Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

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Torta vegan al rosmarino e cioccolato con cacao

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 120 gr. di farina, quella che preferite 120 gr. di fecola di patate 10 gr. di cacao 150 gr. di zucchero, quello che preferite 1/2  bustina di lievito per dolci vegan (io uso quello di finestra sul cielo) 250 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, riso ecc…) 100 gr. di olio…

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Torta rocher versione vegan

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri. Qualche tempo fa mi arrivò un messaggio in privato sulla mia pagina di Facebook da uno dei fans che diceva così “Ciao, per favore non avresti una ricetta per la torta rocher vegan? Quelle che ho trovato sul web non mi sono piaciute né le ricette e nemmeno le presentazioni”. Dopo una cosa del genere sono ovviamente andata nel panico, mamma mia che…

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Un aiuto in cucina

Yogurt di soia

20 Maggio 2015

Bentrovati cari Ravanelli, oggi vi voglio parlare dell’autoproduzione dello yogurt di soia. Convenzionalmente ‘lo yogurt si ottiene mediante l’aggiunta al latte di microrganismi specifici, il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus. Questi batteri si riproducono velocemente e, così facendo, aumentano il livello di acidità del latte e lo condensano leggermente. Infatti “predigeriscono” lo zucchero contenuto nel latte (lattosio) e lo trasformano in acido lattico; in pratica ne provocano la coagulazione,…

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Ricotta di soia

13 Maggio 2015

Oggi per la prima volta ho fatto la ricotta di soia, pensavo fosse difficile, in realtà è molto semplice, da un litro di latte di soia autoprodotto ho ricavato 300 g di ricotta dalla consistenza cremosa ma compatta, a questa ricetta base si possono aggiungere ingredienti sia dolci sia salati perchè il sapore neutro la rende adatta per molte preparazioni (patè, ripieni, basi per dolci …) Ingredienti: 1 litro di…

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Torta cioccolato e pere senza glutine

9 Maggio 2015

Ciaooooo! Mi sto preparando per il prossimo corso, il menù sarà tutto senza glutine, perchè pare che oggi siano in forte aumento i casi di sensibilità a questa proteina e anche i casi di celiachia vera e propria, Qui vi lascio il link di un articolo molto interessante di Dario Bressanini, co-autore del libro Contro Natura.   Secondo il chimico, ricercatore, divulgatore scientifico, nonchè scrittore, tutta questa sensibilità non è realmente…

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Crema al cacao e cocco su base croccante

Come fine pasto non è per niente male questa mousse al cacao e cocco su base di granola croccante vegan! La crema vellutata trova il contrasto del crunch dei cereali e della frutta secca che realizzerai con gli ingredienti che più ti piacciono. Un dolce per tutti, anche per gli intolleranti al glutine che possono utilizzare cereali gluten free per la base! La mousse al cacao e cocco è un dessert perfetto…

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Ricettari e libri vegan

Torta al limone con copertura di mandorle e zucchero di canna

Profumata e dolce, ricorda molto il tipico pasticcino secco alle mandorle! Senza burro e uova. Senza il chimico lievito confezionato. INGREDIENTI 1 Tazza di Farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna (o fruttosio) 1/2 bicchiere di olio di semi (di soia o girasole) 2 limoni bio 1 cucchiaino di bicarbonato 1/2 tazza di mandorle tritate latte di soia q.b PROCEDIMENTO Semplice e veloce, provare per credere! Prima di tutto…

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Tortina ai mirtilli

Se date una sbirciata al mio profilo instagram, noterete di sicuro che ho una predilezione per il momento della colazione, al mio risveglio non può mancare un buon caffè, carboidrati  che mi diano energia tra cereali, pane integrale, un bel cappuccino o di soia o d’avena ed immancabile la frutta fresca ( lo so lo so mi tratto bene ; D ). Il mio frutto preferito è il mirtillo, e…

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Torta alle nocciole e mirtilli rossi – gluten free

Mentre preparo le valige vi lascio una ricettina al volo, questa volta un dolce che va in forno… non succedeva da un bel po’ di tempo! In realtà ne faccio quasi uno a sera, ma finiscono sempre prima di esser fotografati!   Ingredienti: – 150 g di farina di grano saraceno (oppure 100 g di riso integrale e 50 g di mais fioretto; per la versione con glutine consiglio la farina T2 semi-integrale) – 100…

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