Gnocchi vegan di ricotta

A cura di Paola Laura Fabbri Primo piatto veloce e fresco Ingredienti per 4/5 persone 500 gr. circa di ricotta vegetale 150-200 gr. di farina, quella che preferite. Meno farina si aggiunge più restano molli un pizzico di sale Per il condimento qualche foglia di basilico e menta zest (scorza grattugiata) di limone olio evo Preparare il condimento alcune ore prima spezzettando le foglie di menta e basilico, aggiungere lo…

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Torta vegan al cioccolato croccante

A cura di Paola Laura Fabbri Cioccolato solo cioccolato puro, forte e profumato. La nota croccante è data da grossi pezzi di cioccolato contenuti all’interno Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate 100 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di cacao 100 gr. di cioccolato fondente dal 75 all’ 85% 240 gr. di…

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Lasagne rapidissime di carasau e zucchine

30 Giugno 2015

Chiamatela lasagna, pasticcio, sformato o terrina, questo è un piatto unico gustoso e rapido da preparare , anche in caso di ospiti e poca voglia di cucinare. Niente besciamella, sughi che devono bollire né ingredienti strani come tofu o soia. Sono strati di pane Carasau, zucchine leggermente grigliate, pomodoro e una crema “formaggiosa” di cannellini e tahin. Vi assicuro che anche se l’aspetto non è invitante il sapore è davvero…

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Un aiuto in cucina

Palline al cocco vegan

Ho deciso di fare le palline al cocco vegan dopo una giornata in spiaggia perchè avevo voglia di qualcosa di dolce, fresco e veloce da fare. Ho provato a sostituire la ricotta con il tofu e per il resto ho seguito quasi del tutto la ricetta di quando ero bambina. Risultato? Ottimo! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 palline di cacao e cocco vegan -250 gr di tofu…

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Quiche salata

29 Giugno 2015

Oggi ho fatto la torta salata alle foglie di barbabietola, i gambi hanno un colore che mi piace molto per questo motivo li ho usati come decorazione. Della rapa si può usare tutto foglia,radice,gambo non voglio sprecare niente. Per il ripieno 500 g di okara  o tofu morbido o ricotta vegetale 500 g di  foglie di rapa miste a bietole 2 cucchiai di olio evo un pizzico di gomasio noce…

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Cheese cake vegan con frutti di bosco

Ho già pubblicato questa ricetta un pò di tempo fa ma non l’avevo mai fatta con la frutta fresca. Il risultato mi è piaciuto molto sia esteticamente che come gusto, era buonissima. Anche questa volta l’ho preparata per un compleanno. Il compleanno di mia sorella.  La cheese cake vegan si presta per le occasioni perchè ha un’aspetto veramente golosto e festoso!!! Buon compleanno!!!! Cheese cake vegan con frutti di bosco…

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Crostata vegan al tiramisù

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro Per la pasta frolla al caffe: 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate 80 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di caffè solubile 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine margarine autoprodotte) Lavorare a crema il burro vegetale con il caffè solubile poi farlo…

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Ricettari e libri vegan

Muffin di carote

Cerco di fare dei centrifugati una sana abitudine quotidiana.  Oggi ne ho fatto uno molto gustoso utilizzando mele e carote.  Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco… e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei muffin!  Quindi invento i muffin di okara di mele e carote!  INGREDIENTE base: 200 g di polpa centrifugata (mele e carote) 250 g farina 100 g di zucchero…

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Crostata classica vegan alla frutta

Crostata con crema diplomatica all’italiana e frutta di stagione A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro 150 gr. di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) i semi di una stecca di vaniglia Setacciare gli…

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Torta estiva alle pesche

COSA SERVE? 3 pesche 1 limone 1 vasetto di yogurt di soia alla pesca 1 tazza di farina di farro 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale q.b. 1 bustina di lievito vanigliato PROCEDIMENTO STEP 1 lavare, sbucciare e tagliare a piccoli pezzi le pesche; grattugiare la buccia del limone e unirlo alle pesche con un cucchiaio di zucchero….

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