Torta crudista alle pesche e cocco

Finalmente è scoppiata l’estate, quella vera, e con l’estate sono arrivate le pesche, che sono decisamente il mio frutto preferito! Sono così finalmente riuscita a concretizzare un’idea che mi frullava da un po’ di tempo in testa, invogliata anche dal desiderio di raccogliere l’invito dell’amica Erica, alias La Cuocherellona, di partecipare al suo meraviglioso contest Un Mondo di BenEssere. Ho quindi realizzato la mia prima torta crudista, utilizzando ingredienti sani…

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Tramezzini crudisti

<Nessuno m’ha mai detto “Volerai”. Nessuno m’ha promesso “Non morirai”. Eppur senz’ali ho già volato tanto e “ora” senza alcun rimpianto, di promesse mancate, di cose incompiute, senza pena aggiunta mi preparo a volare un’altra volta>. – Tiziano Terzani –    Ingredienti per il “pane” da tramezzini: – 100 gr di polpa di mandorle – succo di un limone bio (piccolo) – erbe aromatiche q.b. (origano, basilico, rosmarino e timo limone)…

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Ravioli di zucchine

29 Giugno 2015

Il profumo del basilico fresco appena colto è inebriante, la cucina è straordinariamente immersa nel suo profumo e il desiderio di un piatto fresco e invitante si fa strada. In pochi minuti il pranzo è pronto: leggero, veloce e straodinariamente profumato. Ingredienti per due persone: 2 zucchine tonde Ingredienti per il ripieno: 250 g di zucchine poche gocce di succo di limone 6 foglie di basilico 50 g di mandorle…

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Un aiuto in cucina

Pizza raw

15 Giugno 2015

Cari Ravanelli bentrovati! L’avete mai provata la pizza raw? NOOOO! Dovete subito correre ai ripari: è davvero un piatto da urlo! Ingredienti per ogni porzione di pizza: 1 base per pizza raw (ossia il cracker raw gigante ottenuto da un ripiano dell’essiccatore: ricetta qui e qui) 60/80 gr di caciotta di mandorle (ricetta qui) 3 pomodori ben maturi un paio di funghi campignon mezzo cipollotto qualche foglia di basilico un cucchiaio…

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La sbrisolona vegan e gluten free

15 Giugno 2015

La sbrisolona, tipico dolce mantovano, viene adottato anche dalla vicina Cremona, una piccola variazione nel nome ed ecco una nuova paternità. Poco importa a chi deve i natali questo dolce favoloso, io ne sono sempre andata ghiotta; da bambina correvo in forneria ad acquistare il mio trancio quotidiano, successivamente mi confezionavo la mia sbrisolosa personale. Erano anni che non la gustavo… avevo il timore di non apprezzarla nella versione vegan…

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Charlotte alle ciliegie

12 Giugno 2015

Arrampicarsi sugli alberi e raccogliere qualche ciliegia è un desiderio irresistibile, il richiamo di questi bellissimi frutti rossi non si può ignorare… La torta che vedete è ispirata al dolce charlotte, per farcirlo ho usato la crema bavarese alternata a strati di pan di spagna aromatizzato alla mandorla. La ricetta originale prevede l’uso di biscotti tipo savoiardi che a me non piacciono, quindi ho preferito sostituirli con una copertura in…

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Bi-color ice-cream

“Bambino/ho vissuto piacevolmente il riso sfrenato tutti i giorni/il riso sfrenato veramente e poi una tristezza talmente triste/qualche volta tutti e due contemporaneamente Allora mi credevo disperato/Insomma mi mancava la speranza non avevo nient’altro che la vita/ero intatto/ero contento ed ero triste/ma non fingevo mai Conoscevo il gesto per restare vivo/Scuotere il capo per dir no/scuotere il capo per non far entrare le idee delle persone/Scuotere il capo per dir…

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Ricettari e libri vegan

Finger food vegan cetrioli, mango e ciliegie

9 Giugno 2015

Altra ricetta veloce, altro finger food e ancora una volta tanta frutta! C’è qualcosa di strano in me che infilo la frutta ovunque o è una cosa normale? Forse sarà perché ultimamente mangio sempre meno frutta a colazione o come snack, perciò mi ritrovo ad inserirla in ricette improbabili solo col lo scopo finale di…

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Tortino cioccolato, mandorle, cocco

8 Giugno 2015

Questa è una ricetta nata dal bisogno di utilizzare in qualche modo la polpa di mandorle tritate che mi avanza sempre quando faccio il latte di mandorle (non lo comprate voi vero? è mille volte più economico farselo in casa, e poi è così semplice!). Comunque, il risultato è un dolce freddo, quasi una cheesecake, molto goloso ma non eccessivamente “peccaminoso”! INGREDIENTI x3 tortini di circa 12 cm di diametro:…

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Crostata di frutta crudista

8 Giugno 2015

Buongiorno a tutti ! Oggi vi propongo una ricetta di sicuro successo con un grande vantaggio: non avrete bisogno di accendere il forno! In questi giorni fa molto caldo quindi accendere il forno quando la temperatura in casa è di almeno 25 gradi non è un’idea particolarmente allettante. Per fortuna esistono le crostate crudiste! Non sono ovviamente ipocaloriche ma sono ricchissime di nutrienti importanti e grassi buoni, quindi via libera!…

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