Le mie prime meringhe

7 Maggio 2015

Ciao a tutti! Domenica scorsa abbiamo cucinato insieme per la seconda volta, questa volta i protagonisti sono stati i legumi! E non oso immaginare le camere da letto dei poveri partecipanti il giorno dopo… Ahahaha… Scherzi a parte siamo stati davvero bene, tanto lavoro, tante ricette, tanto cibo buono buono: il primo “buono” perchè era gustoso, il secondo “buono” perchè per farlo non abbiamo ammazzato nessuno ;)Dopo ogni corso torno…

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Torta al limone con copertura di mandorle e zucchero di canna

Profumata e dolce, ricorda molto il tipico pasticcino secco alle mandorle! Senza burro e uova. Senza il chimico lievito confezionato. INGREDIENTI 1 Tazza di Farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna (o fruttosio) 1/2 bicchiere di olio di semi (di soia o girasole) 2 limoni bio 1 cucchiaino di bicarbonato 1/2 tazza di mandorle tritate latte di soia q.b PROCEDIMENTO Semplice e veloce, provare per credere! Prima di tutto…

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Torta di mele vegan senza glutine alle mandorle e grano saraceno

3 Maggio 2015

Ho preparato e fotografato questa ricetta a Marzo per la festa della donna ma, non avendo ancora pubblicato il blog, è rimasta in cantiere fino ad ora. Ne ho condiviso le foto su Facebook e su Instagram, ma con il freddo invernale di questi giorni credo che sia il momento propizio per pubblicarla e riproporla…

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Un aiuto in cucina

Tortina ai mirtilli

Se date una sbirciata al mio profilo instagram, noterete di sicuro che ho una predilezione per il momento della colazione, al mio risveglio non può mancare un buon caffè, carboidrati  che mi diano energia tra cereali, pane integrale, un bel cappuccino o di soia o d’avena ed immancabile la frutta fresca ( lo so lo so mi tratto bene ; D ). Il mio frutto preferito è il mirtillo, e…

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Raw multicolor cake

“Ho fatto naufragio senza tempesta in un mare nel quale si tocca il fondo con i piedi”. (Fernando Pessoa) …Sballottolata un’intera giornata, poi quando entro in casa e chiudo la porta, mi lascio tutto alle spalle. Via il tallieur, via i tacchi, via il trucco… scivolo nella tuta e mi rintano in cucina, nel mio mondo. La tempesta sparisce ed il sole splende tra i colori di frutta e verdure….

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Insalata semi e verdure

Cosa c’è di più rinfrescante ed appagante di un pasto fatto a base di insalata, carote e semi, con limone e olio di semi di lino. Difficoltà : Facile   Tempo : 15 minuti INGREDIENTI Insalata (iceberg), carote, semi vari ( lino, sesamo, girasole, zucca, canapa), limone e olio evo PROCEDIMENTO  Tagliare, lavate e asciugate l’nsalata ponetela in piatto e aggiungete le “tagliatelle” di carota fatte con il pela patate, aggiungete…

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Popeye’s burgers

“La cosa importante è accettare se stessi. Se la condizione in cui mi trovo è causa di malessere, è segno che la rifiuto. Allora, più o meno coscientemente, tento di essere diverso da come sono; in definitiva non sono io. Se, al contrario, accetto pienamente il mio stato, troverò la pace. non mi lamento del fatto che dovrei essere più santo,più bello, più puro rispetto a quello che sono ora….

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Ricettari e libri vegan

Biscotti con farina di ceci

Leggeri, profumati, con pochissimo zucchero e ideali per celiaci perché senza glutine. Sono i biscotti con farina di ceci. INGREDIENTI 3/4 di tazza di farina di ceci 3 cucchiai di zucchero di canna o fruttosio 1 cucchiaio di farina di cocco 5 cucchiai di olio di semi 5 cucchiai di acqua 1 limone o 1 arancia ( solo buccia grattugiata) 1 cucchiaino di cannella noci o nocciole o gocce di…

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Crostata con marmellata ai frutti di bosco

Molti vegani e vegetariani sanno benissimo che negli ingredienti di crostate confezionate o quelle dei bar è possibile trovare derivati di origine animale, come strutto e colla di pesce come addensante nelle gelatine di frutta. Per merenda all’ora del te, per colazione di grandi e piccini preparare una crostata vegana a casa propria è davvero semplice ed economico. INGREDIENTI PER LA FROLLA 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di…

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Formaggio stagionato di macadamia con asparagi e salsa di senape

27 Aprile 2015

Ogni tanto mi piace cimentarmi con la preparazione dei non formaggi. Preferisco quelli fermentati e stagionati per poterli accompagnare con salsine varie e verdure di diverso tipo. In questo caso ho scelto come accompagnamento degli asparagi crudi ed una salsa di foglie di senape. Un delicato equilibrio ricercato con l’ accostamento di spezie ed ingredienti che rendono il piatto gustoso e che rifarò di sicuro. Alcuni ingredienti sono fondamentali per…

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