Torta vegan di pasta di nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce adatto per la prima colazione. Rimane piuttosto umido e soffice ed è molto profumato (di nocciola ovviamente) Ingredienti per uno stampo da 24 cm. di diametro 250 gr. di pasta di nocciole, io uso quella di Biolanga, oppure 250 gr. di nocciole ridotte in pasta (con tanta pazienza) 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate o amido…

Vai alla ricetta >>

Rotolo di brisée con broccoli, tofu (autoprodotto) e uvette

20 Aprile 2015

Il week end che aspettavo da tanto è arrivato: settimana scorsa ho frequentato il mio primo corso (il primo di 6 appuntamenti) al Joia di Pietro Leeman, il primo ristorante vegetariano europeo ad aggiudicarsi una stella Michelin nel 1996. Bellissima esperienza, altissima cucina, tanto tanto da imparare, un clima amichevole e rilassato, grande professionalità, tanta disponibilità, un mare di informazioni e spunti. E cibo buono per gli occhi, il palato e…

Vai alla ricetta >>

Muffin cocco e arancia

Profumo, solo una parola sarà sufficiente per descrivere i muffin vegani cocco e arancia senza burro, latte e uova. Ho scoperto una tisana bio al cocco e arancia e questo abbinamento di gusti mi ha conquistata tanto da riprodurre una versione da mordere. Vediamo cosa serve e come procedere   INGREDIENTI per 12-15 MUFFIN 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 4 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta salata asparagi gratinati e cicorino | Vegan

17 Aprile 2015

Per scegliere la ricetta di questo post ho indetto un piccolo sondaggio su Facebook ed Instagram e, con mia sorpresa, la preparazione più richiesta è stata appunto quella della torta salata. Sono rimasta stupita perché era in “competizione” con pasta e dolci, ma ne è uscita vittoriosa! Questo significa che la mia voglia improvvisa di…

Vai alla ricetta >>

Preparato tipo latte condensato vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Il latte condensato è stato inventato nel 1827 dal pasticcere francese Nicolas Appert che produceva un latte evaporato non zuccherato, gli americani Gail Bordene John B. Meyenberg, perfezionaro il prodotto Dopo vari tentativi di condensare una bevanda vegetale e creare qualche cosa che assomigli al latte condensato, questo risultato è accettabile.   Ingredienti: 250 gr. di bevanda vegetale di soia (latte di soia) i…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alla banana

A colazione servito a fette come pane soffice, con marmellata bio. Uno stimolo a svegliarsi anche per i più dormiglioni! INGREDIENTI 1 tazza di farina di kamut (va benissimo anche la farina di farro o integrale) 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1 bustina di lievito vanigliato latte vegetale q.b 1/2 bicchiere di olio di semi 2 banane mature 1 pizzico di cannella (opzionale) gocce di cioccolato (3…

Vai alla ricetta >>

Muffin cioccolato e pera

Modificandolo per l’occasione, il detto sarebbe “il contadino non deve sapere quant’è buono il cioccolato con le pere”. All’opera per creare con una tazza e senza bilancia dei muffin vegani al cioccolato fondente e pere INGREDIENTI 2/3 tazza di farina di kamut 1/3 tazza di cacao amaro 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi 3 cucchiai di gocce…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta con mousse di tofu vellutato e cioccolato con pere glassate

Il tofu vellutato, grazie alla sua cremosità, si presta bene anche per le preparazioni dolci. Una torta super golosa e anche nutriente!! torta con mousse di cioccolato e pere glassate per la base 250 gr di frollini vegan al cacao 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di olio di mais o girasole 2 cucchiai di latte di riso o soia per la mousse 400 gr di tofu vellutato…

Vai alla ricetta >>

Pasta choux vegan per bignè, zeppole, profiterole e …

13 Aprile 2015

Cari Ravanelli buongiorno, eccoci qua con una nuova ricetta golosissima e super testata: la pasta choux vegan, una soluzione adatta a realizzare bignè, profiterole, zeppole di San Giuseppe, ideale per decorare la Saint Honoré e perfetta da farcire con salse salate, formaggi veg e … chi più ne ha, più ne metta. La pasta choux è una pasta leggera e delicata, non ha bisogno di stampi per cuocere e si differenzia…

Vai alla ricetta >>

Colomba

7 Aprile 2015

Questa ricetta l’ho realizzata veganizzando  quella trovata sul sito di giallozafferano Risultato soddisfacente pur essendo il primo esperimento  :) .   Per una colomba da 750 gr occorrono: 125 gr di burro vegetale; 1/2 bustina di lievito di birra secco o mezzo panetto di lievito di birra fresco; 275 grammi di farina Manitoba; La buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia 35 gr di arance candite e 35…

Vai alla ricetta >>