Crepes arrotolate con maionese di mandorle, carote ed erba cipollina

La ricetta delle crepes vegane è stata una delle prime che ho pubblicato sul blog (vedi questo post) e ha avuto un grande successo. Adesso l’ho voluta rivisitare rendendola senza glutine e aggiungendo la farina di mais che conferisce maggiore compattezza e gusto. Ne è venuta fuori una via di mezzo fra una crepe, una tortilla e una piadina sottile, perfetta per arrotolarla e gustarla fredda insieme a verdure di…

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Torta vegan al kiwi profumata di limone

Qui c’è poco da dire: ho visto la montagna di kiwi che avevo in cucina, il sole fuori splendeva alla grande, ero felice perchè appena uscita dal parrucchiere… la torta al kiwi è stato un naturale prolungamento della scia positiva dello scorso sabato mattina! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -150 gr zucchero di canna -50 ml olio di semi di mais -125…

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Un aiuto in cucina

Colomba

7 Aprile 2015

Questa ricetta l’ho realizzata veganizzando  quella trovata sul sito di giallozafferano Risultato soddisfacente pur essendo il primo esperimento  :) .   Per una colomba da 750 gr occorrono: 125 gr di burro vegetale; 1/2 bustina di lievito di birra secco o mezzo panetto di lievito di birra fresco; 275 grammi di farina Manitoba; La buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia 35 gr di arance candite e 35…

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Pastiera

7 Aprile 2015

Con questa ricetta potrete realizzare la pastiera con i canditi o con le gocce di cioccolato ( per altre versioni affidatevi alla vostra creatività :D ) . Le foto che ho pubblicato sono della pastiera con gocce di cioccolato.   Ingredienti: Per la frolla:  500 gr di farina di grano tenero tipo 0;  250 gr di burro vegetale;  200 gr zucchero ( preferibilmente di canna );  Latte vegetale q.b.(ne basta…

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Pastiera

Su Ravanello abbiamo già pubblicato molte ricette di frolla. Ed anche un’altra ricetta di pastiera. Ma si sa, non si finisce mai di sperimentare. La frolla migliore era, fino ad oggi, la frolla all’olio di Montersino, ma ora tocca constatare che anche questa nuova versione con burro vegetale è adorabile. Ed anche in questa, per l’invenzione del burro vegetale, c’è lo zampino di quel genio di Montersino. Ingredienti: 450 gr…

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Panissa o panelle?!?

6 Aprile 2015

Gli arabi nel Mediterraneo furono nel passato sicuramente portatori di civiltà, di cultura…e di farina di ceci!!! Palermo e Genova a centinai di km di distanza hanno in comune uno dei loro piatti più folkloristici, basato proprio sull’uso della farina di ceci…i marinai arabi furono in contatto con entrambi i porti nel passato!!! Panissa e panelle hanno di base la stessa ricetta: una polenta di farina di ceci che viene…

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Ricettari e libri vegan

Pastiera vegan versione salata

    A cura di Paola Laura Fabbri Mi perdonino i napoletani. Ho voluto provare una versione salata della pastiera Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina, quella che preferite io ho usato questa  http://www.eataly.net/it_it/farina-sapori-antichi-1kg-mulino-marino 1 cucchiaino scarso di sale 200 gr. di olio evo messo a raffreddare in frigorifero almeno tre ore prima zest di un limone(scorza grattugiata) tre cucchiaio di semi misti (lino, sesamo, girasole, papavero ecc…)…

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Pastiera napoletana vegana

Difficoltà : Facile   Tempo : 120 minuti INGREDIENTI pasta frolla già pronta (oppure fai da te  Pasta Frolla) gr 420 di grano cotto,  1 cucchiaio di margarina vegetale (oppure Home made), ml 500 di latte di soia alla vaniglia gr 800 di tofu vellutato, gr 250 di zucchero di canna, 2 cucchiai di agar agar, zucchero a velo, gr 200 di canditi all’arancia e al cedro, ml 80 di fiori di arancio, cannella q.b, fialette di vaniglia, scorza di mezzo limone…

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Ricottina di mandorle, pomodori secchi e olive

5 Aprile 2015

…e dopo aver fatto il latte di mandorle, come utilizzare lo scarto? L’okara non si butta mai via: può essere aggiunta a biscotti, polpette o addirittura può diventare uno scrub per il corpo, ma oggi diventerà un formaggio! Ideale da spalmare sul pane o per dare un tocco cremoso alla pasta, insomma liberate la fantasia! Ingredienti: okara ottenuta da 250 g di mandorle 1 cucchiaio lievito alimentare 1 cucchiaio succo…

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