della frutta colorata… che meraviglia! In questo perido adoro cominciare dalla colazione a colorare i miei pasti e i pudding di semi di chia  mi hanno ormai letteralmente conquistata. Ho già spiegato in precedenza perchè e come si usano i semi di chia per fare i pudding crudisti, non resta altro che provarli con le infinite possibilità che ci sono… Oggi il pieno di frutta…

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Un aiuto in cucina

Muesli fatto in casa

23 Maggio 2015

  Buongiorno! Questa volta  vi propongo una ricetta fatta proprio oggi prendendo spunto da libri e internet. Ognuno può sbizzarrirsi con combinazioni di ingredienti sempre diverse e ciò lo rende decisamente molto divertente, in più ci regala una colazione super salutare! cosa chiedere di più? si può mangiare nel latte vegetale o nello yogurt, da solo o insieme alla frutta fresca che più ci piace. Mi chiedo solo… perché non…

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Crostata crudista con mousse al cacao e scioglievolezza di “fragoccolato”

Il crudismo è uno stile di vita che promuove un’alimentazione il più possibile sana, naturale e “viva”. Si tratta di un’alimentazione ricca di cibi freschi come frutta e verdura (in percentuale maggiore), accompagnata da noci, semi, alghe, superfoods (che purtroppo in Italia costano più di un diamante!!!)… I cibi consumati quindi sono freschi e crudi o, al massimo, sottoposti a essiccazione non superiore ai 42°C per mantenere intatti gli enzimi…

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Zucchine tonde ripiene alla Eoliana

Riuscire a trovare il tempo di scrivere il mio consueto post settimanale, si è dimostrata impresa assai ardua, quasi non ci credo di essere qui a condividere…. Fortunatamente il tempo per cucinare riesco sempre a ricavarlo, infatti oggi vi propongo una golosità salata alla quale è difficile resistere!!! Zucchine tonde ripiene….e già così…senza neanche sapere di cosa sono ripiene…..vien voglia di assaggiare…… Ho deciso di farcire queste deliziose verdure con…

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Cuor di fragola

Una nuova ricetta, un nuovo esperimento, una nuova decisione ed un pò di riflessioni su ciò che si cela dietro un semplice alimento come lo zucchero… “Mano mano che i beni di lusso si trasformavano in beni alla portata dei proletari, lo zucchero divenne uno dei narcotici del popolo è il suo consumo divenne una dimostrazione simbolica che il sistema che lo produceva aveva successo”. <S. W. Mintz> “Non so se caffè e…

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Ricettari e libri vegan

Cous cous integrale al curry e limone con crema di lenticchie allo zenzero

18 Maggio 2015

Ieri sono stata ospite a Chiarissima con uno show-cooking dal titolo Fast&Good: veloce e buono…due parole che spesso si pensa non possano stare insieme nella stessa frase soprattutto nell’ambito della cucina naturale e vegan… Quindi lo show-cooking di ieri voleva “dimostrar” ciò: ho preparato quindi tutto in modo Fast & Good (il Good inteso anche per il corpo): i partecipanti hanno decretato che era Good anche per il palato!!! =)…

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Barrette con fiocchi di avena, noci, mandorle, prugne e mirtilli

16 Maggio 2015

Avete mai provato a fare le barrette di frutta secca? Facilissime, velocissime, gustosissime per colazioni, spuntini o quando avete bisogno di una carica di energia. Questa mattina mi sono alzata presto, ho aperto la credenza e chiamato a raccolta la frutta secca a disposizione : noci, mandorle, prugne e mirtilli secchi. Come collante un paio di cucchiai di malto di riso (non avevo il malto di orzo che avrei preferito). Una decina di minuti per…

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Mini cheesecake raw

14 Maggio 2015

Spesso mi sono interrogata riguardo la mia passione per la cucina, a volte mi sono sentita stupida ripensando al tempo che ho dedicato a questo blog, non ho ricevuto molti incoraggiamenti, anzi a pensarci ho ricevuto critiche, sono proprio negata per la tecnologia, nonostante questo continuo… cucinare per me è trasmettere ciò che ho dentro; quando sto male o sono arrabbiata non faccio da mangiare per evitare di trasmettere emozioni…

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